Металлопрокат справочник сортамент: Setka 73.ru / / / 8509-93

Справочник металлопроката

Справочник металлопроката

оформить заказ

    /
  • Главная
  • /

   


На этой странице представлены справочные материалы наиболее часто используемой номенклатуры металлопроката, который можно приобрести на складах нашей компании в г. Екатеринбурге.

Справочник металла по каждому виду содержит техническое описание различного сортамента металлопроката (размеры, масса 1м, и т.д.), необходимое при расчете различных проектов, заказе материалов, проведении строительных работ, а так же при перевозке данной продукции. Информация в справочнике представлена преимущественно в виде таблиц, схем и кратких пояснительных статей. Составление справочников производится на основе ГОСТов, ТУ, ОСТ, DIN и иных стандартов.

Обновление справочника происходит два раза в год, с учетом изменений, вносимых в стандарты, и пожеланий наших клиентов расширять сортамент охватываемых материалов и изделий.

 Сортовой и фасонный прокат

  • Арматура ГОСТ 5781-82;
  • Балка стальная горячекатаная ( двутавр ) ГОСТ 8239-89;
  • Балка двутавровая с параллельными гранями полок  ГОСТ 26020-83;
  • Балка стальная горячекатаная ( двутавр ) СТО-АСЧМ20-93;
  • Катанка ГОСТ 30136-94;
  • Квадрат ГОСТ 5781-82;
  • Круг горячекатаный  ГОСТ 2590-88;
  • Полоса стальная ГОСТ 103-76;
  • Проволока Вр1 ГОСТ 6727-80;
  • Сетка ГОСТ 2715-75;
  • Уголок ГОСТ 8509-93;
  • Швеллер горячекатаный ГОСТ8278-83;
  • Швеллер холодногнутый ГОСТ8278-83;
  • Шестигранник ГОСТ 2879-88.

 Листовой Прокат

  • Лист горячекатаный (Лист г/к) ГОСТ 19903-74;
  • Лист холоднокатаный (Лист х/к) ГОСТ 19904-74;
  • Лист оцинкованный (Лист оц.) ГОСТ 14918-80;
  • Лист с ромбическим и чечевичным рифлением (Лист рифленый) ГОСТ 8568-77;
  • Лист просечно-вытяжной (ПВЛ), ТУ 36. 26.11-5-89;
  • Лист стальной профилированный (Профнастил) ГОСТ 24045-94;

Трубный прокат

  • Труба Водогазопроводная ( Труба ВГП) ГОСТ 3262-75;
  • Труба Электросварная прямошовная (Труба Э/С) ГОСТ10704-91, ГОСТ 10705-80; ГОСТ 20295-85;
  • Труба бесшовная горячедеформированная (Труба БШ ГД), ГОСТ 8732-78;
  • Труба бесшовная холоднодеформированная (Труба БШ ХД), ГОСТ 8734-75;
  • Труба стальная прямоугольная (профильная) ГОСТ 8645-68;
  • Профиль стальной гнутый замкнутый сварной квадратный и прямоугольный ГОСТ 30245.
  • Труба стальная квадратная ГОСТ8639-82



Отзывы о нас на Флампе

Сортамент металлопроката, справочник сокращенный, таблица нержавеющего проката

‘+ ‘

‘+ ‘{{n}}’ + ‘{{o}}’ + ‘{{t}}’ + ‘

‘+ ‘

Представляем Вашему вниманию сокращенный сортамент металлопроката (справочник) и стали, согласно отечественных стандартов ГОСТ. Список представляет собой перечень изделий из металла, разнесенный на отдельные категории по видам, сортам, маркам и размерам. Также в документе представлены технические характеристики сортового, трубного и листового проката. Любому снабженцу он может быть полезен, несмотря на то, что в нем представлены далеко не все разделы продукции.

Главная цель документа – обзор основных категорий металлоизделий, которыми мы занимаемся. Кроме него, существует масса полезных инструментов для поставщиков и потребителей изделий, такие как калькуляторы габаритов, весов, длин и прочее. Прежде всего, мы хотим, чтобы справочник металлопроката помог Вам определиться с выбором вида изделий и марки стали, необходимых для реализации Ваших задач.


Сортамент нержавеющего металлопроката

Нержавейка является приоритетным направлением деятельности нашей компании, поэтому сортамент металлопроката (таблица с нержавеющей сталью) представлен достаточно подробно. Документ способен помочь как начинающему менеджеру по продаже металла, так и специалисту со стажем. Обычному покупателю нашей продукции он потребуется для того, чтобы мы с Вами говорили «на одном языке», но это нужно только для Вашего же комфорта.

Погрузившись в нашу тематику Вы поймете, что методов расчета достаточно много и необходимо качественно рассчитать все параметры при помощи исходных данных, которые у Вас имеются. К примеру, многое при выборе изделий зависит от такого, какой именно вид изделий вы хотите купить, размеры которого скорее всего знаете, необходимого для выполнения задачи передачи агрессивной рабочей среды.

Справочник металлопроката


При решении многих задач по расчету продукции требуется знание определенных формул, так сортамент металлопроката (двутавр и другой сортовой прокат), содержит некоторые математические формулы для расчета изделий. Стоит помнить, что расчеты и данные, указанные в документе могут несколько отличаться от фактических значений, однако, зная теоретическую массу, к примеру, можно легко вычислить поставщика, если он окажется недобросовестным.

Производители металлоконструкций имеют номенклатурный сортамент металлопроката (труба, лист, арматура и другие), но чаще всего не предоставляют такую информацию для простых потребителей. Качественно и правильно выбрать продукцию невозможно без предварительного расчета и понимания технических показателей.

Согласно отечественных стандартов, существует масса параметров, по которым вы должны определить тип изделия, способного выполнить поставленную задачу. Основное, на что надо обратить внимание, это состав рабочей среды, которую необходимо транспортировать, тонкостенный прокат может не подойти, поэтому необходимо получить консультацию у наших экспертов. Обращайтесь к нам в компанию «Региональный дом металла», мы подберем для Вас прокат даже при самых минимальных исходных параметрах. Искренне Ваш, РДМ.

Горячекатаный стальной материал Марки

Сталь – это сплав железа, содержащий небольшое количество углерода. Изделия из стали бывают разных марок в зависимости от процентного содержания углерода. Различные классы стали классифицируются в соответствии с соответствующим содержанием углерода. Горячекатаные марки стали классифицируют по следующим углеродным группам:

  • Низкоуглеродистая или мягкая сталь содержит 0,3 % или менее углерода по объему.
  • Среднеуглеродистая сталь содержит от 0,3% до 0,6% углерода.
  • Высокоуглеродистые стали содержат более 0,6% углерода.

Небольшие количества других легирующих материалов, таких как хром, марганец или вольфрам, также добавляются для производства многих других марок стали. Различные марки стали обеспечивают несколько уникальных свойств, таких как прочность на растяжение, пластичность, ковкость, долговечность, а также тепло- и электропроводность.

Различия между горячекатаной и холоднокатаной сталью

Большинство стальных изделий изготавливаются двумя основными способами: горячей прокаткой или холодной прокаткой. Горячекатаная сталь – это прокатный процесс, при котором сталь подвергается прессованию при высокой температуре. Как правило, температура горячекатаной стали превышает 1700°F. Холоднокатаная сталь — это процесс, при котором сталь подвергается прокатке при комнатной температуре.
Важно отметить, что как горячекатаная сталь, так и холоднокатаная сталь не являются сортами стали. Это методы предварительного изготовления, используемые для различных стальных изделий.

Процесс горячекатаной стали

Горячекатаная сталь включает формирование и прокатку стальных слябов в длинную полосу при нагреве выше оптимальной температуры прокатки. Раскаленный сляб проходит через серию валковых станов, формируя и растягивая его в тонкую полосу. После завершения формования стальная полоса охлаждается водой и сматывается в рулон. Различные скорости водяного охлаждения развивают другие металлургические свойства стали.

Нормализация горячекатаной стали при комнатной температуре позволяет повысить прочность и пластичность.
Горячекатаная сталь обычно используется для строительства, железнодорожных путей, листового металла и других применений, которые не требуют привлекательной отделки или точных форм и допусков.

Процесс производства холоднокатаной стали

Холоднокатаная сталь нагревается и охлаждается так же, как и горячекатаная сталь, но затем подвергается дальнейшей обработке с использованием отжига или дрессировки для повышения прочности на растяжение и предела текучести. Дополнительные трудозатраты и время на обработку увеличивают стоимость, но позволяют уменьшить допуски на размеры и предоставляют широкий спектр вариантов отделки. Эта форма стали имеет более гладкую поверхность и используется в тех случаях, когда требуется особое состояние поверхности и допуск на размеры.

Обычно холоднокатаная сталь используется в конструкционных деталях, металлической мебели, бытовой технике, автозапчастях и технических приложениях, где необходима точность или эстетика.

Марки горячекатаной стали

Горячекатаная сталь доступна в нескольких сортах, чтобы соответствовать спецификациям вашего проекта. Американское общество испытаний и материалов (ASTM) или Общество автомобильных инженеров (SAE) устанавливает стандарты и классы в соответствии с физической структурой и возможностями каждого металла.
Марки стали ASTM начинаются с буквы «А», что означает черные металлы. Система оценки SAE (также известная как Американский институт чугуна и стали или система AISI) использует для классификации четырехзначное число. Марки простой углеродистой стали в этой системе начинаются с цифры 10, за которой следуют два целых числа, обозначающих концентрацию углерода.

Ниже приведены распространенные марки горячекатаной стали. Обратите внимание, что некоторые продукты предлагаются как в , так и в холоднокатаном исполнении.

Горячекатаная сталь A36

Горячекатаная сталь A36 является одной из самых популярных доступных горячекатаных сталей (она также выпускается в холоднокатаной версии, которая встречается гораздо реже). Эта низкоуглеродистая сталь содержит менее 0,3% углерода по весу, 1,03% марганца, 0,28% кремния, 0,2% меди, 0,04% фосфора и 0,05% серы. Общие промышленные применения стали A36 включают:

  • Рамы грузовиков
  • Сельскохозяйственное оборудование
  • Стеллаж
  • Проходы, пандусы и ограждения
  • Структурная опора
  • Прицепы
  • Общее производство

1018 Пруток из горячекатаной углеродистой стали

Наряду с A36, AISI/SAE 1018 является одной из наиболее распространенных марок стали. Как правило, этот сорт предпочтительнее A36 для стержневых или полосовых профилей. Стальные материалы 1018 выпускаются как в горячекатаном, так и в холоднокатаном исполнении, хотя чаще используется холоднокатаный. Обе версии имеют лучшую прочность и твердость, чем A36, и лучше подходят для операций холодной штамповки, таких как гибка или штамповка. 1018 содержит всего 0,18% углерода и 0,6-0,9% марганца, что меньше А36. Он также содержит следы фосфора и серы, но меньше примесей, чем A36.
Типичные области применения стали 1018 включают:

  • Шестерни
  • Шестерни
  • Трещотки
  • Масляные накладки
  • Штифты
  • Пальцы цепи
  • Вкладыши
  • Шпильки
  • Анкерные штифты

1011 Горячекатаный стальной лист

1011 Горячекатаный стальной лист и плита обеспечивают более шероховатую поверхность, чем холоднокатаная сталь и плита. После оцинковки он также используется в тех случаях, когда необходима коррозионная стойкость. Листы и плиты из жаропрочной стали высокой прочности и высокой пластичности легко сверлятся, формуются и свариваются. Горячекатаный стальной лист и плита доступны как стандартные горячекатаные или горячекатаные P&O.
Некоторые из преимуществ, связанных с горячекатаным стальным листом и плитой 1011 , включают повышенную пластичность, высокую производительность и более низкую производительность по сравнению с холодной прокаткой. Приложения включают в себя:

  • Строительство
  • Автомобили и транспорт
  • Морские контейнеры
  • Кровля
  • Бытовая техника
  • Тяжелое оборудование

Горячекатаная сталь ASTM A513

Спецификация ASTM A513 предназначена для горячекатаных труб из углеродистой стали. Горячекатаные стальные трубы изготавливаются путем пропускания нагретого листового металла через ролики для достижения определенных физических размеров. Готовое изделие имеет шероховатую поверхность с закругленными углами и сварную или бесшовную конструкцию. Из-за этих факторов горячекатаные стальные трубы лучше всего подходят для применений, не требующих точных форм или жестких допусков.
Горячекатаная стальная труба легко режется, сваривается, формуется и обрабатывается. Он используется во многих промышленных приложениях, в том числе:

  • Опоры двигателя
  • Втулки
  • Строительство зданий/архитектура
  • Автомобили и сопутствующее оборудование (прицепы и т. д.)
  • Промышленное оборудование
  • Каркасы солнечных панелей
  • Бытовая техника
  • Самолеты/аэрокосмические
  • Сельскохозяйственное оборудование

Горячекатаная сталь ASTM A786

Горячекатаная сталь ASTM A786 подвергается горячей прокатке с высокой прочностью. Он обычно изготавливается для стальных накладок протектора для следующих применений:

  • Пол
  • Тредуэй

1020/1025 Горячекатаная сталь

Сталь DOM 1020/1025, идеально подходящая для строительства и машиностроения, обычно используется в следующих областях:

  • Инструменты и штампы
  • Детали машин
  • Автооборудование
  • Промышленное оборудование

Ваш надежный ресурс горячекатаной стали

Industrial Metal Supply является ведущим в отрасли поставщиком горячекатаной стали A36 и 1018. Мы предлагаем доставку на следующий день и самовывоз для удобных вариантов покупки.
Позвоните или посетите один из наших 7 офисов для получения дополнительной информации о нашей горячекатаной стальной продукции или запросите предложение для получения дополнительной информации о ценах сегодня.

Reade Advanced Materials — Таблица удельного веса для металлов, минералов и керамики

Вещество/удельный вес (типовой)

Глинозем ~ 3,4 — 3,6
Алюминий, штампованный 2,55 — 2,80
Сурьма 6,68
Барит / барит 4,25
Барий 3,62
Сульфат бария 4,5
Бентонит 2,4
Бериллий 1,848
Висмут 9,79
Бор 2,34
Латунь прокатная 8,4 — 8,7
Бронза, алюминий 7,7
Бронза, 7,9–14 % Sn 7,4 — 8,9
Бронза, люминофор 8,88
Карбонат кальция 2,7
Углерод 2,26
Цемент, Портленд 1,5
Церий 6,77
Цезий 1. 873
Хром 7,19
Диоксид хрома (Cr203) 5,22
Оксид хрома (Cr02) 4900 кг м-3
Глины 2,6
Угольный шлак 2,7
Кобальт 8,92
Медь, литой прокат 8,8 — 8,95
Медная руда, пирит 4,1 — 4,3
Алмаз 2,26
Доломит 2,9
Диспрозий 8,55
Эрбий 9.066
Европий 5.244
Ферросилиций — 15% 6,7-7,1
Кремень/галька 2,4–2,6
Гадолиний 7,9
Галлий 5,91
Германий 5,32
Нейзильбер 8,58
Стеклянные бусины 2,5
Золото, кованое 19. 25 — 19.35
Золотая монета (США) 17,18 — 17,2
Золото чистое 19,32
Гипс 2,3
Гафний 13,31
Гематит, зеркальный 5,4
Гольмий 8,795
Ильменит 4,5- 5,0
Индий 7,31
Йод 4,93
Иридий 21,78 — 22,65
Карбонат железа 3.9+
Чугун, серое литье 7.03 — 7.13
Чугун литой, чушка 7,2
Железо кованое 7,6 — 7,9
Утюг, шпигелейзен 7,5
Железо, ферросилиций 6,7-7,3
Железная руда, гематит 5,2
Железо, руда, лимонит 3,6–4,0
Железная руда, магнетит 4,9 — 5,2
Железная руда, зеркальная 5,4
Железный шлак 2,5–3,0
Лантан 6,17
Свинец 11,34
Свинцовая руда, галенит 7,3 — 7,6
Оксид свинца (желтый) 9,5 — 9,9
Известняк 2,8
Литий 0,53
Лютеций 9,84
Магний 1,738
Марганец 7,35
Марганцевая руда, пиролюзит 3,7–4,6
Меркурий 13. 534
Молибден 10,22
Монель-металл, катаный 8,97
Муллитовые шарики 2,8
Неодим 7.00
Никель 8,9
Ниобий 8,57
Осмий 22,61
Палладий 12.02
Фосфор 2,34
Платина 21,5
Калий 0,856
Празеодим 6,77
Кварцевый песок 7,00
Рений 21.02
Родий 12,41
Рубидий 1,532
Рутений 12,45
Соль 2,2
Самарий 7,52
Песок, кварц 2,6
Песок, кварц 7,0
Скандий 2,989
Селен 4,28
Сиалон 3,26
Кремний 2,33
Карбид кремния 3,1
Нитрид кремния 3,2
Серебро, чистое 10,4 — 10,6
Натрий 0,968
Шарики из стеатита 2,6–2,7
Сталь, углеродистая 7,8
Сталь, хром 7,8
Сталь холоднотянутая 7,83
Сталь, станок 7,80
Сталь, нержавеющая сталь 440C 7,7
Сталь, инструмент 7,70 — 7,73
Стронций 2,64
Сера 2,07
Тантал 16,69
Теллур 6,24
Тербий 8,27
Таллий 11,85
Тулий 9,32
Олово, чистое 7,2 — 7,5
Оловянная руда, касситерит 6,4 — 7,0
Титан 4,506
Диоксид титана, анатаз 3,77
Олово, 100% чистота 7,29
90 Sn и 10 Pb 7,54
63 Sn и 37 Pb 8,42
60 Sn и 40 Pb 8,52
50 Sn и 50 Pb 8,89
10 Sn и 90 Pb 10,50
5 Sn и 95 Pb 11. 00
Вольфрам 19,25
Карбид вольфрама 14,29
Уран 18,7
Ванадий 6.11
Вода пресная 1,0
Иттербий 6,97
Иттрий 4,47
Цинк, литой прокат 6,9 — 7,2
Цинк, руда, смесь 3,9-4,2
Цирконий стабилизированный (MgO) 5,4
Цирконий, стабилизированный (REO) 6,1
Цирконий, стабилизированный (Y203) 6,0
Цирконий 6.506
Силикат циркония 3,85

1 кг/м3 = 0,0624 фунта/фут3 = 0,000036127 фунта/дюйм3

Металл или сплав Вещество Плотность (кг/м3)
Адмиралтейская латунь 8525
Алюминий 2712
Алюминий — расплавленный 2560 — 2640
Алюминиевая бронза (3-10% Al) 7700 — 8700
Алюминиевая фольга 2700 -2750
Антифрикционный металл 9130 -10600
Бериллий 1840
Бериллиевая медь 8100 — 8250
Латунь — литье 8400 — 8700
Латунь — катаная и тянутая 8430 — 8730
Бронза — свинец 7700 — 8700
Бронза — фосфористая 8780 — 8920
Бронза (8-14% Sn) 7400 — 8900
Чугун 6800 — 7800
Химический свинец 11340
Коболт 8746
Медь 8930
Мельхиор 8940
Дельта-металл 8600
Электрум 8400 — 8900
Золото 19320
Хастеллой 9245
Инконель 8497
Инколой 8027
Железо 7850
Свинец 11340
Легкий сплав на основе Al 2560 — 2800
Легкий сплав на основе Mg 1760 — 1870
Магний 1738
Марганцевая бронза 8359
Меркурий 13593
Молибден 10188
Монель 8360 — 8840
Никель 8800
Нейзильбер 8400 — 8900
Платина 21400
Плутоний 19816
Красная латунь 8746
Серебро 10490
Припой 50/50 Pb Sn 8885
Нержавеющая сталь  7480 — 8000
Сталь 7850
Олово 7280
Титан 4500
Вольфрам 19600
Уран 18900
Ванадий 5494
Белый металл 7100
Кованое железо 7750
Цинк 7135
Желтая латунь 8470

Источник

Важное замечание: READE предоставляет приведенную выше информацию бесплатно и делает все возможное, чтобы быть точной.