Идеальный ремонт кухня – Кухня с французским характером. Идеальный ремонт. Выпуск от 15.06.2013

Идеальный ремонт кухни

Кухня недаром считается самой функциональной комнатой в доме. Практичности тут отведена важнейшая роль. А потому при ремонте или переделке кухни легко наделать глупые ошибки, которые будут раздражать не один год.

И чтобы уберечь наших читателей от таких неприятностей, редакция «Так Просто!» разберет 7 самых неприятных ошибок, которые довольно часто встречаются при обустройстве кухонного пространства.

© Depositphotos

Идеальный ремонт кухни

Если опросить людей, какую комнату в доме они считают самой любимой, то кухня наверняка победит с большим отрывом. Однако даже обожаемая кухня без ремонта скоро надоест и перестанет мотивировать на создание кулинарных шедевров. А если так, то нужно начинать переделку и уберечься при этом от следующих глупых ошибок.

© Depositphotos

  1. Плитка + ламинат
    Сочетание само по себе для кухни неподходящее, однако многие предпочитают делать так, потому что красиво. В результате возле шкафчиков кладут плитку, а на оставшееся пространство пола в кухне кладут ламинат, образуя ужасный Т-образный порожек.

    Фактически место стыка плитки и ламината входит в зону наибольшего загрязнения, сюда попадает влага, забивается грязь. О чистоте при таком напольном покрытии остается только мечтать. Поэтому лучше не мудрить и выбрать для кухни или только плитку (лучше), или только ламинат (тоже неплохо).

    © Depositphotos

  2. Неподходящий цвет
    Высокая функциональность кухни нуждается в подходящих цветах, чтобы различные пятна были не так заметны. А потому и для напольного покрытия, и для других элементов кухни лучше выбирать нейтральный цвет, вроде темно-серого оттенка антрацита.

    На белой поверхности хорошо заметны темные пятна, а на черной поверхности будут видны следы высохшей воды. Вообще, насыщенный черный цвет для кухни — худшее решение, ведь, протерев такую поверхность, не избежать разводов. Поэтому даже при выборе варочной поверхности лучше остановиться на белом варианте.

    © Depositphotos

  3. Ручки на верхних шкафчиках

    Выбрать распашной верхний фасад для кухни — лучшее решение как для удобства, так и в плане внешнего вида. Причем не столь важно, установлены ли тут петли с доводчиками или дорогие подъемные механизмы. Однако и те и другие фасады часто оборудуются ненужными ручками, которые только мешают и портят внешний облик.

    Лучше выбрать верхний фасад с дверцами, которые выступают на пару сантиметров. За этот выступ дверцы отлично закрываются и открываются. И никаких портящих вид ручек!

    © Depositphotos

  4. Кухня ниже потолка
    Даже если трудно доставать до верхних шкафчиков, туда всегда можно поместить сезонные или редко используемые вещи, пусть и придется воспользоваться для доступа к ним стулом или лестницей. Зато такая монолитная кухня не только выглядит лучше, но и не оставляет сверху места для скопления хлама, пыли, жира и старых газет.

    © Depositphotos

  5. Нехватка розеток и плохое освещение
    Приглушенное мягкое освещение может быть в спальне, но точно не на кухне. Лучше заранее продумать несколько вариантов освещения, чтобы каждый уголок был хорошо виден в любое время суток. Что касается розеток, то заранее посчитай, сколько техники приходится одновременно использовать. Мы считаем, что в современной кухне делать менее 8 розеток — неразумно.
  6. Неудобное расположение техники
    Технику лучше размещать на уровне пояса, принимая во внимание рост всех активных ее пользователей. Лучше заранее просчитать оптимальные размеры и высоту установки бытовых приборов, чтобы впоследствии не тянуться к микроволновке на цыпочках или не стоять на стульчике, доставая из духовки свежеиспеченный пирог.

    © Depositphotos

  7. Теплый пол
    Пытаясь сэкономить или не доверяя профессионалам, хозяева зачастую сами делают ремонт, допуская очевидные ошибки. И только когда теплый пол уже постелен, приходит понимание, что под кухонным гарнитуром, а уж тем более под холодильником он совершенно не нужен. Поэтому планируй расположение техники и мебели заранее, чтобы избежать таких неприятных казусов.

Хороший ремонт кухни осуществить в одиночку сложно, но возможно. И мы уже рассказывали, как продумать и переделать буквально каждый сантиметр кухонного пространства. И даже в маленькой древней кухоньке можно сотворить чудесный уголок. Главное, подходить к ремонту с фантазией и быть готовым применить самые смелые идеи по переделке кухни.

Автор статьи

Богдан Стасюк

Мечтает, чтобы люди бережнее относились к природе. В будущем планирует заниматься охраной диких животных, защитой окружающей среды и прочими полезными делами, которые улучшат состояние планеты. Богдан считает, что в таком труде больше смысла, чем в каком-либо другом! Хочет однажды вернуться в Финляндию, поразившую его кристально чистыми озерами и доброжелательными людьми. Также хотел бы приехать в Санкт-Петербург надолго, чтобы поближе познакомиться с городом. Богдан — энергичный и жизнерадостный футболист. Любимая книга нашего редактора, после прочтения которой он начал писать статьи, — «Мартин Иден» Джека Лондона.

takprosto.cc

как сделать дизайн, ремонт кухни в доме, варианты и проекты идеального ремонта, кухня после ремонта, фото-галерея, видео-инструкция

Идеальный ремонт на кухне можно выполнить своими руками

Кухня в современном доме – многофункциональное место. Большая кухня зачастую выступает в роли гостиной, особенно, если речь идет об однокомнатной квартире. Своими руками кухню можно преобразить и в кабинет, и в мастерскую рукодельницы, и в кладовую. Безусловно, не полностью изменить предназначение кухни, а лишь добавить ей функций. Причем, общее впечатление не ухудшится, вы только больше будете гордиться своей кухней.

Содержание материала:

Подсказка 1: с чего начать ремонт своими руками на кухне

Чертеж или рисунок – не поленитесь этап планирования визуализировать в такой полезной схеме. Она будет координировать ваши действия, не даст сбиться с пути, обозначит дизайн.

При хорошо развитой фантазии и элементарных художественных навыках эскиз нарисовать ничего не стоит. К счастью, интернет может вдохновить не на один эскиз. Можете найти там и уже готовые проекты, которые подходят вашей кухне. Чтобы сделать действительно идеальный ремонт, эскиз должен быть подробный, и желательно, выполненный в нескольких ракурсах.

Ремонт своими руками на кухне следует начинать с заранее спланированного эскиза

Подсказка 2: если ремонт в кухне и в доме

Параллельный ремонт – вещь опасная. С другой стороны, так больше шансов, что вы сохраните единый дизайн в доме и все комнаты будут гармонировать друг с другом.

А если вопрос в том, начинать ли с кухни, смело можете стартовать именно отсюда. Это вопрос удобства и порядка расположения комнат.

Начинать именно с кухни свой идеальный ремонт можно по следующим причинам:

  • Комната небольшая, сильно устать не успеете, да и отдыхать за чаепитием в процессе ремонта в доме приятнее в уже отремонтированной кухне;
  • На кухне, по признаниям многих хозяев, ремонт делать приходится чаще, по понятным причинам

Если предстоит отремонтировать весь дом – правильно будет начинать ремонт именно с кухни.

Чисто с психологической точки зрения человеку легче ремонтировать дом, осознавая, что самая используемая в быту комната уже готова.

Начинать ремонт во всем доме лучше всего именно с кухни

Подсказка 3: варианты ремонта кухни, отделка потолка

Плохой потолок в доме всегда бросается в глаза, даже если в остальном идеальный порядок. Своими руками обновить или преобразить потолок на кухне можно несколькими способами.

Существует много способов преобразить потолок на кухне своими руками

Варианты отделки потолка:

  • Подвесной гипсокартонный потолок. Преимуществ у такой конструкции масса: материал недорогой, экологичный, в результате получается поверхность, отделка которой может быть любой.
  • Пластиковые панели. А это один из самых практичных вариантов и их легко монтировать своими руками. Предваряет крепление панелей металлический каркас, после устройства которого, можно провести провода для подсветки. Ухаживать за пластиком просто: панели время от времени достаточно протирать от пыли влажной тряпочкой.
  • Натяжной потолок. Покрытие, конечно, практичное и элегантное, но далеко не все могут установить его своими руками. Для монтажа подобного полотна требуется специальное оборудование, которое не у всех есть в наличии.
  • Покраска. Бабушкин метод используется все реже, подобный ремонт в современной кухне смотрится не так убедительно. Но для ремонта эконом-класса при прочей убедительности интерьера, вполне подойдет.
  • Поклейка обоями. Многие хозяева быстро и не особо затратно оклеивают потолки квартир обоями под покраску, а потом просто освежают покрытие этой самой покраской.

Недорогой ремонт не отрицает того, что дизайн кухни будет оригинальным. Современные пленки-самоклейки и красивые трафареты упрощают эту задачу.

Подсказка 4: дизайн ремонта кухни, стены

Что касается кухонных стен, то здесь будьте требовательны и даже придирчивы. По сути ведь стены и определяют дизайн кухни в доме. Как сделать ремонт на кухне, чтобы уместиться в скромный бюджет, при этом, выдав внешне хороший результат? И желательно сделать все своими руками?

Ответ прост: тщательно продумайте дизайн стен.

Дизайн стен кухни следует тщательно продумать, ведь именно стены определяют дизайн кухни в доме

Варианты покрытия стен:

  • Жидкие обои. Сухую смесь перед приготовлением разводите водой, пока состав не загустеет. Вопреки расхожему мнению, жидкие обои созданы из натуральных компонентов, а это идеальный вариант – покрытие, безопасное для здоровья человека. В смесь можно добавлять, к примеру, мраморную крошку или цветные флоки, которые лучшим образом сказываются на оригинальности дизайна стен.
  • Моющиеся обои. Винил или флизелин подходят для ремонта в любой кухне. Выглядят они очень привлекательно, и в уходе неприхотливы. Есть один условный минус – обои не так долговечны, и ремонтировать кухню придется через пять лет и более.
  • Керамическая плитка. Сэкономить на этом варианте точно не получится, плитка – достаточно дорогое удовольствие. Но и эффект практически идеальный, такая кухня после ремонта выглядит еще долго как новенькая, да и срок эксплуатации плиточного покрытия внушительный.

Покраска стен, конечно, не так актуальна. Но используя ту же декоративную штукатурку, можно своими руками добиться отличного результата. Главное, правильно изучить технологию нанесения штукатурки и подобрать хороший базовый цвет. Немало квартир стали краше именно с помощью этого покрытия.

 

Покраска стен кухни в яркие цвета - отличный вариант для индивидуального дизайна кухни

Подсказка 5: дизайн пола

Начните работу с выравнивания поверхности бетонной стяжкой, которую обязательно нужно своими руками утеплить. Для этого подойдет такой материал, как керамзит или пенополистирол. Дайте застыть стяжке, и уж потом приступайте к декоративной отделке.

В ремонте кухни для довершения облика нужно сделать хороший пол. Хороший пол – это покрытие, которое не подвержено быстрому истиранию, которое можно мыть часто, а жир и брызги ему не страшны.

В качестве напольного покрытия для кухни моно использовать

:

  • Ламинат. Компромиссный вариант: и бюджетно, и красиво, и современно. Ламинат не боится воды, хоть многие так не считают. Поэтому мыть его можно, нельзя лишь затапливать. На бетонную стяжку необходимо укладывать утеплитель под ламинат.
  • Керамическая плитка. Опять же вариант, обеспечивающий идеальный ремонт. За плиткой просто ухаживать, а пол защищен от разного рода воздействий. Есть и минусы, конечно: поверхность плитки очень твердая (а это уже проблема для уроненной посуды). К тому же, керамика – холодный материал, поэтому будет правильным уложить под нее систему «теплый пол».
  • Линолеум. Не стоит недооценивать линолеум, причисляя его к перечню материалов низкого качества, дешевых и, скажем так, простоватых. Современный линолеум имеет самый оригинальный дизайн, у него усовершенствованная структура, а внешне его можно и не отличить от того же ламината.
  • Паркет. Это теплый, натуральный, экологичный пол в доме. Ремонт с паркетом в кухне, конечно, влетит в копеечку, но многие только такую классику жанра считают идеальным покрытием для пола.

Обращайте, конечно, внимание на сочетание отделки стен и напольного покрытия. Контрасты, особенно, на маленькой кухне могут сыграть злую шутку.

Подсказка 6: самые популярные ошибки

Да, есть этакий топ-лист самых частых ошибок при ремонте в кухне.

Ошибки, срывающие идеальный ремонт:

  • Очень длинная рабочая поверхность. Вы удивитесь, но это решение только мешает процессу готовки, придется побегать по всей кухне. А для достаточно просторных квартир это точно не вариант.
  • Гарнитур или полы из натурального мрамора. Как бы вас не восхитил такой дизайн, ухаживать за этим материалом – одна морока. Предпочтите ему искусственный камень или гранит: в доме их использовать более удобно.
  • Массивный воздуховод. Вот уж впрямь глупая идея, а для маленьких квартир даже чрезмерно глупая. Хотите лаконичный дизайн – обзаведитесь встраиваемой вытяжкой с угольным фильтром.
  • Деревянный пол. Это и не так уж дешево, как кажется, а презентабельный вид такой пол «по старинке» теряет очень быстро. Для современных квартир это устарелый вариант.
  • Глянцевый фасад. Ошибка эта, конечно, весьма условная. Ошибкой глянцевый фасад будет для тех, кто не хочет ежедневно протирать отпечатки пальцев на мебели, а делать это придется часто.
  • Больше полок, меньше ящиков. Зря! На полке чисто глазами, без манипуляций, вы не сможете найти сразу то, что нужно. Ящик сразу же открывается, и все содержимое предстает перед вами. Идеальный вариант хранения.
  • Раковина необычной формы. Сто раз подумайте, правильно ли вы поступаете, выбирая такую раковину. Самый интересный дизайн может быстро надоесть, а ремонт гарнитура кухни для установки новой раковины – обременительная процедура.

Для квартир с маленькой кухней лучше обзавестись встраиваемой вытяжкой с угольным фильтром

Идеальный ремонт завершен, и как же будет выглядеть кухня через некоторое время после ремонта?

Подсказка 7: кухня после ремонта

В этот момент вы можете столкнуться с некоторыми промахами и недоделками. Для маленьких квартир это не редкость, в маленькой комнате любая неудача быстрее бросается в глаза.

Чтобы ремонт любимой кухни для вас не стал разочарованием, следуйте хотя бы некоторым из рекомендаций.

Как дольше сохранить кухню после ремонта:

  • Идеальный вид требует ежедневной уборки. Это несложно, если делать ее в определенное время. К примеру, строго пока варится утренняя каша, вы протираете фасады и подметаете пол.
  • Пользуйтесь только качественными средствами ухода, с хорошей репутацией и безопасным составом.

Использование качественных моющих средств при уборке кухни на более длительный срок сохранит ее поверхности привлекательными.

Ремонт большой кухни для вас – возможность возложить на помещение еще одну задачу, подумайте, что еще можно разместить в кухне. А уж дополнительная роль обязует вас особенно следить за кухней.

Чтобы кухня после ремонта как можно дольше сохраняла свою привлекательность, необходимо производить ежедневную уборку с качественными моющими средствами

Ремонт квартир – настоящий стресс, особенно если план действий только в голове, а не на бумаге. Все записывайте, рисуйте, чертите, подсчитывайте, намечайте сроки выполнения и не старайтесь их растянуть. И тогда все коллизии этого процесса лично вас не коснутся.

Недорогой ремонт маленькой кухни (видео)

Идеи ремонта на кухне своими руками (фотогалерея)

kitchenremont.ru

что предусмотреть для идеального ремонта кухни?

Традиционно ремонтом квартиры занимаются самостоятельно, что нередко приводит к плачевному результату. Ванная, гостиная, спальня, кухня – каждое из помещений имеет ряд особенностей при ремонте.

Какие же тайны таит в себе ремонт на кухне? Какие ошибки допускаются чаще всего? И как их избежать?

Идеальный ремонт невозможен без метода проб и ошибок. Но не стоит вешать нос, ведь на помощь к Вам приходят специалисты Мир Путешествий, которые рассказывают о том, как надо делать правильно. Наиважнейшим фактором успеха является последовательность действий при ремонте.

 

Ремонт кухни — работа над ошибками

  • Ошибки с электричеством
    Большинство начинающих, да и опытных хозяев так и не научились определять нужное для помещения количество электрических розеток. Кухня относится к тем помещениям, где розеток должно быть много. Это розетка под чайник, комбайн, холодильник, плиту, микроволновую печь, посудомоечную машину. Итого: 6 розеток. Стоит делать на две розетки больше, про запас.
  • Сантехника
    Вентили должны оставаться в открытом доступе — крайне нежелательно замуровывать их в стену. Представьте ситуацию малейшей протечки — тогда Вам придется ломать стену.
  • Плиту и холодильник — в разные места!
    Многие грешат тем, что ставят их рядом. Этого нельзя допускать. Холодильник должен стоять в одном месте, а плита — в другом.
  • Общая чистота при ремонте
    Всевозможная пыль, мелкие камешки, попадающие под линолеум или обои, серьезно влияют на отделочную поверхность — это необходимо всегда предусматривать.
  • Ламинат — не для кухни!
    Поверхность пола нужно делать целиком, а не участками. К тому же положить стоит не ламинат, так как он недолговечен и на нем остаются царапины ввиду специфики кухонного помещения. Лучший выбор по техническим характеристикам – это кафель или линолеум. Читайте также: А какой вид напольного покрытия выбрать для детской комнаты?
  • Новая плитка никогда не кладется поверх старой
    Демонтаж старой плитки — обрабатываем поверхность — кладем новую. По-другому — никак!
  • Развитие грибка
    Кухня относится к помещениям с повышенной влажностью. Два-три дня после ремонта стоит дать помещению проветриться, и только затем размещать мебель.
  • Вытяжка
    Отсутствие таковой может повлечь к очередному ремонту. Вся копоть, пар прирастает к поверхностям, да и запах идет во все комнаты. Существует три вида вытяжек: купольные, подвесные и встраиваемые. Отвод воздуха — в вентиляционную шахту.
  • Рабочая зона
    Кухонный гарнитур, бытовая техника должна четко вписываться в дизайн-проект кухни. Об этом стоит позаботиться еще на начальном этапе. Дверцы шкафчиков и холодильника должны спокойной открываться, никому и ничему не мешая.
  • Система проветривания
    Крайне важно, чтобы на кухне можно было ощутить свежий воздух, поэтому необходимо ставить окна с форточкой.

А какие советы по ремонту кухни можете дать Вы? Поделитесь с нами Вашим опытом!

 

published on mirputeshestvij.ru according to the materials www.colady.ru

Запись Ремонт кухни без ошибок: что предусмотреть для идеального ремонта кухни? взята с сайта Мир Путешествий.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

mirputeshestvij.mediasole.ru