Как выбрать индукционную плитку: Обзор 5 видов лучших индукционных плиток: как выбрать, какую купить

Содержание

Как выбрать настольную индукционную плитку

29 марта 2017

Превосходная функциональность, идеальный внешний вид, исключительное удобство в эксплуатации и обслуживании – всеми этими качествами обладают настольные индукционные плиты. Своим обладателям они предоставляют большое преимущество по сравнению с традиционными электрическими плитами, оснащёнными нагревательной спиралью. Среди них обилие режимов работы, возможность точной настройки необходимого температурного режима, предустановленные автоматические режимы готовки, установка необходимой мощности и времени приготовления.

Однако следует учитывать, что перед тем, как купить настольную индукционную плиту, нужно быть готовым и к дополнительным расходам на приобретение специальной посуды, если имеющаяся на Вашей кухне посуда не подходит. Например, исключается применение посуды из алюминия, стекла, нержавеющей стали, керамики. Возникновение индукционного эффекта возможно только у посуды с металлическим дном, то есть её дно должно магнитится. Старая добрая металлическая эмалированная и чугунная посуда – будет самым удачным решением. Также можно приобрести и спецпосуду для индукционных плит, имеющую ферромагнитное дно.

Преимущества индукционного нагрева

Во-первых, настольная индукционная плита обладает исключительной экономичностью в эксплуатации и способна быстро нагреть установленную на ней посуду. Благодаря точной регулировки мощности (преимущественно в пределах 200 Вт – 2 кВт), она самым наилучшим образом экономит электроэнергию, одновременно поддерживая необходимый температурный режим. Принцип индукции нагревает сразу дно посуды, не растрачивая энергию на нагрев конфорки. Так для того, чтобы закипятить 1 литр воды здесь понадобиться всего 3–4 минуты.

Во-вторых, наличие нескольких уровней защиты обеспечивает самую высокую безопасность использования. Здесь варочная поверхность не нагревается без посуды и быстро остывает после завершения готовки. С такой плитой можно навсегда забыть о запахе гари от продуктов, случайно попавших на горячую конфорку.

В-третьих, оснащение таймером позволяет установить время приготовления, после которого плита индукционная настольная отключается.

Четвёртым преимуществом данных электронагревательных устройств является возможность точной установки температуры, что позволяет придерживаться рецепта приготовления блюд и получать в условиях компактной кухни, например, на даче просто превосходный результат.

Также следует отметить наличие у многих плит с индукционным нагревом предустановленных автоматических режимов приготовления, которые имеют определённый режим мощности, температуры и времени готовки. С их помощью достигается просто превосходный результат без лишних трат на установку требуемого режима вручную.

Немаловажной характеристикой будет и великолепный дизайн, которым обладает каждая плита индукционная электрическая настольная. Выгодно отличаясь от традиционных электроплит красивой поверхностью, она привносит в интерьер даже самой скромной кухни элемент современных технологий приготовления.

Принцип работы и история индукционной плиты

Тем, кто хорошо учил физику в школе, известно, что явление электромагнитной индукции было открыто англичанином Майклом Фарадеем в 1831 году. Благодаря взаимодействию металлического дна посуды и индукционной катушки, расположенной под варочной поверхностью, именно и происходит его нагрев. Первые индукционные плиты были выпущены на рынок в 1987 году известной компанией AEG и предназначались они для ресторанного бизнеса, поскольку по началу были очень дорогими. Далее с развитием технологий стоимость этой высокотехнологичной продукции существенно уменьшилась и теперь индукционную настольную плиту купить может любой желающий.

Производители индукционных плит

На отечественном рынке бытовой техники для кухни в настоящее время пользуются устойчивым спросом индукционные плиты следующих производителей:

  • Clatronic
  • Hilton
  • Kaiser
  • Kenwood
  • Maxwell
  • Orion
  • Saturn
  • Steba
  • Ves Electric

Модельный ряд многих производителей позволяет выбрать как недорогой одноконфорочный вариант исполнения, так и такое более эффективное для приготовления блюд устройство, как плита индукционная двухконфорочная настольная. Она предоставляет больше возможностей для готовки и существенно ускоряет её процесс. Поэтому, если позволяет место для установки, лучше приобрести вариант на 2 конфорки. Традиционно дизайн поверхностей индукционных плит выполняется с доминированием чёрного цвета, хотя также они выпускаются и в белоснежных вариантах.

Итак, если Вы хотите приобрести современный кухонный прибор для приготовления пищи на компактной кухне или для дачи, то настольная индукционная плита цена которой в нашем интернет магазине Вас вполне устроит, будет самым наилучшим решением. Выгодно отличаясь от традиционной электроплиты, она позволяет точно устанавливать температурный режим в широких пределах, имеет хороший диапазон уровней мощности, обладает эффективной, экономичной и безопасной зоной нагрева, оснащена таймером, дисплеем и другими прогрессивными функциями. Кроме этого, это очень безопасный и удобный в эксплуатации бытовой прибор, имеющий многочисленные положительные отзывы покупателей.

Поделится

Поделится

Как выбрать индукционную плиту? Какую лучше выбрать

Любая хозяйка мечтает о том, чтобы ее кухня была качественной. Поэтому к выбору кухонных элементов следует относиться с предельным вниманием. И сложнее всего выбрать такой элемент, как кухонная плита. А ведь именно она является центром всей кухни, так как с ее помощью будет происходить процесс приготовления пищи.


Очень важно чтобы кухонная плита была безопасной, комфортной и качественной. Также очень желательно, чтобы она имела красивый внешний вид. Кухонные плиты индукционного типа на отечественном рынке появились относительно недавно. Поэтому пользователи часто путают их с обычными электроплитами. Однако они таковыми не являются.

В виду этого стоит более детально поговорить о том, что представляют собой индукционные плиты и как правильно их выбрать.

Описание устройства

Итак, что же представляет собой индукционная плита, чем она так принципиально отличается от электрической – давайте разбираться. Стандартная электрическая плита отличается тем, что у нее сначала нагревается конфорка, а затем она передает тепло посуде, которая на ней установлена.

Принцип работы индукционной плиты совсем иной. В ее рабочую поверхность вместо нагревательного элемента встроена электромагнитная катушка. Последняя при нагревании сразу передает тепло посуде, минуя конфорку.


В итоге у индукционных плит поверхность всегда холодная, но посуда, стоящая на ней, нагревается мгновенно. Соответственно, такой принцип работы позволяет существенно ускорить процесс готовки. Да и вероятность получения ожога в этом случае существенно уменьшается. Поэтому можно смело утверждать, что даже если плита включена, но на ней посуды, то никакой опасности агрегат в этом случае не несет.

О преимуществах

Начнем с того, что индукционная плита – это достаточно дорогое удовольствие. Поэтому многие покупатели вполне закономерно задаются вопросом относительно целесообразности такой траты денежных средств. В виду этого стоит уделить внимание тому, какими преимуществами обладает индукционная кухонная плита перед электрическими аналогами.


Главными достоинствами данного оборудования являются такие параметры:

  1. Безопасность – самое главное преимущество. У индукционной плиты рабочая поверхность всегда холодная. Такой нюанс актуален для тех, у кого в доме есть дети или домашние питомцы. Можно не бояться того, что они обожгутся о конфорку.
  2. Скорость нагревания. Так как поверхность плиты холодная, то тепловая энергия сразу передается посуде и ее содержимому. За счет этого процесс приготовления пищи существенно ускоряется – об этом уже упоминалось выше.
  3. Простота уборки. Поверхность индукционной плиты достаточно просто протереть тряпкой. В отличии от газовых плит здесь не нужно снимать варочные решетки и долго чистить поверхность от грязи с помощью бытовой химии.
  4. Высокая степень экономии. Многие покупатели не покупают электрическую кухонную плиту именно по причине того, что она расходует очень много электроэнергии. С индукционными плитами все иначе. Они потребляют не так много электричества, так как работают быстрее.
  5. Бустер. В данном случае речь идет об элементе, которым оснащены почти все индукционные плиты. Он отвечает за переброс энергии с одной конфорки на другую, что позволяет практически моментально разогреть пищу, не тратя лишнюю электроэнергию.

Немало важным преимуществом для многих пользователей является и внешний вид агрегата. Здесь индукционные плиты вообще упрекнуть не в чем. Они отличаются лаконичным и простым дизайном. В итоге устройство выглядит дорого и стильно, и без проблем впишется в любой кухонный интерьер.


Как правильно выбрать

Итак, тем, кто решил приобрести индукционную кухонную плиту, следует обратить внимание на следующие технические параметры и критерии.

Габариты

Перед тем, как выбрать агрегат, необходимо измерить расстояние того места, где он будет стоять – ширину, длину и так далее. Следует помнить о том, что индукционные плиты – это совсем не маленькие приборы, поэтому и места для них понадобится больше. Кроме того, здесь важно учитывать, что индукционные плиты запрещается ставить поверх духовых шкафов, посудомоечных машин и другой бытовой техники, поверхность которой металлическая. Также в месте расположения плиты обязательно должна находиться электрическая розетка.

Тип управления

Как правило, все индукционные плиты имеют сенсорный тип управления. Но если модель плиты более старая, то допускается наличие механического или кнопочного типа управления. А вот все новые индукционные плиты имеют только сенсорное управление, которое отличается удобством и безопасностью.


Индикатор остаточного тепла

Данный технический параметр является очень важным. Он отвечает за определение того, сколько тепла еще осталось для нагрева. В итоге прибор работает еще более экономно, чем без этого индикатора.

Из какого материала изготовлена поверхность

В большинстве случаев поверхность индукционной плиты изготавливается из стеклокерамики. Поэтому в процессе выбора следует убедиться в том, что она качественная. По ней можно постучать. Также нужно обязательно провести по поверхности рукой, проверяя ее гладкость. Наличие трещин и царапин является недопустимым. В целом же покрытие должно быть плотным и очень прочным.

Индикатор определения наличия посуды

Покупателям будет приятно узнать, что им оснащены все индукционные плиты без исключения. А отвечает этот индикатор за то, чтобы конфорка не нагревалась, если на ней не установлена посуда. Согласитесь, что это и экономно, и безопасно.


Дополнительные функции

Наличие дополнительных возможностей или функций означает, что возможности индукционной плиты существенно расширятся. К дополнительным функциям относят:

  • таймер;
  • автоматическое отключение;
  • поддержание температуры в одном диапазоне;
  • защита от перегрева;
  • выбор температурного режима.

Все эти функции позволяют существенно облегчить процесс пользования таким современным устройством, как индукционная кухонная плита. Естественно, чем больше таких функций, тем дороже прибор. Однако в некоторых случаях дополнительные траты являются вполне оправданными.

Видео. Какую посуду можно использовать на индукционных плитах?


Как купить отличную индукционную варочную панель для кухни

Если вам нужна варочная панель со сверхбыстрым нагревом и мгновенным откликом на изменение температурных параметров, при этом оставаясь прохладной на ощупь, тогда индукционная плита для вас.

Индукционные варочные панели

хвалят за превосходные кулинарные характеристики и стильный дизайн, но решение о том, подходит ли вам индукционная варочная панель, действительно зависит от ваших приоритетов и бюджета.

На этой странице:

  • Нет поддельных отзывов
  • Без рекламы
  • Без спонсорства

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К ВЫБОРУ

или Узнать больше

Как работают индукционные варочные панели?

Индукционная варочная панель похожа на обычную электрическую варочную панель, но отличается способом нагрева. Вместо того, чтобы нагревать горелку и затем передавать это тепло кастрюле, как электрическая или газовая плита, индукционные варочные панели создают электромагнитное поле, которое создает энергию вокруг их стеклянной поверхности и нагревает посуду.

Магнитное поле между плитой и посудой означает, что пища готовится очень быстро за счет тепла посуды, а не самой варочной панели, поэтому во время приготовления плита остается прохладной на ощупь. Индукционная плита считается самым совершенным типом варочной панели, обеспечивающей быстрый нагрев и точное и быстрое реагирование на изменения температуры.

Плюсы и минусы индукционных варочных панелей

Плюсы
  • Индукционные варочные панели чрезвычайно быстро нагреваются, передавая энергию посуде быстрее, чем любой другой метод приготовления пищи.
  • Когда вы меняете температуру, это изменение отражается немедленно (как в случае с газом), а не постепенно (как в случае с излучающим керамическим элементом).
  • Поскольку сам элемент не нагревается, к нему можно прикасаться, если вы некоторое время не держали на нем горячую сковороду.
  • Большинство индукционных варочных панелей имеют автоматические выключатели, которые обнаруживают, что на элементе ничего нет, а это означает, что если оставить их включенными, тратится меньше энергии.
  • Их плоская поверхность означает, что индукционные варочные панели легко чистить.
  • Поскольку сама поверхность варочной панели не нагревается, пролитая на поверхность жидкость с меньшей вероятностью может пригореть.
Минусы
  • Вам необходимо убедиться, что ваша посуда подходит для приготовления пищи на индукционной плите, и, возможно, потребуется заменить кастрюли и сковородки, если они не подходят.
  • При приготовлении пищи на индукции может быть слышен некоторый шум.
  • Индукционные варочные панели часто требуют больше усилий при установке.

Какой размер варочной панели вам нужен?

Ремонтируете ли вы свою кухню или просто заменяете существующую варочную панель, вам нужно подумать о том, какой размер вам нужен и сколько конфорок вы, вероятно, будете использовать одновременно.

Варочная панель 60 см   – удобно вмещает три зоны.

Установка четырех конфорок на варочной панели шириной 60 см может сделать пространство для приготовления пищи довольно тесным, особенно в отношении доступа к элементам управления. Если вы используете несколько зон одновременно, вы можете обнаружить, что приготовление пищи может начать мешать элементам управления, делая их жирными, что, в свою очередь, может сделать их нечувствительными к прикосновениям. Если вы регулярно не используете четыре зоны одновременно, мы думаем, что три зоны на 60-сантиметровой варочной панели — это все, что вам нужно.

70–75см – комфортно вмещает четыре зоны.

90см  – комфортно вмещает пять зон.

Если вам нужна только одна конфорка и вы ищете что-то очень компактное и портативное, возможно, вы захотите рассмотреть переносную индукционную варочную панель. Тем не менее, мы не тестировали портативные варианты в нашей кухонной лаборатории.

Если вы хотите заменить отдельно стоящую духовку и варочную панель, наш лабораторный тест включает в себя варианты с индукционными варочными панелями.

Сколько стоят индукционные плиты?

Модели в нашем последнем тесте индукционных варочных панелей стоят от 599 до 4599 долларов, но мы обнаружили, что вам не нужно платить большие деньги, чтобы получить варочную панель хорошего качества, поэтому стоит провести исследование.

Какие функции важны?

Датчик безопасности

Контролирует температуру дна посуды, если на включенной конфорке остается пустая посуда. Он регулирует выходную мощность, чтобы не повредить посуду или плиту.

Автоматическое отключение

Автоматически выключает или выключает нагревательный элемент в случае перегрева или при удалении кастрюли. Большинство моделей имеют ту или иную форму этой функции.

Выключатель безопасности

Все индукционные варочные панели имеют эту функцию безопасности. Если конфорка включена в течение длительного периода времени без изменения температуры, она автоматически выключится. Период времени, необходимый для срабатывания защитного отключения, зависит от настройки нагрева варочной панели. Чем ниже настройка, тем дольше будет работать конфорка.

Например, при очень слабом нагреве некоторые варочные панели остаются включенными до 10 часов, а варочные панели, использующие самый высокий уровень мощности, автоматически выключаются через один-полтора часа. Если для вас важна непрерывная готовка, выберите варочную панель с более длительным периодом отключения.

Автоматический подогрев

Автоматический нагрев позволяет конфорке нагреваться до более высокой температуры, а затем автоматически уменьшать температуру до предустановленной настройки через определенное время. Это удобно, если, например, вы готовите рис методом абсорбции, когда вы хотите сначала довести его до кипения, а затем варить на медленном огне.

Бустер

Подобно автоматическому нагреву, конфорка быстро нагревает пищу или жидкость до максимальной температуры, а затем автоматически снижает температуру до предварительно выбранной более низкой температуры.

Защита от переполнения

Варочная панель может отключиться и раздастся звуковой сигнал, если жидкость перельется на органы управления. Очистите разлив, затем снова начните готовить. Также стоит подумать о том, насколько легко будет чистить поверхность – есть ли трещины, выступы или зазоры, в которых может скапливаться грязь?

Управление питанием

Из-за высокой мощности некоторых варочных зон используется система управления мощностью, позволяющая разделить мощность между двумя варочными зонами в паре. Поэтому функция максимальной мощности может быть установлена ​​только для одной конфорки, а вторая конфорка может быть установлена ​​только на более низкий уровень мощности. Если вы хотите получить максимальную мощность в двух кастрюлях, они должны быть в противоположных зонах.

Обнаружение посуды

Индукционная варочная панель не будет работать, если на конфорке нет кастрюли или она не подходит. Кроме того, если посуда удаляется из конфорки, работа останавливается и отображается символ . Символ исчезает, когда кастрюля снова помещается в зону нагрева, и приготовление продолжается с установленным ранее уровнем мощности. Если используется неподходящая посуда, на это указывает символ, и через короткий промежуток времени конфорка отключается.

Конфорки

Большие конфорки должны иметь диаметр более 21 см для большей эффективности при использовании посуды большего размера. Определенные зоны приготовления имеют более четкое руководство по размеру посуды, подходящей для этой зоны. Выберите индукционную варочную панель с очень большой, гибкой и маленькой конфорками, так как они лучше подходят для различных размеров посуды.

Конструкция с рамкой и конструкция без кромок

Выбор дизайна зависит от личных предпочтений. Имейте в виду, что конструкции с рамой могут быть более склонны к скоплению грязи и грязи в щелях рамы. Тем не менее, рама также может помочь сдержать любые разливы. Дизайн без краев легко протирать, но он также может быть более подвержен повреждениям (например, трещинам и разрывам), если вы уроните предмет на край.

Замок от детей

Опасность не так высока, как с газовой или инфракрасной варочной панелью, но вы все равно не хотите, чтобы малыши играли с горячими кастрюлями, поэтому обратите внимание на эту функцию безопасности.

Показания цифрового управления

Цифровые показания обеспечивают точность температуры.

Органы управления

Кнопки и ползунки должны быть логичными и не располагаться слишком близко к элементам.

Индикатор питания/остаточного тепла

Они должны быть яркими, и лучше иметь по одной на каждую конфорку.

Пауза

Некоторые варочные панели оснащены кнопкой паузы, которая временно блокирует настройки нагрева, чтобы вы могли стереть элементы управления, не нажимая случайно какие-либо кнопки.

Согреться

Это, по сути, режим кипячения, который можно использовать для поддержания температуры пищи. Некоторые также могут использовать остаточное тепло.

Приготовление вок

Есть модели со специальным углублением для приготовления пищи вок. Эти модели могут быть довольно дорогими, и вы хотели бы часто использовать свой вок, чтобы оправдать выделенную зону для приготовления пищи. Кроме того, вы можете купить вок, совместимый с индукцией, и использовать его на любой индукционной плите.

Как чистить индукционную варочную панель

Индукционные варочные панели легко чистить. У них сплошная поверхность без грязеуловителей, а элементы управления сенсорные, поэтому вокруг нет ручек, которые нужно чистить. Поскольку поверхность не нагревается так сильно, как на других электрических варочных панелях, большинство разливов не припекаются, хотя с сахаром нужно быть осторожным, потому что он может пригореть и создать неровную поверхность.

С другой стороны, некоторые модели не имеют бортика по краю, чтобы предотвратить разливы, поэтому вам, возможно, придется купить специальный крем, чтобы на нем не было разводов.

Энергоэффективны ли индукционные варочные панели?

Индукционные варочные панели считаются более энергоэффективными, чем керамические и газовые варочные панели, благодаря их электромагнитной технологии, которая передает тепло непосредственно на посуду. В отличие от керамических и газовых варочных панелей, тепло между варочной панелью и посудой не передается, а это означает, что теряется меньше энергии или тепла. Кроме того, поскольку на индукции пища нагревается намного быстрее, вам не нужно держать плиту включенной так долго.

Важно, чтобы посуда соответствовала размеру конфорки, чтобы варочная панель работала максимально эффективно.

Индукционная или газовая плита: что подходит именно вам?

Индукция и газ — отличные варианты, но вам нужно взвесить, какой из них вы предпочитаете.

  • Индукция — самый быстрый способ приготовления.
  • Индукция и газ во многом одинаковы для управления нагревом.
  • Газ обеспечивает визуальную обратную связь, когда вы поднимаете и опускаете пламя.
  • Если вы любите жарить, многие газовые модели поставляются со специальной конфоркой для воков.
  • Чугунные подставки на газовых варочных панелях могут быть громоздкими и их трудно чистить.
  • Induction обеспечивает гладкую поверхность, которую легко чистить.
  • Вам нужна специальная посуда для индукции, но это не проблема для газа.
  • Индукция обычно является более дорогим вариантом из двух.

Если вам нужен газ, ознакомьтесь с нашим руководством по покупке газовых варочных панелей, чтобы получить советы по выбору лучшей модели для вашей кухни.

Какая посуда нужна для индукционной плиты?

Индукция требует, чтобы посуда имела железное дно, чтобы тепло могло быстро отводиться, и есть некоторые другие вещи, которые вы также должны учитывать.

  • Убедитесь, что кухонная посуда точно соответствует размеру конфорки, так как это значительно снизит потребление энергии вашей варочной панелью.
  • Проверьте имеющуюся посуду, поместив магнит на дно. Если он хорошо прилипает, его можно использовать на индукции.
  • Подходят чугунные, стальные, некоторые эмалированные и нержавеющие кастрюли с железным дном или сердечником.
  • Стекло, алюминий и медь не подходят.
  • Если вам нужно заменить все кастрюли и сковородки, учтите это в своем бюджете и при покупке ищите символ совместимости с индукционной плитой.

Узнайте больше из нашего руководства по покупке посуды, совместимой с индукционной плитой.

Меры безопасности при использовании индукционных варочных панелей

Безопасна ли индукционная варочная панель для людей с кардиостимулятором?

Адъюнкт-профессор и кардиолог Нил Стратмор проявляет особый интерес к кардиостимуляторам и особенно к вопросам, связанным с электрическими или магнитными помехами. Он сказал нам, что нет опубликованных сообщений о том, что индукционная плита мешает работе кардиостимулятора или подобного устройства.

Исследование, проведенное в 2006 году, рассмотрело «наихудший случай» левостороннего «униполярного» кардиостимулятора, установленного на наиболее чувствительные настройки, и пришло к выводу, что теоретически могут возникать помехи, если человек находится на расстоянии менее 60 см от варочной панели. Однако почти все кардиостимуляторы в Австралии являются «биполярными» и не настроены на такие чувствительные настройки. Поэтому крайне маловероятно, что какие-либо помехи возникнут при обычном использовании и в какой-либо степени вызовут неблагоприятный эффект.

Безопасно ли готовить на индукции?

Индукционные варочные панели идеально подходят для семьи с маленькими детьми. Поверхность не нагревается так сильно, как керамическая или газовая варочная панель, а варочная панель активируется только тогда, когда подходящая посуда правильно размещена на конфорке.

Проверка температуры продуктов

Если вы привыкли пользоваться пищевыми термометрами при приготовлении пищи, вы можете обнаружить, что магнитное поле индукционной варочной панели может мешать показаниям цифрового термометра. Это означает, что вместо этого вам может понадобиться аналоговый термометр.

Что за шум?

При приготовлении пищи на индукции могут быть слышны некоторые шумы. Гудение или гул являются обычным явлением, и они могут стать громче при более высоких настройках. Тяжелые кастрюли с плоским дном могут уменьшить вибрации, вызывающие жужжание. Жужжащий звук может свидетельствовать о том, что вентиляторы рассеивают тепло, а щелкающий звук может свидетельствовать о том, что ваша посуда плохо взаимодействует с варочной панелью. Охлаждающий вентилятор для электроники также может быть причиной некоторого шума.

Требования к установке и питанию

Индукционные варочные панели потребляют много энергии, поэтому для них может потребоваться специальное подключение к сети. Некоторым варочным панелям может потребоваться больше энергии, чем может обеспечить ваш дом, поэтому всегда проверяйте общую мощность перед покупкой. Обычная домашняя розетка рассчитана на 10 А, тогда как для индукционной варочной панели может потребоваться подключение на 20, 32 или даже 42 А. Они должны быть жестко подключены лицензированным электриком.

Стоимость установки будет зависеть от того, насколько сложно установить выделенную цепь от главной платы в вашем доме до кухни. Индукционные варочные панели требуют соблюдения определенных размеров при установке, и это также будет стоить вам денег. Это связано с большим количеством тепла, от которого варочная панель должна избавляться во время работы. Как правило, они также поставляются с вентиляторами для рассеивания тепла, поэтому вы будете слышать небольшой шум во время и после работы.

Всегда строго следуйте инструкциям по установке и нанимайте лицензированного электрика. Это поможет вам избежать проблем с безопасностью и обеспечит долгий срок службы вашей варочной панели.

Стоковые изображения: Getty, если не указано иное.

Как выбрать индукционную варочную панель

Индукционная плита становится все более популярной в Соединенных Штатах, поскольку производители снизили цены на устройства, а потребители видят преимущества индукционной плиты. Более быстрое время закипания и приготовления пищи, точный контроль температуры, энергоэффективность и безопасность — вот лишь некоторые из причин, по которым люди стремятся попробовать этот метод приготовления пищи.

В этой статье мы представляем руководство по выбору индукционной варочной панели.

Факторы, которые следует учитывать перед покупкой индукционной варочной панели

Типы варочных панелей

Если вы решили купить индукционную варочную панель, следующим шагом будет решить, хотите ли вы портативную, встроенную или полностью единица размерного ряда.

Переносной  

Переносной блок имеет одну или две горелки. Конечно, одинарные варочные панели легче транспортировать и хранить. Размер варочной панели с одной конфоркой составляет около 14×11,5×2,5 дюймов (ДхШхВ). Двойные индукционные варочные панели обычно имеют размеры 23,6 х 14,1 х 2,6. Эти блоки можно разместить на тележке или столе.

Прежде чем вкладывать средства в варочную панель с двумя конфорками, убедитесь, что вы знаете о механизме разделения электроэнергии. Некоторые варочные панели равномерно распределяют общую максимальную мощность между двумя конфорками, в то время как другие имеют разные уровни мощности (например, 700 и 1100 или 500 и 1300). Хотя эта информация указана в наших обзорах продукции, ее также можно найти в инструкции по эксплуатации (см. сайт производителя).

Если вы варите домашнее пиво, вам понадобится коммерческое устройство. Многие повара используют портативную индукционную плиту для приготовления различных блюд. Они отлично подходят для тушения.

Встраиваемая

Встраиваемые индукционные варочные панели имеют от двух до пяти конфорок. Их ширина варьируется от 20 до 41 дюйма. Некоторые люди предпочитают, чтобы эти устройства были установлены профессионально, в то время как другие решили установить встроенное устройство самостоятельно. В любом случае вам нужно проверить размеры варочной панели, место, доступное для установки устройства, и электрические требования (120 В или 240 В).

Полноразмерные

Полноразмерные отдельно стоящие индукционные плиты имеют варочную панель и одну или две духовки и обычно имеют ширину 30 или 36 дюймов. Как и в случае со встроенными устройствами, проверьте электрические требования и убедитесь, что у вас достаточно места для модели, которую вы хотите купить.

Если вы думаете, что вам нужна полноразмерная индукционная плита, но не уверены, вы можете купить качественный блок с одной конфоркой и попробовать его. Если вам не нравится индукционная готовка, то вы можете использовать варочную панель в качестве дополнительной конфорки или поддерживать температуру блюда. Плюс в том, что вы не сделаете плохих инвестиций!

Если вы решили купить полноразмерный агрегат, обратите внимание на размер конфорок и расстояние между ними.

Индукционные плиты из нержавеющей стали и черного цвета распространены гораздо чаще, чем белые. Большинство бытовых полноразмерных индукционных плит имеют стильный современный дизайн.

Видео —  Выбор индукционной варочной панели

Дизайн индукционной варочной панели

Дизайн индукционной варочной панели — это один из факторов, который следует учитывать. Все портативные индукционные варочные панели имеют корпус, стеклокерамическую поверхность, панель управления и внутренние компоненты.

Некоторые модели имеют рамку вокруг варочной поверхности, а другие нет (без краев).

В каждой категории есть два стиля (рамка и без кромок). Во-первых, это блок в виде планшета с зоной приготовления и панелью управления на одном уровне. Во-вторых, это варочная зона с панелью управления, расположенной под углом к ​​стеклокерамической варочной поверхности. На изображении ниже показаны оба дизайна.

Настройки на панели управления регулируются с помощью сенсорного датчика, нажатия кнопки или ручки набора. Основные блоки имеют температуру, мощность и таймер. Некоторые устройства имеют настройки в одно касание для кипячения, тушения и поддержания тепла.

Настройки температуры/мощности

Обычный диапазон температур составляет 100–460 °F с 10–20 уровнями мощности в зависимости от устройства. Примеры температурных интервалов: 15, 20 и 25 градусов.

Настройки температуры и мощности по умолчанию перечислены в руководстве пользователя. Большинство начинают с более низких температур и уровней мощности.

Мощность большинства одиночных и двойных портативных устройств составляет от 1300 Вт до 1800 Вт, причем 1800 Вт является наиболее распространенным. Количество уровней мощности зависит от модели. Устройство мощностью 1800 Вт может иметь 10 уровней мощности в диапазоне от 100 до 1800 Вт.

Большинство портативных двойных варочных панелей имеют общую максимальную мощность 1800 Вт. Мощность горелок зависит от модели. Мощность, указанная производителем, составляет ВСЕГО количества  для устройства. Вот три примера механизмов разделения власти.

1. Одна конфорка на 1200 Вт (используйте посуду большего размера), а другая на 600 Вт (используйте посуду меньшего размера) на другой конфорке. Их можно использовать одновременно.

2. Можно использовать одну горелку мощностью 1800 Вт или одновременно обе горелки мощностью 900 Вт.

3. Некоторые устройства имеют 10 уровней мощности. Обе горелки могут использоваться при мощности 1800 Вт; однако не одновременно, так как общая общая мощность равна 10. Одна горелка может использоваться на уровне мощности 3, а другой блок автоматически настраивается на уровень 7.

Type of Cooktop

Temperature Range

Number of Temperature Levels

Power Range Examples

Number of Power Levels

Single Burner

100 ° -460 ° F

15, 20, 21

100-1800W или

500-1800W

10, 15, 20 0003 9

4 10, 15, 20 0003 9. 0346

Double Burner

140ºF to 465ºF

8, 10, 20

100-1800W or

200-1200W

5, 8, 10, 20

Мощность встроенных блоков

Встроенные блоки либо распределяют мощность между горелками, либо имеют фиксированную мощность для каждой горелки. Как правило, мощность колеблется от 1800 до 3700 на единицу. Примеры мощности горелок на моделях с фиксированной мощностью: 1200, 1800, 2500, 2800, 3300, 3600 и 3700 Вт.

Предустановленные режимы приготовления

Еще одной особенностью некоторых индукционных плит являются предустановленные режимы: кипячение, варка на медленном огне, поддержание тепла, подогрев молока и жарка во фритюре. Например, если выбрана опция поддержания тепла, то температура будет оставаться постоянной на уровне 140ºF в течение 120 минут. В большинстве устройств время и температура регулируются. Нагреть молоко на индукционной плите очень просто благодаря функции «нагрев молока».

Настройки таймера

Таймер есть во всех портативных варочных панелях, которые мы рассмотрели. Большинство устройств имеют автоматическое отключение плиты с регулируемым таймером. Они автоматически отключаются через два или три часа, а таймер можно установить с шагом в одну минуту.

Блокировка настроек

Многие, но не все, индукционные варочные панели имеют функцию блокировки. Это предотвращает изменение настроек во время приготовления. Все клавиатуры заблокированы, кроме функций включения/выключения и питания.

Блокировка от детей, как ее иногда называют, является удобной функцией, особенно если в доме есть дети или домашние животные. Его также можно использовать при очистке элементов управления.

Просто коснитесь элемента управления и удерживайте его в течение необходимого времени (обычно 3 или 5 секунд), чтобы заблокировать устройство. Затем, когда вы закончите, удерживайте ее в течение 3 или 5 секунд (в зависимости от устройства), чтобы разблокировать ее.

Автоматическое отключение

Функция автоматического отключения полезна для тех, кто беспокоится о том, что пища перекипит или пережарится. Датчик под стеклянной варочной панелью определяет, когда сковорода становится слишком горячей, и устройство автоматически прекращает работу. Вот несколько примеров автоматического отключения индукционной плиты.

Если никакие настройки не изменялись в течение двух или трех часов.

Если варочная поверхность становится слишком горячей или электрические компоненты нагреваются до высокой температуры.

Если напряжение устройства становится слишком низким или слишком высоким.

Если на варочной панели стоит посуда, несовместимая с индукцией.

Обнаружение кастрюль – после того, как кастрюли будут удалены, устройство выключится. Некоторые устройства имеют 30-секундную задержку, поэтому кастрюлю можно поднять, перемешать содержимое, а затем снова поставить на плиту варочной панели.

Обнаружение мелких предметов

Если, например, на варочную панель положить вилку, устройство узнает, что это не посуда, и не включится.

Разница в цене индукционной плиты

Цена индукционной плиты определяется такими факторами, как размер, диаметр катушки, материал корпуса, количество конфорок, размеры варочной поверхности, мощность, функции безопасности, возможности таймера, количество температур и уровень мощности и дизайн.

Одна особенность сама по себе не определяет стоимость индукционной плиты с одной конфоркой. Скорее, кажется, что все факторы, упомянутые выше, взятые в совокупности, определяют цену.

Мощность портативных устройств варьируется от 1300 Вт до 1800 Вт. Мы обнаружили, что более высокая мощность не обязательно означает более высокие цены. Блоки с 20 уровнями температуры и мощности не всегда стоят дороже, чем блоки с 15 уровнями.

Кроме того, количество функций безопасности, включенных в модель, не всегда прямо пропорционально цене. Некоторые единицы имеют больше, чем другие, и стоят меньше.

Что касается индукционных варочных панелей, то легко понять, почему полноразмерная плита стоит дороже, чем варочная панель с одной конфоркой. Однако разобраться, почему одна варочная панель с одной конфоркой стоит дороже, чем другая, на основе одной, двух или даже трех функций — непростая задача.

Контрольный список для покупки индукционной варочной панели

Ниже приведен контрольный список, который поможет вам выбрать индукционную варочную панель.

  • Тип — портативный, встроенный или полноразмерный
  • Коммерческий или бытовой портативный блок
  • Портативный блок — планшет или наклонный дисплей?
  • Уровни мощности — 10, 15 или 20
  • Настройки температуры — 10, 15 или 20
  • Шаг изменения температуры — 15, 20, 25 градусов
  • Стиль настроек — сенсорная панель, кнопки или диск
  • Блокировка настроек
  • Таймер
  • Одобрен ли он ETL и соответствует требованиям FCC, часть 18?
  • Что подойдет к моему декору?
  • Обеспечивает ли производитель хорошее обслуживание клиентов?
  • Какая гарантия на продукт?

Вопросы и ответы

Легко ли чистить индукционную варочную панель?

Вы, наверное, слышали, что индукционную плиту легко чистить. Далее мы рассмотрим основы процесса очистки, и вы сможете решить сами.

Как только вы вытащите противень и подождите несколько минут, поверхность станет прохладной. Для обычной очистки протрите поверхность влажным бумажным полотенцем, тканью или мягкой губкой. Затем протрите варочную панель насухо чистой тканью или бумажным полотенцем. Вот и все. Если вы что-то пролили на плиту, есть вероятность, что это не пригорит на горелке и их можно будет легко удалить.

Как работает индукционная варочная панель?

В то время как в обычных плитах используется газовое пламя или электрические нагревательные элементы, индукционные плиты имеют другой метод нагрева. Под керамической/стеклянной пластиной варочной панели находится электромагнитная катушка. Когда устройство включено, через эту катушку протекает электрический ток, и создается магнитное поле. Если на поверхность прибора поставить подходящую посуду (подготовленную для индукции), магнитное поле генерирует электрические токи в металле посуды. Затем тепло передается пище.

Какая посуда подходит для индукционных плит?

В предыдущем разделе мы говорили об использовании «правильной посуды». Чтобы быть готовым к индукции, основание сосудов должно содержать либо железо, либо слой, содержащий магнитные материалы. Кастрюли и сковороды из чугуна, стали, эмалированного чугуна и магнитной нержавеющей стали подходят для индукционных плит.

Подходит посуда из чугуна и углеродистой стали, но как насчет кастрюль и сковородок из нержавеющей стали? Простой способ проверить, готовы ли они к индукции, — это взять магнит (магнит холодильника подойдет) и поместить его на дно емкости для приготовления пищи. Если он надежно приклеится, то он будет работать на вашей индукционной плите.

Можно просто начать со сковороды и кастрюли и, если позволяет бюджет, добавить такие предметы, как сотейник, кастрюля или жаровня.

Другой вариант – приобрести набор посуды для индукционной плиты. Не всегда необходимо покупать набор из 17 предметов, так как в наборе из 10 предметов обычно есть все кастрюли и сковородки, которые вы будете использовать регулярно.

Связанный контент:   Можно ли использовать вок на индукционной варочной панели?

Как готовить на индукционной плите?

Теперь, когда вы знаете, как работает индукционная плита и какую посуду использовать, вам, вероятно, интересно, как на ней готовить.

  • Переносной блок следует размещать на плоской неметаллической поверхности в таком положении, чтобы не загораживать вентиляционные отверстия.
  • Включив шнур питания в розетку, поместите ингредиенты в емкость для приготовления пищи.
  • Затем решите, какую температуру или уровень мощности вы будете использовать (их можно регулировать). В руководствах пользователя обычно есть таблица, в которой указаны уровни мощности и температуры.
  • Поставьте кастрюлю в центр варочной поверхности и включите устройство (удерживайте кнопку/сенсорную панель в течение 2-3 секунд).
  • Установите температуру/уровень мощности и таймер. Индукционная варочная панель начнет нагреваться только тогда, когда совместимая с индукцией посуда находится на поверхности плиты.
  • Уровни мощности и температуры можно регулировать во время приготовления. Поэкспериментировав с этими функциями, вы освоитесь и сможете легко пользоваться варочной панелью.
  • После того, как блюдо будет готово, снимите посуду с горелки, выключите устройство и отключите его от сети после того, как вентилятор перестанет работать.
  • Очистите варочную панель после того, как варочная поверхность остынет.

Стоит ли покупать индукционную плиту?

Теперь, когда вы знаете, как работают индукционные плиты и как ими пользоваться, мы поговорим о причинах, по которым вы можете приобрести их.

Экономит время:  Индукционные варочные панели экономят время благодаря быстрому нагреву и кипячению. На индукционной плите вода закипает на 40-50% быстрее. Например, если вы готовите макароны, это сокращает общее время приготовления. Конечно, не сильно, но экономия нескольких минут на кухне тут и там складывается.

Реакция на изменение температуры: Когда температура или мощность увеличиваются или уменьшаются, посуда реагирует мгновенно. Электрическим катушкам требуется больше времени, чтобы прогреться или отреагировать на изменение настроек.

Эффективность:  Эффективность индукционных варочных панелей составляет около 77% с точки зрения нагревания пищи. Это примерно столько же, сколько у электрических плит, и намного лучше, чем у газовых (41%). Индукционные плиты наиболее эффективны, когда посуда закрывает конфорку (83%).

Поскольку прибор нагревает только посуду, в окружающий воздух отдается очень мало тепла. Это предотвратит перегрев кухни и необходимость использования вентилятора или включения кондиционера.

Средства безопасности:  Нет пламени или горячих катушек. Индукционные варочные панели нагреваются, потому что тепло передается от кастрюли к стеклокерамической варочной панели. Однако конфорка быстро остывает.

Индукционные варочные панели оснащены датчиками, которые определяют, когда на поверхности варочной панели нет посуды, готовой к индукции. Когда это происходит, устройство выключается в течение от 30 секунд до 1 минуты.

Легко чистится : Вам не нужно тратить много времени на уборку, так как пища не пригорает на варочной панели, как на газовых или электрических плитах. Как правило, достаточно протереть поверхность влажной губкой или бумагой, а затем сухой тканью. Также можно использовать чистящее средство, предназначенное для стеклокерамических поверхностей.

Универсальность: Их также можно использовать как мультиварку, подогреватель пищи или дополнительную конфорку. Его можно использовать во многих местах для приготовления пищи — в общежитиях, жилых домах на колесах, в хижине или в кемперах.

Портативность:  Одинарные индукционные варочные панели имеют небольшие размеры, и их можно легко перемещать с одного места на другое. Они достаточно компактны, чтобы хранить их в шкафу. Индукционные плиты с одной и двумя конфорками удобны для тех, кто прикован к инвалидной коляске, поскольку их можно разместить на столе или столешнице.

Простота использования: Готовить на индукционной плите очень просто, так как вам нужно только установить температуру/мощность и, при необходимости, таймер. Те же настройки можно использовать для повторного приготовления блюда. Если вы хотите сварить соус на медленном огне, просто установите таймер и расслабьтесь или выполните следующую задачу в своем списке дел. 9№ 0003

Дизайн: Многие варочные панели имеют приятный элегантный дизайн, который впишется в любой интерьер кухни.

Подходит ли индукционная плита для всех поваров?

Чтобы предложить сбалансированную точку зрения, мы обсудим, почему индукционное приготовление пищи подходит не всем.

  • Возможно, потребуется купить новые кастрюли и сковороды, поскольку можно использовать только посуду с ферромагнитным дном.