Схема печки на отработке: Печь на отработке своими руками: чертежи с инструкциями

Содержание

Печка на отработке (Схемы + Чертежи). Как можно сделать своими руками | 5energy

Эта статья о том, как можно сделать простую печку на отработке из подручных материалов для отопления небольшого помещения.

Так как подключение газового отопления стоит достаточно много, а отапливать помещения электричеством невозможно (в связи с экономичной нецелесообразностью или невозможностью из-за устарелых линий электроснабжения) автономные котлы до сих пор не теряют своей актуальности. В качестве топлива используют как твердое топливо (дрова, уголь, торфяные брикеты и т.д.) так и жидкое (солярка, бензин, мазут, отработанное масло).

Преимущества жидкого топлива перед твердым

Несмотря на распространенность котлов и печек на твердом топливе, в последнее время котлы на жидком топливе занимают лидирующие позиции. В современном мире время — самый ценный ресурс. 

Жидкое топливо позволяет значительно экономить время. В первую очередь, связано это с тем, что жидкое топливо гораздо лучше сгорает. Оно имеет более однородную форму. Намного проще, с помощью электроники настроить автоматическую подачу жидкого топлива. 

Твердое топливо также имеет свои преимущества и недостатки. Преимущества: универсальность (можно засыпать все что горит), простота конструкции и эксплуатации. 
Недостатки: трудозатратность(требует постоянного участия: вычистка камеры сгорания от остатков угля, постоянное ручное подбрасывания дров/угля и т.д.), дороговизна топлива (цены на дрова, уголь и т.д. достаточно высокие. Если вы не имеете доступ к дешевому твердому топливу, такие печки для вас не выгодны).

Как сделать печку / котел на отработке своими руками?

Мы рассмотрим самый простую печку / котел на отработанном масле из старого газового баллона без электроники. Если вы обладаете навыками работы с металлом, сваркой и в своем арсенале имеете соответствующие инструменты, то сделать это Вам будет под силу. 

Нам понадобится: 

  • Баллон на 50 литров, ресивер от автомобиля или просто труба не менее 220 мм в диаметре. Это будет камера сгорания. Рекомендуемая толщина металла камеры сгорания от 6 мм. Если найдете металл 10мм, то это будет еще лучше.
  • Труба для дымохода и горелки в диаметре от 90 мм до 100 мм
  • Металл 2-3 мм для дна и крышки.
  • Металл для чаши. можно из нержавейки, чугуна или толстый металл.
  • Стальные уголки, куски металла, труб и т.д.

Что касается инструментов, нам понадобятся: болгарка, сварочный аппарат, дрель и другие инструменты из стандартного набора, который есть практически у всех.

Это пример того, что можно сделать самостоятельно для гаража или небольшого помещения:

Дымоход должен быть длинным, обеспечивая хорошую тягу. Высота дымохода — от 4,5 м (индивидуально в каждом случае). 

Подача воздуха и масла — сверху.

Примерный алгоритм действий:

1) Если используете газовые баллоны: сливаем конденсат, наполняем баллон водой. Срезаем верхнюю часть. Сливаем воду.

2) Привариваем 3 ножки примерно высотой 20-25 см от пола из уголков.  

3) С помощью дрели высверливаем отверстия для патрубка дымоотвода в верхней части котла.

4) Далее приваривается специальный вертикальный участок, 3-4 метра, от которого уже идет труба с выходом на улицу.

5) В нижней части необходимо вырезать стенку для дверки (лючка), которая позволит осуществлять чистку. Или же это можно делать через верх, снимая крышку.

6) После этого, необходимо чашу для испарения отработанного масла. Обычно ее делают из трубы, размещают на дне баллона, высота 70-90 мм (диаметр 140 мм). 

7) Вырезаем из метала крышку, в нем делаем два отверстия, одно в центре 100 х 100 мм. Другое немного сбоку крышки, диаметр 60 мм примерно. 

8) К крышке привариваем трубу, в ней высверливаем много небольших отверстий для подачи воздуха, вокруг этой трубы и будет происходить образование паров отработанного масла. Такая печь может работать как на естественной тяге, так  и на принудительной, адаптировав вентилятор наддува в камеру сгорания. При принудительном наддуве, топливо будет сгорать лучше, оставляя серый пескообразный шлак.

 

Вот еще одна схема печи на отработке, кардинально отличающаяся от предыдущей. 

9) В нижний резервуар для топлива заливаем отработку. Проводим небольшие испытания на улице. Если все нормально работает, ничего не сочится и т.д., печь можно устанавливать на свое место с подключением дымохода. О том, какой дымоход выбрать, как установить и т.д. читайте в нашем блоге.

К сожалению, без электроники невозможно сделать полноценную печь на отработке, которая сможет работать автономно без вмешательства. Заказать котел с автоматической подачей топлива можете у нас, в разделе «Котлы на отработке».

Бесплатная консультация!

 

Если появились у вас вопросы — задавайте их здесь в комментариях — будем отвечать.

 

чертежи и схема самодельной чудо печи, как сделать печку, детали на фото и видео


Содержание:

1. Устройство и принцип работы самодельной печи на отработке
2. Как сделать печь на отработке своими руками
3. Чертежи установки и розжиг печек на отработке

4. Способы повышения эффективности чудо печи

Отопительные агрегаты, работающие на бесполезных отходах, которые загрязняют окружающую среду – воду и почву, в настоящее время используются для обогрева нежилых помещений. Примером таких приборов являются печи отопительные на отработке. Конструкция, функционирующая на использованном масле, настолько проста, что сделать печь на отработке своими руками может даже сварщик без опыта работы.

Печь на отработке своими руками позволит сэкономить расходы на обогрев производственных помещений, теплиц, гаражей, а в случае подключения к ней отопительного контура даже небольшого по площади жилого дома.

Устройство и принцип работы самодельной печи на отработке

По своему принципу функционирования печка на отработке аналогична работе пиролизного агрегата. Процесс горения в ней происходит в два этапа — на первом из них горят пары отработанных масел, в результате чего образуются горючие газы.

На втором этапе эти газы догорают при высоких температурах. Благодаря тому, что отработка сгорает полностью, дым от печки практически не содержит вредных до здоровья токсичных примесей, притом, что эффективность данного отопительного агрегата высокая.

Чтобы отработанное масло полностью сгорало, нужно выполнять все рекомендации относительно того, как сделать печку на отработке.

У этого теплоагрегата должны быть следующие конструкционные элементы:

  • Нижняя камера горения, низкотемпературная, которую совмещают с баком и оснащают отверстием для регуляции подачи воздуха. Через него также наливают топливо и поджигают прибор.
  • Средняя камера – в ней горят газы, смешанные с воздухом. Она имеет форму трубы с отверстиями для обеспечения поступления необходимого количества воздуха.
  • Верхняя камера – в ней происходит дожигание остатков газа и образуется дым. К этой части устройства подсоединяют трубу, выведенную в дымоход.

Увидеть, как выглядит схема печки на отработке можно на фото. Дымоход для агрегата, работающего на таком источнике энергии, должен составлять в длину не менее 4-х метров. Горизонтальное расположение дымоотводящего канала не допускается. Дело в том, что в результате использования отработанного масла образуется немалое количество нагара, оседающего в трубах, поэтому горизонтальные части дымохода быстро покрываются слоем сажи.

По этой причине продукты горения могут попасть в комнаты, а люди, находящиеся в них, получить серьезное отравление. Дымовой канал в пределах помещений прокладывают под углом 45 — 90 градусов, а за их пределами – исключительно строго вертикально. Верхнюю часть трубы следует защитить оголовком от задувания ветра и попадания осадков.

Из материалов для изготовления печки на отработке своими руками обычно предпочитают конструкционную или жаропрочную сталь 4-миллиметровой толщины. Когда делают такой теплоагрегат, следует учитывать, что наибольшая тепловая нагрузка приходится на верхнюю камеру. Если нет принудительного охлаждения, эта часть отопительной печи на отработанном масле может нагреться даже до 800°С, поэтому ее лучше делать из более толстого металла.

Когда изготавливаются самодельные печи на отработке, задействуют не только листовое железо, но и обрезки труб, имеющие разный диаметр.

Из инструментов и других материалов потребуются:

  • болгарка плюс отрезной и шлифовальный круги;
  • листы металла;
  • сварочный аппарат плюс электроды;
  • уголок для изготовления ножек;
  • краска для металла, способная выдерживать высокую температуру.

Как сделать печь на отработке своими руками

Совет: Используйте наши строительные калькуляторы онлайн, и вы выполните расчеты строительных материалов или конструкций быстро и точно.

Когда создается печка на отработке – чертежи помогут избежать лишних ошибок:

  1. Изготовление нижней камеры. В таком теплоагрегате данный элемент совмещают с топливным баком. Нижняя камера представляет собой круглый бак, накрытый крышкой, у которой имеются отверстия для заливки масла и трубы, выполняющей функции второй камеры печки.

    Согласно указанным на чертеже размерам, нужно вырезать детали для создания нижнего бака, зачистить их края при помощи болгарки и сварить в единую конструкцию. Для стенок лучше использовать обрезок трубы. Дно к стенкам бака делают из листа металла, а ножки из уголка. На крышке вырезают отверстия: одно – диаметром 100 миллиметров по самому центру, а второе – размером 60 миллиметров ближе к одному из краев. Крышку можно сделать съемной и тем самым облегчить в процессе эксплуатации очистку бака и перемещение печи.

  2. Дальше берут отрезок трубы длиной около 360 миллиметров и диаметром 100 миллиметров и сверлят в нем отверстия для подачи воздуха. Диаметр их должен равняться 1/10 диаметра трубы. Отверстия располагают равномерно по высоте трубы по всей ее поверхности.
  3. Трубу нужно приварить к крышке нижнего бака, четко соблюдая перпендикулярность. Также печь на отработке должна иметь на крышке воздушную заслонку, прикрепленную с помощью болтового соединения или заклепки. Предварительно под заслонку вырезают отверстие диаметром 60 миллиметров. Через него в дальнейшем заливают масло и разжигают печь.
  4. Верхний бак изготавливают аналогично нижнему элементу. Для стенок лучше всего использовать 355-миллиметровую трубу. В металлической пластине, которой отводится функция дна, делают 100-миллиметровое отверстие, смещенное в сторону края дна. К отверстию в нижней части приваривают отрезок трубы 110 — миллиметровым диаметром. Его надевают на перфорированную камеру, предназначенную для сгорания газов.
  5. Крышка, прикрывающая верхний бак, подвергается очень высоким температурам, поэтому для нее лучше брать металл толщиной 6 миллиметров. В ней делают отверстие, в которое вставляют дымовую трубу. Само отверстие располагают со стороны, расположенной противоположно отверстию в дне данной камеры.
    К верхней крышке между ними помещают и приваривают перегородку, сделанную из толстого металла – отсекатель. Делать это нужно поближе к дымовому отверстию.
  6. Технология как сделать печь на отработке, предполагает, что к крышке сверху нужно приварить дымовую трубу, которую затем подсоединяют к дымоходу. Чтобы придать конструкции жесткость между нижней и верхней камерами устанавливают распорку, сделанную из уголка или трубы, имеющей диаметр 20-32 миллиметра. В завершение печку на отработке выкрашивают специальной краской по металлу, способной выдержать высокую температуру.

Чертежи установки и розжиг печек на отработке

Устанавливают чудо печь на отработке на абсолютно ровной выложенной кирпичом или забетонированной площадке. Она не может находиться ближе, чем на расстоянии один метр от воспламеняющихся или горючих стен. Печь нужно выровнять согласно уровню и отвесу. Отверстие, предназначенное для залива отработанного масла, необходимо располагать так, чтобы удобно было загружать топливо и регулировать поступление воздуха.

Дымоход в длину должен превышать 4 метра. Его внешнюю часть следует утеплить. Самодельная печь на отработке отличается тем, что ее удобно чистить: с дымовой трубы нужно снять дымоход и верх высокотемпературной камеры, после чего удалить сажу и нагар.

Функционировать чудо печка на отработке может на любом использованном ранее масле – минеральном или синтетическом. Заливать топливо следует до середины бака, оставляя место для образования паров. Потом следует выждать время, полностью открыв заслонку для насыщения пара кислородом. Разжигают печь каминными спичками или лучиной.

Отверстие после розжига прикрывают наполовину, а после того, как агрегат нагреется, им регулируют поступление воздуха в бак. В прибор запрещается заливать керосин, бензин, разные растворители и прочие легковоспламеняющиеся вещества, обладающие значительной степенью испарения, поскольку может произойти взрыв.

Способы повышения эффективности чудо печи

Печь на отработке, имеющая простую конструкцию, подходит для обогрева гаражей, теплиц, мастерских. Но для помещений, где пребывают люди, она не подойдет по причине сжигания кислорода. Поэтому для отопления производственных зданий такие агрегаты нужно устанавливать в отдельных помещениях, а теплоснабжение производить при помощи монтажа водяной системы.

Дымовую трубу после выхода ее из верхней камеры проводят через герметичную емкость со штуцерами находящимися на разном уровне для подачи и отвода теплоносителя. К верхнему из них подключают трубу для подачи воды, а к нижнему – трубу обратки.

Другой способ повышения эффективности печки на отработке – создание принудительной конвекции воздуха. Она выполняется при помощи вентилятора, предназначенного для нагнетания прохладного воздуха к верхней камере. Читайте также: «Как сделать печь на отработанном масле своими руками».

Как сделать печь на отработке своими руками показано на видео:


Схема электроплиты, требования к электропроводке духовки

4-1 НОРМАЛЬНАЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ

ПРИМЕЧАНИЕ: Разделы диагностики в этой главе предполагают, что все другие электрические элементы управления, т.е. работают исправно, а неисправность локализована в системе отопления!!!

Нагревательный элемент представляет собой просто большой провод резистора с достаточным сопротивлением для создания сильного тепла. Обычно это аренихромовые провода, окруженные керамической изоляцией, со стальной оболочкой вокруг керамической.

В электрической варочной панели нагревательные элементы свернуты в кольцо, называемое «поверхностным блоком». Один накладной блок может содержать два или даже три разных элемента, смонтированных вместе, с разными значениями сопротивления. Иногда проводка прикручивается непосредственно к клеммам на концах наземного блока. Некоторые накладные устройства подключаются к розетке, установленной под варочной панелью, что облегчает их снятие для очистки, но также повышает вероятность обгорания соединений. (Рисунок 4-Б)

Рисунок 4-B: Типовые накладные блоки

КОНТРОЛЬ ТЕМПЕРАТУРЫ

Для поддержания заданной температуры в электрической варочной панели элемент включается и выключается, обычно с помощью переключателя, называемого бесконечным переключателем, поэтому назван потому, что теоретически он обеспечивает бесконечное количество температурных режимов. Этот переключатель имеет внутри свой маленький нагреватель, который нагревает биметаллический переключатель. (см. рис. 4-C) Кулачок, прикрепленный к ручке управления, изменяет натяжение пружины на биметаллическом элементе, что меняет количество тепла, необходимое для размыкания переключателя.

Когда нагревательный элемент включен, нагреватель внутри переключателя включен. Биметалл нагревается (вместе с элементом) до размыкания контактов. Затем биметалл остывает (вместе с элементами) до тех пор, пока контакты снова не замкнутся.

Существуют также выключатели с фиксированной температурой, которые изменяют напряжение, подаваемое на нагревательные элементы, для поддержания фиксированной, заданной температуры. Обычно это кнопочные или поворотные переключатели с фиксированными настройками, такими как теплый, низкий, средний и высокий.

В переключателях с фиксированной температурой уровни нагрева изменяются путем подачи разных напряжений (110 В или 220 В) на разные катушки с разным сопротивлением, как показано на рис. 4-C.

В духовке температура регулируется термостатом. Используя заполненную жидкостью колбу и капилляр, термостат измеряет температуру внутри духовки и включает и выключает систему нагрева, чтобы поддерживать температуру духовки в определенном диапазоне.

Рисунок 4-C: Переключатели контроля температуры


4-2 ОЧИСТКА НАГРЕВАТЕЛЬНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ

Не наносите чистящие средства или растворители непосредственно на нагревательные элементы или поверхностные блоки. Стальная оболочка полупористая; очищающие растворители могут проникнуть в сталь и повредить керамическую изоляцию или привести к короткому замыканию элемента. Подумайте об этом… когда эти элементы работают, они раскаляются докрасна. В конечном итоге они сожгут все, что с ними соприкоснется. Если после этого остался нагар или другой твердый осадок, просто соскребите его как можно лучше.

Исключением являются массивные или евро-модули. Эти блоки можно чистить; у вашего продавца запасных частей есть специальное чистящее средство для этой цели.


4-3 ПОИСК И УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ

При устранении неполадок электрического кухонного оборудования самое первое, что нужно сделать, это отойти в сторону и наблюдать за общей картиной. Что происходит на самом деле? Если ничего не работает, , вероятно, у вас есть проблема с автоматическим выключателем, предохранителем или другим источником питания. Нагреваются ли поверхности, но не элементы печи? Элемент для выпечки нагревается, а элемент для жарки нет? Очистка духовки работает только по вторникам в июле во время метели? Знание того, что работает, а что нет, в сочетании со схемой подключения может указать вам на неисправный компонент.

Через мгновение мы поговорим об основных шагах, которые необходимо выполнить. Но сначала я хочу донести до вас кое-что действительно важное. Я знаю, что говорил об этом в главе 2, но стоит повторить. В электрическом кухонном оборудовании вы обычно имеете дело с цепями на 220 вольт. НЕ ОТНОСИТЕСЬ К ЭТОМУ ЛЕГКО. НАПРЯЖЕНИЕ НА 220 ВОЛЬТ МОЖЕТ СБИТЬ ВАС С НОГИ И НАНЕСТИ СЕРЬЕЗНЫЕ ПОВРЕЖДЕНИЯ ТЕЛУ, ОЧЕНЬ БЫСТРО. НЕ ПРОВЕРЯЙТЕ ЦЕПИ НАПРЯЖЕНИЯ 220 Вольт.

Если вы не имеете дело с очевидным, простым ремонтом, таким как сгоревший элемент, локализация проблемы в цепи приготовления пищи на 220 вольт в основном сводится к отключению питания, проверке каждого компонента на непрерывность и поиску сгоревших или перетертых проводов. . Ремонт электрической духовки или варочной панели можно разделить на 3 категории:

4-3 (a) ОДИН ЭЛЕМЕНТ НЕ НАГРЕВАЕТСЯ

В поверхностных блоках это обычно вызвано перегоранием элемента, клеммы или розетки. (см. рис. 4-B и 4-D) Это также может быть бесступенчатый переключатель или селекторный переключатель с фиксированной температурой. Выключите выключатель или вытащите предохранитель и осмотрите элемент, клеммы и розетку.

Большинство розеток крепятся к варочной панели одним или двумя винтами. Некоторые розетки можно разобрать, как показано на рис. 4-D, для осмотра и замены внутренних клемм.

Обычно видны сгоревшие или оплавленные участки клемм или элементов, но проверьте целостность цепи, даже если она выглядит нормально. Плохой элемент не покажет непрерывности. Хороший элемент покажет некоторую непрерывность, даже если есть большое сопротивление.

Рис. 4-D: Ремонт розетки

Выключатель показывает отсутствие непрерывности в выключенном состоянии и хорошую целостность при включении. Вы также должны увидеть непрерывность через биметаллический нагреватель внутри бесконечного переключателя.

Заменить сгоревшую или неисправную розетку, клемму, элемент или переключатель; отремонтировать сломанный конец провода. При замене элементов убедитесь, что вы получаете новый элемент с нужной мощностью; элемент соответствует переключателю управления.

Если какой-либо элемент духовки не работает, не забывайте правило номер один из раздела 2-6 (d): сначала проверьте управление автоматическим циклом выпечки (таймером)! Если все в порядке, обрыв обычно происходит в том месте, где провод присоединяется к элементу, внутри задней стенки духовки. Выключите выключатель или вытащите предохранитель, выкрутите винты, которыми элемент крепится к духовке, и немного отодвиньте элемент от задней стенки. Там есть немного дополнительного провода, чтобы вы могли получить к нему доступ спереди, но больше не вытягивайте провод

чем вам нужно работать над этим. Возможно, вам придется наклонить элемент вверх, чтобы клеммы прошли через отверстия. Если провод оборван или полностью сгорел на клемме, вы можете вытащить провод из отверстия острогубцами, пока питание отключено.

Если в элементе есть прогар, обычно он будет виден, но проверьте целостность элемента, даже если он выглядит нормально. Плохой элемент не покажет непрерывности. Хороший элемент покажет некоторую непрерывность, как описано в разделе 2-6(e).

Заменить сгоревший или неисправный элемент; отремонтируйте сломанный конец провода, используя специальные высокотемпературные клеммы, которые можно приобрести у вашего продавца запасных частей.

4-3(b) ПЕЧЬ НЕТ ЭЛЕКТРОПИТАНИЯ

Во-первых, убедитесь, что питание отключено. Проверьте все нагревательные элементы, все настройки. Проверьте часы, таймеры и освещение духовки, если таковые имеются. Если хотя бы один компонент работает правильно, у вас есть питание. Имейте в виду, что если одна из ветвей цепи вышла из строя из-за проблем с проводкой в ​​доме, у вас может быть 110 вольт, но не 220. (см. раздел 2-5, стр. 16). ТЭНы работают на малой мощности, а высоконагревательные контуры не работают. Это также означает, что у вас все еще есть сила, и вас все еще могут убить.

Если вы уверены, что у вас нет электричества, нам нужно выяснить, связана ли проблема с проводкой дома или внутри духовки или варочной панели. Во-первых, конечно, проверьте выключатель или предохранитель дома. Далее нам нужно проверить мощность там, где она входит в духовку.

Иногда это может представлять проблему. В большинстве установок есть розетка на 220 вольт. Если это так, выключите выключатель или вытащите предохранитель, отодвиньте духовку или плиту от стены, вытащите вилку из стены, снова включите выключатель и проверьте розетку, как описано в главе 2. Также проверьте клеммную колодку на наличие проблем, как описано ниже. Клеммная колодка — это место, где основной шнур питания подключается к электрической цепи печи. Это будет где-то сзади. (см. рис. 4-Е)

В некоторых установках электрическая духовка или электрическая плита подключаются непосредственно к проводке дома. В этом случае проводка будет подсоединена непосредственно к клеммной колодке внутри устройства. Вам необходимо выполнить действия, описанные выше, но при отключенном питании найдите 3-проводную клеммную колодку, как показано на рис. 4-E.

Рисунок 4-E: Клеммная колодка основного питания

Осмотрите клеммную колодку на наличие признаков повреждения; перегрев, расплавленные клеммы и т. д.

Убедитесь, что вся проводка не повреждена, и убедитесь, что вы не касаетесь оголенных проводов или клемм, ненадолго включите выключатель или предохранитель и проверьте клеммную колодку на наличие питания на всех трех ножках, как показано в главе 2. Затем снова отключите питание от выключателя или предохранителя.

Если питание не поступает на клеммную колодку, проблема в проводке вашего дома. В 70-х годах некоторые дома были построены с алюминиевой проводкой, которая печально известна своей неспособностью выдерживать печные токи. Ремонт электропроводки в доме выходит за рамки данного руководства. Есть много хороших книг по домашней электропроводке; купите один из них или вызовите электрика.

Если питание подается на клеммную колодку, проблема явно где-то внутри печи. Там может быть главный предохранитель или главный выключатель, через который все проходит. Найдите свою электрическую схему, изолируйте проблему и выполните ремонт, как описано в разделе 4-3(c).

4-3 (c) ПРОБЛЕМЫ КОМПОНЕНТОВ

Одна довольно распространенная неисправность со сбивающими с толку симптомами возникает, когда бесконечный переключатель или переключатель с фиксированной температурой замыкаются внутри на землю. Симптомом будет то, что при выключении индикатор будет гореть тускло. В этом случае замените неисправный переключатель.

Допустим, у вас есть питание для наземных юнитов, но нет ни для выпекания, ни для жарки. Или, скажем, электрическая духовка включается, но функция самоочистки не работает. Пришло время схемы подключения. Найдите электрическую схему вашей машины, как описано в главе 3. Проследите цепи как можно лучше и протестируйте компоненты, как описано в главе 2. Схема соединений может быть очень сложной и трудной для понимания, но общая цель состоит в том, чтобы отследить неисправности. цепи, как описано в разделе 2-5, найдите в ней компоненты и проверьте их на непрерывность. Также проверьте наличие сгоревших проводов, особенно в задней части духовки. Это может помочь сделать несколько копий электрической схемы и обвести интересующую вас цепь цветным маркером.

Замените неисправный компонент или отремонтируйте поврежденные провода с помощью специальных высокотемпературных проводов и разъемов, которые можно приобрести у вашего продавца запасных частей.

Базовый набор для Ремонт электрической духовки | Ремонт электроплиты .

Детали духовки: подробное руководство

Существует множество деталей духовки, которые работают вместе, обеспечивая надежную работу и быстрое приготовление каждого блюда. С помощью этого руководства вы узнаете о деталях, которые питают вашу духовку, и ознакомьтесь с сменными деталями духовки марки Maytag.

Перечень деталей духовки

Ознакомьтесь с основными частями, из которых состоит духовка, и узнайте, как они работают. Все газовые, электрические плиты и настенные духовки Maytag ® рассчитаны на долговечность и состоят из надежных деталей, которые всегда помогают вам получать отличные результаты. Точные детали зависят от модели и марки.

1. Жарочный элемент

Жарочный элемент вашей духовки обычно располагается в верхней части духовки и обеспечивает высокую температуру от 500 до 550 °F. Для получения быстрых результатов и насыщенного вкуса жарка лучше всего подходит для приготовления тонко нарезанного мяса, такого как лосось, стейк и курица, или поджаривания овощей и запеканок.

2. Решетка для духовки

Решетка для духовки является неотъемлемой частью любой духовки и дает вам возможность приспособиться к выпечке, жарке и жарке. Расположение подставок ближе или дальше от нагревательных элементов может повлиять на то, как готовятся продукты и как вы используете духовку.

3. Пекарский элемент

Пекарские элементы обеспечивают всесторонний нагрев и могут располагаться сверху, снизу, а иногда и сзади камеры печи. Эти части газовых и электрических духовок обычно работают при умеренных температурах от 250 до 375 ° F и идеально подходят для выпечки, макаронных блюд, запеканок и многого другого.

4. Лампочка и сборка

Эта часть духового шкафа обеспечивает удобное освещение внутри духового шкафа, чтобы видеть пищу во время ее приготовления. Обратитесь к руководству пользователя для получения конкретных инструкций по замене лампочки в духовке и необходимой мощности или ознакомьтесь с этим руководством с 5 простыми шагами по замене лампочки в духовке. Некоторым светильникам для духовки требуется галогенная лампа мощностью 40 Вт, например, эта газовая плита марки Maytag.

5. Скрытый противень для выпечки

Скрытый противень для выпечки представляет собой часть духовки, которая запечатана под дном духовки для защиты от капель и разливов, как в этом Maytag 9.0123 ® газовая плита.

6. Вентиляционная трубка

Печи выделяют тепло и влагу через вентиляционную трубку для надлежащей циркуляции. Эти части печи обычно расположены в верхней части камеры печи.

7. Конвекционный вентилятор

Если у вас есть конвекционная печь, конвекционный вентилятор расположен в задней части камеры духовки и обеспечивает циркуляцию воздуха для равномерной температуры и быстрых результатов, как в газовой плите Maytag ® с технологией True Convection.

8. Лопасть вентилятора

Лопасть вентилятора является частью конвекционного вентилятора и помогает циркулировать воздуху внутри конвекционной печи.

9. Конвекционная перегородка

Конвекционная перегородка закрывает конвекционный вентилятор и обычно располагается в задней части печи.

10. Запальник газовой духовки

Эта часть газовой духовки зажигает нагревательную горелку и расположена в задней части духовки рядом с трубками горелок.

11. Ящик для подогрева

Ящик для подогрева может быть расположен в нижней части кухонной плиты только в некоторых моделях и помогает сохранять блюда теплыми и готовыми к подаче. Какой-то майтаг 9Серия 0123 ® оснащена настройкой Keep Warm , которая позволяет управлять этим непосредственно внутри духовки.

12. Дверца духовки

Дверца духовки позволяет заглянуть внутрь духовки, не открывая ее на плитах и ​​настенных духовках Maytag. Это помогает предотвратить колебания температуры во время выпекания, запекания или жарки.

Maytag

® Оригинальные запасные части для духовки

Если ваша духовка не нагревается или не поддерживает температуру, возможно, ее необходимо отремонтировать. Найдите майтаг ® стенная печь и запасные части, которые вам нужны, или посетите Справку по продукту Maytag для получения дополнительной поддержки и обслуживания, чтобы поддерживать максимальную производительность вашей печи.

Запчасти для магазинной духовки

Решетки повышенной прочности

 

Лампочка

Детали для приготовления пищи в магазинной духовке

Обычный нагревательный элемент

 

Третий нагревательный элемент с конвекцией 02  

Вентилятор конвекции

 

Воспламенитель

 

Клапан

Дверь магазинной духовки/Внешние детали

2X Life 1 Петли дверцы духовки

 

Ручки

Пружина дверцы

Готовим с десятилетием надежности

Все Maytag ® стена на духовые шкафы и плиты распространяется 10-летняя ограниченная гарантия 2 на детали и камеру духовки, а также на стеклянную варочную панель или горелки варочной панели, горелки духовки и чугунные металлические решетки.

Подробнее Maytag

® Настенные духовые шкафы и плиты

Настенные духовки и плиты Maytag ® разработаны, чтобы помочь вам быстро приготовить обед благодаря таким функциям, как Power Preheat и Power™ Burners. Благодаря прочным деталям, способным выдерживать серьезный износ, Maytag гарантирует вам каждый день надежные результаты.

МГТ8800ФЗ

МГР7700ЛЗ

MER6600FB

МГР6600ФБ

МЭВ9627ФЗ

MEW9527FZ

Узнайте больше о духовых шкафах и плитах

  • Лучшие настенные печи для вас 2023 Какая настенная печь лучше всего подходит для выпечки, жарки и других кулинарных нужд? Наш гид поможет вам найти лучшую духовку Maytag® для вашей кухни.

  • Газовая или электрическая плита: что лучше? Что лучше: газовая или электрическая плита? Наше руководство по газовым и электрическим плитам поможет вам узнать плюсы и минусы каждого прибора, чтобы помочь вам сделать выбор.

  • Руководство по покупке ассортимента 2023 г. Покупка ассортимента может преобразить всю вашу кухню.