Коптильня своими руками из бочки горячего копчения: Коптильня из бочки своими руками
Коптильня из бочки своими руками
Содержание
- Понятие холодного и горячего копчения
- Подготовка инструментов и материалов для создания коптильни
- Делаем коптильню из бочки без сварочного аппарата
- Коптильня из бочки своими руками, вариант №2
- Вариант коптильни №3 — холодное копчение
- Заключение
Многие считают коптильню для дачи незаменимой вещью. С этим сложно поспорить. А если вы охотник или рыбак, то такое изделие просто бесценно для вас. Всегда приятно скушать копченое мясо, рыбу или дичь, приготовленную на природе. Если вы нуждаетесь в коптильне, то у вас есть два варианта развития. Самый простой — это пойти в магазин и приобрести для себя коптильню. Но, не все могут себе это позволить. Поэтому многие выбирают второй вариант — сделать коптильню для дачи самостоятельно. Хочется сказать, что для этого не нужно быть бывалым мастером, а инструменты и материалы, нужные для работ, вполне доступные.
Многие имеют на даче бочку, которая валяется без дела. Если у вас такой нет, то можете приобрести ее, ведь именно она станет нашим сырьем для коптильни. Желательно, чтобы бочка была на 200 литров. Это позволит коптить много мяса. Итак, если вы настроились, давайте узнаем, как сделать коптильню из бочки.
Понятие холодного и горячего копчения
Для начала, вы должны понимать, что существует два вида копчения, которые может выполнять ваш агрегат:
- горячее копчение;
- холодное копчение.
Суть вам может быть ясна. В первом случае, способ довольно быстрый, безопасный и качественный. Сырье, помещенное внутрь, проходит обработку дымом, температура которого в среднем достигает 70 градусов Цельсия (диапазон от 45 до 120 градусов). В такой среде нужно выполнять копчение начиная с двух часов, заканчивая двумя сутками. В итоге у вас получится сочный, ароматный и вкусный готовый продукт. Его сразу же можно употреблять в пищу. Это основная разница.
Если же говорить о холодном копчении, то такой процесс происходит намного дольше. В коптилку помещают уже готовые засоленные небольшие ломтики продукта, которые обрабатываются там на протяжении 4 суток (минимум от 2, все зависит от результата). Что касается больших кусков, то они могут находиться внутри даже неделю. Средняя температура копчения при этом достигает 40 градусов. В чем суть такого метода? Влага с мяса или другого продукта удаляется постепенно, насыщая сырье копченым вкусом и ароматом. Блюдо будет в меру подсушенное и с частичкой жира.
Обратите внимание! Этот вид копчения хорош тем, что исходный продукт можно хранить длительное время.
Как вы поняли, коптильня холодного копчения, и коптильня горячего копчения отличаются только температурой работы, и, соответственно, итоговым продуктом. Давайте узнаем, какая она, коптильня горячего копчения своими руками. К тому же вы можете сделать агрегат из двух бочек, чтобы увеличить количество сырья, которое можно обрабатывать. Так можно сделать коптильню холодного копчения своими руками и горячего. Но, какова она будет, решайте сами.
Подготовка инструментов и материалов для создания коптильни
Первое, с чего начинается наша работа — это заготовка всего необходимого для работы. Как уже говорилось вначале, все инструменты простые и с ними сможет работать каждый. Да и материала на обустройство уйдет немного. Вот список всего арсенала:
- Металлическая бочка (новая или б/у) на 200 л.
- Прутья арматуры, из которых можно сделать решетку. Как вариант купить уже готовую.
- Металлический уголок, преобразующийся в ножки для бочки.
- Петли, позволяющие открывать и закрывать крышку коптильни.
- Фитинг или часть трубы.
- Гайки и болты.
- Болгарка.
- Заклепки и пистолет к ним.
- Небольшая цепочка.
- Щетка по металлу.
- Ручка, которая будет приварена к крышке.
- Сварочный аппарат.
- Маркер для разметки и рулетка.
- Шлифмашинка и дрелька.
Этого вполне хватит, чтобы вы имели прекрасную коптилку холодного или горячего копчения из бочки.
Делаем коптильню из бочки без сварочного аппарата
Такой способ имеет огромное преимущество, ведь лишь ограниченное количество людей могут и умеют пользоваться сварочным аппаратом. Это не болгарка, здесь нужны профессиональные навыки. Именно этот вариант и выбирают большинство пользователей. Итак, приступим к работе по созданию коптильни из бочки.
Первым делом вам нужно подготовить бочку к работе. Что это значит? Ее поверхность нуждается в зачистке. В этом вам поможет шлифовальная машинка или специальная насадка на болгарку. Тщательно обработайте поверхность бочки, чтобы на ней не осталось следов ржи и краски.
Важно! Не пренебрегайте правилами безопасности. При работе будут образовываться мелкие частицы, которые вредны для глаз и дыхательных путей.
Поэтому нужно работать в респираторе и очках.Посмотрите на фото. Именно такую конструкцию мы будем с вами сооружать. Чертежей делать не нужно, так как фотография поможет вам сориентироваться.
Здесь в качестве подставки используется металлическая конструкция. Это могут быть и уголки. Решать вам. Теперь вся инструкция по созданию бочки коптилки будет подана пошагово:
- На боковой части бочки нужно выполнить разметку крышки. Она должна быть достаточного размера. Сравните с оригиналом на фото. После того как разметка сделана, можете отрезать эту деталь болгаркой. Хочется обратить внимание, что люк может быть каким угодно, все зависит от желания. Можете сделать его как на фото, можете просто распилить бочку напополам или другим способом. Сама крышка может быть круглой, прямоугольной или квадратной.
- Так как размер люка и отверстие под него идентичные, нужно позаботиться о том, чтобы крышка была зафиксирована и не проваливалась вовнутрь. Для этого используйте металлические полосы, обод из другой бочки или специально купленная планка. Фиксировать ее можно заклепками, достаточно только выгнуть заготовку по форме бочки, просверлить отверстия и выполнить стыковку.
- Следующая задача — закрепить петли для нашей крышки. В продаже есть разные модели петель, выберете оптимальный вариант для себя. Что касается фиксации, то здесь все то же самое, что и с планками. Нужно наметить отверстия, просверлить их и склепать петлю к бочке заклепкой. Сперва зафиксируйте одну сторону, а потом и вторую. Следите за тем, чтобы крышка не перекосилась или ушла вбок.
- Когда петли готовы, остается прикрепить к люку ручку. В ход идут самые разные детали: старые ручки от холодильника, серванта, шкафа и т. п. Можно использовать рейку или трубку. Здесь уже решайте сами. Фиксируется ручка для коптилки из бочки на болты. Нужно только просверлить отверстия.
- Переходим к дымоходу для бочки. Его можно сделать из любой трубы или фитинга. Дымоход будет размещен на дне бочки, сбоку люка. Ваша задача — зафиксировать трубу или фитинг болтами так, чтобы соединение было герметично. Со сваркой было бы проще, но выходим из ситуации по-своему.
Обратите внимание! Чтобы крышка не падала в противоположенную сторону, вы можете сделать для нее фиксатор из цепочки. Она будет предотвращать падение люка, фиксируя его в одном положении. Один конец цепки фиксируется на неподвижной части бочки, а другой на люке. На фото выше показано, как это реализовано.
- Коптильня из бочки своими руками практически готова. Остается сделать совсем немного. Откройте люк и измеряйте пространство внутри бочки. В нее будет установлена решетка. Вы можете сделать ее самостоятельно или же купить готовую. Первый вариант прост. Нужно всего лишь просверлить отверстия в бочке и вставить арматуру внутрь.
- Но и теперь бочка не готова к работе. Внутри ее еще есть краска. Поэтому всю поверхность нужно хорошенько обработать. Для начала зажгите огонь внутри, чтобы краска обгорела. Потом при помощи щетки по металлу очистите остатки и удалите гарь с поверхности. Теперь можете обезжирить всю поверхность и нанести на бочку краску, которая будет устойчивая к высоким температурам.
- Осталось только сделать подставку или раму-держатель. Как именно ее сделать, решайте сами. Можете сделать в виде козла или просто установить на заранее подготовленное место на даче.
Вот и все, теперь делайте копчу сколько угодно. Такая конструкция обходится недорого, а на ее создание потребуется максимум половина дня. Все довольно быстро, просто и дешево. И никакой сварки не использовалось. На фото видно, как все смотрится в готовом виде.
Обратите внимание! Вы можете делать бочку коптилку и в вертикальном положении. Суть работы точно такая же, только вот меняется вид конструкции.
Коптильня из бочки своими руками, вариант №2
Если вы сварщик, или же умеете пользоваться сварочным аппаратом, то можете упростить себе жизнь и сделать все значительно быстрее. Нужно только выбрать чистую и снаружи и изнутри бочку. Если раньше в ней хранились химические вещества, то ее лучше не использовать. В этом варианте мы рассмотрим вертикальное расположение коптильни. Вот как будет выглядеть коптильня из бочки и процесс копчения в ней.
Инструкция по изготовлению:
- Если бочка запаяна, то нужно болгаркой отрезать верхнюю ее часть. Не спешите выбрасывать крышку, так как ее можно будет использовать как поддон для камеры копчения.
- Наша топка будет находиться в нижней части. Вот почему нужно сделать там дверцу и соорудить дымоходный выход. Сама дверца может иметь размер 20х30 см. Точно по такому же принципу, только с использованием сварки, дверцу нужно соединить с бочкой петлями. Именно туда будут загружаться дрова.
- Дно бочки нужно сделать перфорированным. Оно будет служить поддувалом и отсеком для сбора и удаления золы и остатков от огня. Зрительно разделите бочку на три равных части и на 1/3 фиксируйте дно из прочного металла, толщина которого минимум 4 см.
- Теперь вырежьте проем для дымохода, соответствующий диаметру трубы или фитинга. Саму трубу нужно приварить на место. Высота дымохода не должна быть слишком большой, чтобы не увеличивать тягу. Тогда жир будет слишком сильно выделяться из продуктов.
- Присоедините к коптильнице из бочки ножки, которые будут создавать воздушное пространство. Так процесс горения будет еще лучше.
- Обратите внимание! Вам необязательно делать топку внутри самой бочки. Ее можно сделать из кирпичей и установить в любой части дачи. Дно коптилки будет играть само дно бочки. Зато вы получите больше ценного пространства конструкции.
- Передняя часть топки отделывается кирпичами, только частично. В отверстие будут подкладываться дрова.
- Крышка резервуара используется как поддон для жира. Чаще всего диаметр крышки не больше диаметра коптилки. Для ее установки можете приварить арматурные прутья крест-накрест. При этом высота — 15-20 см от дна. В это место и вставьте поддон.
- Осталось сделать вверху основу для решетки и установить ее. Петельками могут служить прутья арматуры, зафиксированные с 4 сторон бочки. Петли должны быть такими, чтобы не мешали вам доставать поддон.
- Сделайте решетку из прочной проволоки, закрепленной на подготовленную основу.
- Осталось сделать крышку для нашей коптильни.
Посмотрите на фото, где схематически изображен процесс копчения и сама коптильня, сделанная своими руками.
Вариант коптильни №3 — холодное копчение
Если вас заинтересовала схема холодного копчения, то конструкцию тоже можно сделать своими руками. Это универсальный коптильный аппарат, который делается без встроенной топки. Особенность ее в том, что бочка может использоваться как для одного метода копчения, так и для другого.
Вам нужна бочка, у которой прочное дно. В нем нужно сделать небольшие дырки (отверстия). Топка же сооружается как отдельная конструкция. Ее можно сделать из металла или из кирпича. Верх топки сделайте незакрытым.
На топке сверху будет сделана коптильня, а продукты, что находятся внутри, будут обработаны по методу горячего копчения.
Теперь нужно сделать топку для холодного копчения, сделав дымоход и отверстие для входа трубы снизу. По сути, внутренности бочки делаются по такому же принципу, только вот без сборника отходов и продуктов горения. Охлажденный дым будет проникать в бочку через трубу и выполнять свою работу. Посмотрите на фото, как это можно реализовать.
Заключение
Теперь вы знаете, как можно сделать коптильню у себя на даче из бочки. Вы могли убедиться, что способ несложный и вполне реализуемый. Нужно только подготовить все необходимое и выделить несколько часов на работу. Зато вы в скором будущем сможете наслаждаться вкусной вяленой рыбкой, колбасой или другим мясом. Этот вкус поможет вам забыть обо всех трудах, которые вы сделали. Конструкция точно оставит вас равнодушной. А чтобы помочь вам с заданием, мы подготовили видео.
- Теплица из старых оконных рам своими руками
- Делаем садовую скамейку своими руками
- Размеры будки для овчарки, алабая и других собак
- Как сделать домашнюю коптильню своими руками
особенности, плюсы и минусы, необходимые материалы и инструменты, технология сооружения, экплуатация и уход
Традиция коптить добычу досталась нам от наших далеких предков. И хотя острой необходимости сохранять продукты с помощью копчения сейчас нет, побаловать себя копченой рыбой, салом или мясом собственного приготовления иногда хочется. И в этом может помочь простая коптильня, сделанная своими руками из подручных материалов. Самый простой пример коптильного приспособления — коптильня, сделанная из металлической или деревянной бочки.
Что собой представляет коптильня?
Коптильная установка состоит из нескольких элементов:
- камера копчения — в ней будут помещаться продукты, предназначенные для переработки;
- печка или топливник, где будет происходить тление опилок и образование дыма;
- дымоход, который соединяет коптильную камеру и печку (если он необходим по задумке автора коптильни). Длина дымохода зависит от того, каким видом копчения планируется заниматься. Для горячего копчения достаточно 2 м. Если же предполагается холодный способ, то его длина может быть до 5 метров.
Холодное копчение продуктов происходит при температуре +18−220С. При горячем копчении температура газов достигает +350С и выше. Производится оно на большом огне.
Горячим способом чаще всего коптят нежирные продукты. Для копчения жирных продуктов лучше подойдет холодный способ.
Особенности коптильни из бочки
Самый, пожалуй, простой вариант коптильни — это коптильня из бочки. Небольшую 200 литровую бочку можно купить, а можно использовать и бывшую в употреблении, только с химически безопасными веществами (предварительно тщательно ее вымыв и продезинфицировав).Используя железную бочку, можно при желании не делать даже специального топливника и дымохода. При этом бочку можно поставить на кирпичи, на ее дно уложить стружки и опилки лиственных деревьев и, поддерживая огонь под бочкой, таким образом закоптить необходимые продукты.
С чего начать сооружение коптильни?
Существует несколько вариантов выполнения коптильни из бочки, но во всех них выбор и подготовка бочки под коптильную камеру проводится почти одинаково. Сама бочка может быть любой величины, но высота коптильной камеры должна быть в 3 раза больше ее диаметра. Обычная 200 литровая железная бочка прекрасно подходит под эти условия. Однако ее придется немного переделать.
Если планируется коптить продукты холодным способом (а он значительно полезней и надежней для качества продуктов и их сохранности), то необходимо также запастись железной трубой длиной около 5 м для дымохода.
Затем необходимо подобрать место, где будет располагаться коптильня. Оно должно быть защищено от ветров и желательно иметь накрытие. Определить и отметить на поверхности земли место, где будет коптильная камера и очаг.
От места, где будет располагаться бочка-коптильня до места, где будет находиться очаг, нужно разметить место под траншею для устройства дымохода. Затем нужно выкопать углубление под импровизированную печку и траншею под дымоход. При выполнении этих работ необходимо учитывать тот факт, что для создания в коптильне хорошей тяги, нужно создать в устройстве такой наклон трубы, чтобы дно коптильной камеры и противень печки с расположенными на нем коптящими опилками, оказались на одном уровне (согласно закону сообщающихся сосудов).
Печка-очаг может быть сделана из камней или кирпича. Делать ее лучше с большой камерой для закладки дров. Поверху камеры сгорания устраивается камера, где будут тлеть опилки. Делается такая печка как можно глубже, чтобы обеспечить достаточную плотность и температуру дыма. Стык камеры и дымохода тщательно присыпается землей для увеличения тяги, а остальная часть траншеи покрывается жестью и также засыпается землей.Технология сооружения коптильни
Когда будут проведены все подготовительные работы, можно будет приступать к усовершенствованию бочки. Основные этапы работы будут выглядеть примерно так:
- первым делом нужно вырезать дно в бочке с одного конца;
- затем определить у бочки половину и вварить на этом расстоянии с помощью сварки или закрепить болтами решетку из нержавеющей стали. Она будет служить как противень для укладки более мелких кусков продуктов;
- после этого в верхней части бочки нужно приварить прутья, на которые будут с помощью крючьев вешаться более крупные куски продуктов. Чтобы подвешенные куски мяса или рыбы хорошо прокоптились, они должны висеть свободно, не соприкасаясь друг с другом. Поэтому достаточно будет вварить только 3 прута;
- для более качественного копчения продуктов крышку, которой будет по верху закрываться коптильная камера, нужно сделать максимально плотной;
- в центральной части дна камеры копчения вырезается отверстие одного диаметра с трубой дымохода. После завершения работ по устройству печки и дымохода и установки на подготовленное место коптильной камеры в это отверстие вваривается труба дымохода.
Эксплуатации и уход за самодельной коптильней
Приступая непосредственно к процессу копчения, нужно сначала приготовить продукты. Для этого, предварительно засоленные и замаринованные продукты нужно обернуть марлей, для того, чтобы защитить их от возможного попадания копоти и грязи. Затем поместить меньшие кусочки на противень, а большие развесить на крючках. Прикрыть верх бочки плотной крышкой и хорошо обмотать мокрой мешковиной, что не дает дыму быстро уходить из коптильной камеры. Мешковина должна быть влажной все время пока идет процесс копчения.
- Разложив ровным слоем опилки в дымовой камере можно разжигать костер в печке.
- Растопку начинают с малого количества, постепенно увеличивая до полной загрузки.
- Для копчения нельзя использовать сырые дрова. Они горят медленно и образуют много сажи, которая может оседать на продуктах. Лучшие всего использовать сухие дрова. Они хорошо и жарко горят, а значит, быстрее начнется процесс копчения. Опилки для образования ароматного дыма нужно брать обязательно лиственных пород: лучше вишню, яблоню, грушу, можно граб, бук, ясень, ольху. Можно также использовать можжевельник. Он придает продуктам красивый цвет и замечательный аромат.
- О том, что процесс копчения начался, будет свидетельствовать дымок, который в некоторых местах все же может просачиваться из коптильной камеры.
- Коптильню нельзя перегревать. Температура не должна быть слишком высокой, иначе это может сказаться на качестве готового продукта. В начале копчения происходит процесс подсушивания, поэтому температура не должна быть выше 90 градусов. При самом процессе копчения она допускается не выше 120 градусов. Регулировать температуру можно самостоятельно добавляя или уменьшая количество дров в топочной камере.
- Время копчения продуктов зависит от желаемого результата (горячее или холодное копчение) и величины продукта.
- Чем больше температура и суше воздух, тем быстрее происходит процесс копчения продуктов и тем качественнее и вкуснее они будут. Если копчение производилось правильно, то на поверхности продукта образуется красивая корочка, прекрасно сохраняющая его.
- После завершения процесса копчения копченостям необходимо дать остыть в подвешенном состоянии несколько суток при температуре 10−120С.
Уход за такой коптильней не составит большого труда. После каждого копчения нужно промыть решетку и прутья, на которых коптились продукты, и почистить внутреннюю часть коптильной камеры. Вычистить остатки опилок из печки.
Конечно же, копчение дело не простое, но знания приходят с опытом. И если конструкция получиться удачной, то вкусные и приятные продукты, приготовленные своими руками, будут хорошей наградой за труд.
Видео обзор самодельной коптильни из бочки
- Автор: Анна Николаевна Мирошниченко
- Распечатать
Оцените статью:
(7 голосов, среднее: 4.1 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Как сделать коптильню из бочек своими руками
Время чтения: 5 минут
Участники рынка барбекю знают все о создании коптильни из бочек своими руками. Курильщики могут быть созданы из самых разных скромных начинаний. Эти плиты предназначены для приготовления всех видов мяса и рыбы, подрумянивания, ароматизации и консервирования. В древности и сегодня копчение мяса в коптильне из бочек своими руками было хорошим способом сохранить и уберечь источники белка от порчи.
Возможно, вы уже знаете, как построить коптильню, чтобы приготовить еду для своей семьи. Некоторых из нас не слишком беспокоит использование копчения как способа сохранения мяса. У нас текут слюнки, пока мы ждем, когда вкусная еда выйдет из бочковой коптильни, сделанной своими руками.
Копчение мяса в самодельной коптильне требует терпения. Если вы не знакомы с процессом приготовления мяса горячим копчением, вам может быть интересно, чем он отличается от обычного приготовления на гриле. Копчение мяса для его приготовления добавляет аромат, сохраняя при этом влагу в мясе. Температура в коптильне должна быть от 126 до 176 градусов по Фаренгейту. Некоторые энтузиасты бочкового копчения рекомендуют более высокую температуру от 200 до 225 градусов по Фаренгейту. Копчение, как метод приготовления, можно использовать для больших кусков говядины, ребер, целых свиней, курицы и колбасных звеньев. Низкая температура, длительное приготовление, метод горячего копчения делает даже самые жесткие куски мяса сочными и нежными.
До праздников осталось всего месяц, вот идея для человека, у которого все есть. Как насчет набора для изготовления колбасы или даже набора для изготовления сыра? И самое приятное, им понадобится тестер вкуса! Ознакомьтесь с этими наборами и многим другим на сайте sausagemaker.com.
Когда мы собираемся полакомиться копченым мясом или пригласить людей на пикник, кто-то встает, пока еще темно, чтобы разжечь огонь и разжечь дрова. Самые большие куски мяса начинают есть за 8-10 часов до того, как будет подана еда! Небольшие куски мяса, курицы и крупные сосисочные звенья требуют значительно меньше времени, но все же дольше, чем приготовление в обычной духовке.
Что можно использовать для коптильни своими руками?
Вы можете сделать бочковую коптильню своими руками для дома. Есть определенные компоненты, которые необходимы курильщику. Для этого строительного проекта можно адаптировать множество различных методов и контейнеров. Наша коптильня была построена из старого резервуара для мазута. Другие люди покупают или находят стальную бочку для масла без покрытия. И все же другие построили домашнюю коптильню из старого холодильника, больших глиняных цветочных горшков, старых решеток для чайников, металлических мусорных баков и других творческих начинаний. (Подсказка: можно даже построить самодельную печь-бочку для отопления дома!)
Подготовка бочки или масляного бака
Если вы решите построить из использованного масляного бака или бочки, пропановая горелка или пропановая горелка поможет вам сжечь остатки в баке. В некоторых случаях может присутствовать более тяжелая красная подводка, которая потребует более длительного и более горячего времени горения. Тщательно изучите это. Многие форумы по барбекю подробно обсуждают это.
Детали самодельной коптильни
После того, как вы приобрели основную камеру для коптильни, вам понадобятся другие детали, чтобы сделать коптильню. Источником тепла будут древесный уголь и дрова, которые должны находиться в камере или области под приготовленным мясом. Тепловая камера в нашей коптильне с масляным резервуаром находится в нижней части под решеткой для приготовления пищи. Некоторым курильщикам понадобится встроенная камера. В камеру можно превратить кусок просечно-вытяжной стали или решетки из стальной сетки. Вы можете сварить кусок в круглую трубу или использовать этот метод без сварки , чтобы сделать круглую камеру. Создание более глубокого ящика для дров, подобного этому, позволит вам укладывать больше древесного угля и щепы для более длительного времени горения.
Решетку или варочную поверхность можно приобрести в компании, поставляющей гриль, или сделать из стальной сетки. У нас также есть сварной каркас, применяемый для стабилизации.
Как и при любом способе приготовления пищи на огне, требуется вентиляция. Для этих целей будут использоваться заборные решетки и выхлопные трубы. Клапаны могут быть добавлены, чтобы дать больше контроля над потоком воздуха.
Как только вы подумали, что больше не сможете любить бекон… СДЕЛАЙТЕ СВОИ! Вы будете поражены тем, насколько просто и экономично можно приготовить превосходный бекон дома. Компания Sausage Maker предлагает комплекты с инструкциями >>> См. вкусы набора и лечения
Прочие детали самодельной коптильни
Датчик температуры поможет вам поддерживать оптимальный уровень пламени и дыма. Помните, слишком жарко, и ваше мясо высохнет во время копчения.
Деревянную ручку можно прикрепить с помощью гаек и болтов. Наша ручка металлическая, поэтому, конечно, нужна толстая прихватка!
Если все эти детали и инструкции по сборке слишком утомительны для вас, подумайте о покупке набора, чтобы сделать коптильню своими руками.
Готовим на новой коптильне
Не забывайте начинать рано утром. Первым шагом будет запуск материалов в топку. Некоторые специалисты по этому методу приготовления используют электрический стартер, чтобы разжечь уголь. Они ждут, когда брикеты станут серыми и пепельными. Затем топку помещают в плиту.
Древесная щепа популярна, и каждая порода древесины придает особый вкус дыму. На более крупной коптильне, такой как наша, мы используем обычные расщепленные бревна. Древесная щепа широко доступна там, где продаются принадлежности для гриля, и идеально подходит для небольших коптильных бочек DIY или других форм коптильни. Ищите яблоко, вишню, гикори, клен, орех пекан и грушу. Не используйте древесину с деревьев, которые могут выделять вредный или ядовитый дым. Кедр не рекомендуется для копчения, хотя популярно приготовление на гриле из кедровых досок. Многие люди реагируют на деревья грецкого ореха, поэтому я также не рекомендую грецкий орех. Кроме того, вечнозеленые и хвойные растения могут либо добавить токсичности, либо неприятного вкуса. Если вы сомневаетесь, обратитесь к уважаемому продавцу товаров для гриля.
Консервирование мяса и рыбы с добавлением дыма
После того, как вы насладились многочисленными семейными обедами, где подают мясо из бочковой коптильни, сделанной своими руками, вы, возможно, захотите попробовать копчение вяленого мяса для длительного хранения. Традиционно так готовили мясо на зимнее хранение. Мясо нельзя просто коптить. Для того, чтобы хранить его в течение длительного времени, его необходимо вылечить с помощью соли, сахара или их комбинации. После процесса посола мясо можно медленно коптить для дальнейшего обезвоживания и ароматизации. Процесс холодного копчения используется для длительного хранения мяса и рыбы. Холодный дым способствует сушке, но не готовит мясо. Вы все еще можете использовать коптильню, но при гораздо более низкой температуре в течение более длительного времени. Вяление и холодное копчение – это методы сохранения пищевых продуктов, которым уже много поколений.
Передвижная походная коптильня.Независимо от того, решите ли вы сделать модную коптильню из бочек своими руками или простую коптильню из глиняного горшка, копчение мяса — отличный способ научиться готовить. Проект может быть настолько простым или сложным, насколько позволяют ваше время и бюджет. Наслаждайтесь вкусной едой, приготовленной на домашней коптильне. Вы сделали коптильню из бочек своими руками или любую другую коптильню в домашних условиях? Пожалуйста, расскажите нам об этом в комментариях.
Как сделать самодельную коптильню с нуля
Если вам не нравятся копчености, то вы, вероятно, пришелец с другой планеты, которому еще не доводилось их пробовать. И я не имею в виду просто курил мясо , коптить можно все что угодно. Копченые сыры, копченые овощи, копченая рыба, копченые креветки и одно из самых безумно замечательных блюд, которые я когда-либо пробовала, это копченые макароны с сыром! (Я не уверен, но, вероятно, многие продукты с вашей планеты также можно коптить?) Итак, сегодня мы собираемся построить нашу собственную самодельную коптильню и показать вам, как именно вы можете это сделать!
A box
A heat source
A vent
A wood chip pan
A drip pan
Racks
A thermometer
For моя нынешняя коптильня в бочке, я всегда использую древесный уголь в качестве источника тепла, но для этой новой коптильни наш источник тепла будет электрическим.
Я использую древесный уголь в своей домашней коптильне, но из-за этого трудно поддерживать постоянную температуру без постоянного контроляМодель, которую я буду строить с моим классом по управлению приключенческими видами спорта на открытом воздухе, значительно облегчит нам ее кормление во время наших кулинарных экспериментов на свежем воздухе.
Наш базовый набросок на белой доске послужит планом для нашей новой самодельной коптильни.Помещение для приготовления пищи будет примерно 10 кубических футов и будет включать в себя 6 кухонных полок. Размер и форма этой коптильни идеально подходят для успешного процесса «горячего» копчения, что означает поддержание постоянной температуры от 210 до 240 градусов в течение нескольких часов.
Tools RequiredSkilsaw
Drill
Impact wrench
Hole saw 2”
Brad nailer
Bill of Materials4 0′ of 2×4 material
80′ of Материал шпунт-паз 1×6
1 фунт 2-дюймовых винтов со звездообразным шлицем
1/2 фунта 1,5-дюймовых звездообразных винтов
Горячая плита 1100 Вт
Стойки 14,5 x 20 дюймов (6)
Термометр
3 форма для пирога или форма для кормления кур)
капельница (одноразовая алюминиевая)
3 ”печь для вентиляции (длиной 8”)
3 ”Shanty Cap
Сборщики боковых сторон корипеты
1
.
сначала стороны 2×4. Мы сделали весь блок высотой 5 футов, так что наша коптильня имеет высоту 42 дюйма и стоит на высоте 18 дюймов от земли (всего 60 дюймов).Это означает, что наши поперечины находятся на одном уровне с верхом и на высоте 17 дюймов от земли. (Обратите внимание, что эти поперечины устанавливаются 2-дюймовой стороной к стойкам.)
2. Отрежьте шпунт и канавку 1×6, чтобы они подошли к внутренней стороне сторон коптильни. Пробег от нижней поперечной части к верхней. (см. фото ниже)
3. Соберите обе стороны.
Скрепите стороны вместе4. Расположите стороны так, чтобы между ними было 20 ½ дюйма. Начните связывать их вместе, используя материал 2×4 сверху и снизу как спереди, так и сзади. Все 4 из этих частей галстука будут внутри коробки. 2 верхних стяжки будут ниже боковых поперечин, а 2 нижних стяжки будут над нижними боковыми поперечинами. (см фото)
Соедините две стороны вместе с помощью четырех 20,5-дюймовых деталей, закрепленных винтами, как показано на рисункеОбработайте стороны и дно
5. Накройте заднюю и нижнюю часть коробки шпунтом и канавкой 1×6, обрезанными заподлицо с краями, нет навеса. № (см. фото ниже) С помощью гвоздезабивателя прикрепите доски с шипами и пазами к задней и нижней части коптильни.
Соберите крышу6. Поставьте коробку вертикально и соберите крышу. Мы оставили около 1-2 дюймов свеса вокруг нашей крыши. В основном это было эстетическое решение, но можно утверждать, что оно поможет отвести дождь от боковых сторон курильщика. (см фото)
Обратите внимание на выступ на крыше. Мы закрепили кровельные доски гвоздями. Собираем дверцу для коптильни7. Теперь у вас должна быть трехсторонняя коробка с 18-дюймовыми ножками. Пришло время построить вашу дверь. Измерьте внутреннюю часть для ширины вашей двери и внутреннюю часть для длины вашей двери. Я считаю, что размер нашей двери был около 39,5 дюймов на 20 дюймов. Ваш может быть другим.
8. Для нашей двери мы использовали 4 полных куска шпунта и паза 1×6. Затем мы связали их изнутри материалом 2×4. Затем мы оторвали излишки с каждой стороны двери, потеряв язычок с одной стороны и канавку с другой. (см. фото ниже)
Посмотрите, как мы закрепили нашу дверь с помощью Z-образной скобы9. Нам понравился внешний вид черной фурнитуры, поэтому мы добавили соответствующую ручку. Нам не удалось найти черную защелку, поэтому пришлось довольствоваться двумя цинковыми.
Сборка стеллажей10. Время собирать стеллажи. В нашем дизайне было 7 подставок, нижняя из которых использовалась для одноразового поддона для сбора капель при каждом использовании. Мы только что оторвали 1-дюймовые полоски от нашего шпунта 1×6. Мы использовали гвоздодер, чтобы связать их (см. фото) 9.0003 Мы просто использовали полоски древесных отходов толщиной 1 дюйм и закрепили их гвоздезабивным молотком, чтобы стойки располагались равномерно.
11. Проволочные стойки размером 14,5 на 20 дюймов, которые мы использовали, просты и свободно перемещаются. Они легко входят и выходят.
Добавление конфорки, дымохода и термометра12. Мы добавили конфорку, просверлив в полу отверстие для шнура.
мы просверлили отверстие в нижней части, чтобы шнур конфорки легко проходил через него.13. Затем мы просверлили 2-дюймовое отверстие в верхней части и построили небольшой трущобный дымоход, чтобы закрыть его. Мы использовали 3-дюймовую вентиляционную трубу и 3-дюймовую заглушку, чтобы сделать 8-дюймовый дымоход (см. фото)
Простой алюминиевый дымоход для нашей коптильни. Мы закрепили его над 2-дюймовым отверстием с помощью винтов14. Затем мы просверлили 3/8-дюймовое отверстие в двери и вкрутили круглый термометр. (см. фото)
Термометр был закреплен в двери через отверстие диаметром 3/8 дюйма Добавление изоляцииНаконец, мы прикрепили немного изоляции вокруг дверного проема степлером, чтобы свести к минимуму утечку тепла и дыма . Мы просто посмотрели на длину и обрезали ее по размеру с помощью канцелярского ножа.
Мы добавили немного изоляции дверному косяку ЗаключениеНу вот и все. Все началось с простого рисунка на доске, а закончилось вот этим!
Наша готовая коптильня Вид изнутри нашей готовой коптильни. Крупный план нашего поддона для щепы.My Outdoor Adventure Sports Менеджеры отлично справились с этим проектом и должны гордиться готовым продуктом! Мы предоставим обновления, как только запустим нашу коптильню и проверим, как она работает.
Granville Outdoor Adventure Sports Management ClassНет, этот проект не произведет впечатление на НАСА, но он завершит свою миссию. Он будет доставлять вкусные блюда горячего копчения инопланетянам, которые никогда их не пробовали. Спасибо, что провели немного времени со мной. Следите за нашими обновлениями и нажмите ниже, чтобы получить БЕСПЛАТНУЮ ТАБЛИЦУ МЯСНОГО КОПЧЕНИЯ!
Подпишитесь, чтобы получить БЕСПЛАТНОЕ справочное руководство Ultimate Wood SmokerЖивите долго и процветайте!
Любовь, Мир и Свет….