Одноконфорочная варочная панель индукционная – Индукционные плиты одноконфорочные: купить в Москве, Индукционные плиты одноконфорочные

Содержание

Одноконфорочная индукционная плитаSupra HS-700I

Дешево нельзя качественно

Оглавление

  1. Характеристики
  2. Комплектация
  3. На первый взгляд
  4. Инструкция
  5. Управление
  6. Эксплуатация
  7. Тестирование
  8. Выводы

Бренд Supra, когда-то принадлежавший одноименной японской компании, сейчас принадлежит «Делта Групп», также выпускающей технику под марками «GoldStar», «Fusion», «Aiwa», «Oreon», «Mac Audio». Компания, ставшая в начале 1990-х одним из первых крупных ритейлеров техники, постепенно превратилась в производителя бытовых приборов и аудиосистем. Бренды «Делты Групп» рассчитаны на рынки России и СНГ. «Supra» — это, в основном, товары нижнего ценового сегмента во впечатляющем ассортименте: от торшеров до синтезаторов. Нам на тестирование досталась индукционная плита на одну конфорку. Supra HS-700I — минималистическая конструкция размером с нетбук и весом в полтора килограмма. Сочетание внешнего вида плитки с названием бренда невольно заставляет вспомнить Малевича. Однако наш объект тестирования, в отличие от произведений художника, потрясшего основы, не символичен и утилитарен. Плита, кроме собственно конфорки, вмещает панель управления с мембранными кнопками и индикаторными лампочками. У модели 3 режима работы и 5 возможных температурных показателей. Supra HS-700I имеет защиту от перегрева и неподходящей посуды. Дополнительные удовольствия, вроде таймера и защиты от детей, для этой модели не предусмотрены. Производством и сборкой индукционных плит Supra традиционно занимается Китай.

Характеристики

ПроизводительSupra
Наименование моделиHS-700I
Типиндукционная настольная плитка
Заявленная мощность2000 Вт
Количество конфорок1
Материал корпусастеклокерамика, пластик
Цвет корпусачерный
Управлениемембранные кнопки
Диапазон температур60—240 °C
Уровней мощности5
Таймернет
Определение пригодной посуды есть
Выключение при отсутствии посудыесть
Блокировка от детейнет
Аксессуарынет
Размер6×28×34 см
Вес1,5 кг
Гарантия1 год
Средняя ценаT-11589275
Розничные предложенияL-11589275-10

Комплектация

Supra HS-700I продается в небольшой плоской коробке с пластиковой ручкой. Благодаря форм-фактору упаковки и небольшому весу прибора, его транспортировка становится простым делом даже для пешехода. Среднестатистическая женская сумка объемнее и тяжелее плиты Supra HS-700I в коробке.

На первый взгляд

Внешне модель выглядит классическим для стеклокерамических настольных плит образом: черная, с графически обозначенной зоной для посуды (конфоркой) и панелью управления.

Если перевернуть прибор, мы увидим место крепления шнура, вентиляционные отверстия и ножки. Подошвы для устойчивости усеяны микроскопическими полукруглыми протекторами.

Ножки плиты создают необходимый для охлаждения прибора зазор между нижней панелью и столом.

Инструкция

Это четырехстраничная брошюра формата А5 на скрепке. Прибор, который мы описываем, все-таки плита, хоть и с дополнительными режимами. Многие ли наши читатели изучали руководство к своим домашним плитам? Наша тестовая группа среди себя таковых не обнаружила.

Тем не менее, все 4 страницы брошюры можно назвать полезной информацией, которую стоит внимательно прочитать единожды, чтобы потом спокойно и уверенно пользоваться прибором. Текст инструкции внятен, корректен, сверстан без особых недостатков, шрифт хороший, читаемый. Единственная конкретная претензия к содержанию — очень маленькие монохромные картинки устройства плитки, отдельные элементы конструкции разглядеть почти невозможно.

Инструкция содержит общие сведения о принципе работы индукционной плиты, рисунок с описанием частей устройства, информацию о выборе посуды, разъяснение способа эксплуатации, раздел «Чистка и уход». И, конечно, обязательные разделы «Меры предосторожности», «Устранение неисправностей», «Утилизация». Обычно в этом разделе мы не пересказываем содержание инструкции, но здесь не смогли отказать себе в этом удовольствии — руководство на четырех страницах вызывает приятные чувства конечности и познаваемости мира.

Управление

Операционная модель состоит из четырех мембранных кнопок, трех индикаторов режимов и пяти индикаторов температуры.

Кнопки отвечают за включение/выключение прибора, выбор режима и выбор температуры. Чтобы начать готовить на установленной плитке, надо поместить подходящую посуду на конфорку, включить прибор кнопкой с соответствующей иконкой, затем выбрать режим и температуру. За выбор режима отвечает кнопка со значком, изображающим правую руку, степень нагрева регулируется с помощью кнопок «+» и «−».

Модель имеет три варианта использования: программы «Жарка», «Тушение» и «Кипячение». Температурных режимов у плитки пять: 60 °C, 120 °C, 160 °C, 200 °C, 240 °C. Жарка — единственный режим, подразумевающий свободный выбор любого температурного показателя из числа возможных. В процессе работы можно регулировать температуру так же, как мы делаем это с помощью поворотной ручки на стационарной плите. Название «Жарка», таким образом, очень условное, это основной режим работы плиты.

Режимы тушения и кипячения полностью автоматические — то есть, температуру выбрать и изменить нельзя. Тушение происходит при 200 °C, кипячение при 240 °C.

Эксплуатация

Этап подготовки к эксплуатации подразумевает в первую очередь соблюдение правил безопасности во взаимоотношении с устройством. Устанавливать плитку нужно таким образом, чтобы по периметру прибора оставалось не менее 10 сантиметров свободного пространства. Вентиляционные отверстия не должны быть перекрыты, рядом с работающей плитой не должно быть легковоспламеняющихся предметов, источников воды или открытого огня.

Источники воды и огня — это средоточие обычной кухни, поэтому поиск хорошего удобного места для приготовления еды становится увлекательным мероприятием. Сразу признаемся: мы нарушили правила, установив плиту в непосредственной близости от раковины. Эксцессов за время тестирования не было. Шнур у Supra HS-700I не очень длинный, поэтому источники питания должны располагаться в непосредственной близости от используемой рабочей поверхности.

Supra HS-700I не требует никаких специальных действий перед началом эксплуатации. Запах пластика от прибора мы чувствовали в процессе двух первых опытов приготовления, потом неприятные обонятельные эффекты исчезли. Приготовленная еда от этого явления не пострадала.

Если в процессе готовки посуда слишком сильно нагреется, сработает защита от перегрева, плита издаст предупреждающий сигнал и выключится. В таком случае нужно дать емкости с продуктами остыть пару минут, затем возобновить программу (или выбрать новую) вручную. Эта особенность означает, что далеко и надолго от плиты удаляться нельзя. Такой запрет есть и в руководстве, но правила и меры предосторожности при работе с прибором всерьез изучают немногие. А вот риск получить полуприготовленное блюдо — гораздо более убедительный аргумент в пользу постоянного контроля работы плитки.

В наших опытах случай перегрева случился вовсе не на высоких температурах, а при томлении бульона на 60 °C. Полагаем, причиной инцидента стала закрытая крышка кастрюли, благодаря которой внутри посуды скопился очень горячий пар. Если на конфорке нет посуды или стоит неподходящая для индукционной плиты емкость, прибор не включится. Правильный подбор сосуда для приготовления подразумевает соблюдение таких условий: плоское ровное дно с диаметром от 12 до 26 сантиметров и подходящий материал изготовления. Чугунная, стальная эмалированная посуда и изделия из нержавеющей стали со специальным плоским дном подходят для использования. Если вы не уверены в том, что емкость отвечает этим требованиям, действуйте эмпирически: прибор будет работать только с правильной посудой.

Пустая плита мгновенно отключает нагрев, даже если вы просто приподняли сковородку, чтобы распределить по ней масло. Это не всегда удобно, тем более, что прибор каждый раз оповещает пользователя об отсутствии посуды громким коротким писком. Полагаем, если пару раз приготовить на Supra HS-700I большую порцию блинов, к предупреждающему сигналу можно привыкнуть, как к белому шуму.

На тему ухода за прибором инструкция высказывается лаконично, как, впрочем, и во всех других случаях. Очищение остывшей после работы плиты рекомендуется производить с помощью мягкой тряпки с неабразивным моющим средством. Мы обошлись привычным набором из влажных салфеток и бумажного полотенца. Вся процедура уборки гладкой стеклокерамической поверхности размером 28×34 сантиметра занимает 5 минут неспешной, вальяжной работы.

Руководство напоминает нам о том, что время от времени надо также снимать вентиляционные решетки и очищать их от пыли. Мы, к сожалению, не можем в режиме короткого тестирования осуществить такой опыт, чтобы описать примерную частоту и трудозатратность этого действия.

Тестирование

Энергопотребление, время кипячения, шумность

Время кипячения мы традиционно замеряли с помощью ковшика, закрытого крышкой, в который заливается 1 литр холодной воды. Воду мы брали обычную водопроводную, в нашем случае ее температура была около 5 °C (по показаниям пирометра). Эксперимент проводили на режиме кипячения, подразумевающем максимальную возможную для этой плиты температуру — 240 °C.

Вода в ковше с закрытой крышкой закипела через 5,5 минут. После этого мы открыли крышку и еще немного понаблюдали за процессом. Бурное кипение началось с 6 минут.

Мы подождали еще несколько минут, чтобы проверить, не сработает ли при долгом бурлении воды защита от перегрева. Срабатывает, но только с закрытой крышкой, тогда как вряд ли многие пользователи решат закрыть нагреваемую емкость с бурно кипящей водой. В открытом ковше вода выкипела до половины, после чего мы завершили эксперимент.

За 5,5 минут, которые понадобились для доведения 1 литра воды до кипения, энергозатраты составили 0,131 кВт·ч.

Подключенная к сети электропитания плитка в режиме ожидания потребляет 1,9 Вт.

В режиме «Жарка»:

  • 240 °C — 1435 Вт;
  • 200 °C — 1300 Вт;
  • 160 °C — 1135 Вт;
  • 120 °C — 1025 Вт;
  • 60 °C — показатель циклично доходит до 1000 Вт, затем падает почти до 0.

Вентилятор у модели работает довольно шумно, но это ненавязчивый, мягкий шум. Звук примерно как у хорошей тихой вытяжной трубы, работающей на режиме 2. Около плитки можно разговаривать с обычной громкостью, шум вентилятора не заглушает другие звуки, но хорошо слышен невооруженным ухом.

Яичница-глазунья обыкновенная

Не доверяя неиспытанным на практике заявлениям о скорости и силе нагрева плиты, мы сразу выставили максимальную возможную температуру — 240 °C. Сливочное масло, на котором мы готовили наше нехитрое блюдо, моментально расплавилось. Мы сразу сменили температурный режим, выставив 200 °C, чтобы масло не начало прогорать. Белки вылитых на сковороду яиц немедленно начали схватываться снизу. Мы неоднократно приподнимали сковородку, чтобы белок растекался и прожаривался равномерно. Каждый раз при этом прибор издавал гневный писк, уходил в режим ожидания, после возврата посуды на конфорку тут же подхватывал программу обратно. Это, вроде бы, правильная и нужная мера предосторожности, но несколько утомительная для повара и зрителей.

Через 5 минут после начала приготовления мы снизили температуру до 160 °C и сдобрили блюдо сванской солью и тертым пармезаном, еще через 2 минуты — до минимума (60 °C). На этом режиме яичница сохраняла тепло во время фотографирования и сервировки стола еще пару минут.

Смена температурного режима происходит почти мгновенно, как на газу. Управлять кнопками при готовке ничуть не более сложно, чем вертеть поворотную ручку. Затруднение поначалу возникает только на уровне привычки — мы привыкли ориентироваться на условные определения силы нагрева стационарных плит и перевод привычных действий в конкретные значения температуры требует некоторых умственных усилий (или накопления опыта).

Вердикт дегустаторов: отлично.

Прозрачный куриный бульон

Supra HS-700I, к сожалению, не позволяет выбирать температуру вне пяти установленных показателей. Медленно варить бульон на 80 °C на этой модели плиты не получится, потому что такого режима нет.

Мы, исходя из заданных условий, довели блюдо до состояния, близкого к кипению, добавили соль, тщательно сняли пену, положили в кастрюлю с курицей и водой очищенные овощи: головку репчатого лука, инкрустированную гвоздикой и крупно порезанную морковь. Кинули туда же специи и травы и поставили бульон томиться на 60 °C под закрытой крышкой. Примерно через полчаса плитка, пискнув, отключилась. Мы открыли крышку, чуть остудили кастрюлю и возобновили работу прибора. В этот раз крышку мы прикрыли таким образом, чтобы пар мог выходить и кастрюля бы не перегревалась.

Через два часа мы выключили плитку и остудили наш бульон. Он получился идеально прозрачный, с насыщенным ароматом и вкусом.

Вердикт дегустаторов: отлично.

Красивый и вкусный бульон. Но все же, режима температуры 80 °C для приготовления супов очень не хватает. Нагрев до 60 °C отлично подходит для томления, но еще и создает комфортную среду для размножения бактерий. Наш изящный бульон, даже будучи сразу охлажденным в ванне, испортился уже на второй день.

Жареная картошка

Это классический тест предназначенных для жарки приборов и устройств. Техника с трубчатым электронагревателем чаще всего этот экзамен проваливает или сдает не на высший балл. Знакомая многим по общению с электроплитой история: картофельные ломтики разваливаются на фракции быстрее, чем доходят до готовности.

Мы проверили, насколько просто приготовить это блюдо на индукционной плите. Картофель (около 1 килограмма) почистили, нарезали ломтиками. Разогрели растительное масло на 240 °C в течение полуминуты и выложили подготовленный продукт в сковороду.

Уже через 5 минут первые (то есть, нижние) дольки зарумянились. Мы следили за состоянием блюда и последовательно уменьшали температуру: на 200 °C картофель схватился снаружи и приобрел золотистую корочку, после этого мы поставили температуру 160 °C , а затем, в самом конце приготовления — 120 °C, чтобы самые крупные «неформатные» куски тоже успели прожариться изнутри. Соль мы добавили перед последним этапом.

Переключение температурного режима давало видимый эффект почти сразу, через несколько секунд после совершения операции. Весь процесс жарки занял чуть больше 20 минут (23, если быть точными). Впрочем, это условный показатель, он зависит не только от прибора, но и от сорта и качества продукта.

Вердикт дегустаторов: очень хорошо.

Картофель полностью прожарился; корочка была румяной и хрустящей, а внутри дольки оказались сочными и мягкими. Некоторая часть брусков традиционным образом пережарилась с одной стороны до темно-коричневого цвета — почти всегда среди едоков найдется человек, который любит именно такую картошку.

Во время приготовления продукт вел себя очень достойно: не прилипал к дну и стенкам сковороды, не разваливался, не горел. Скорость процесса жарки нас тоже приятно порадовала.

Говядина по-азиатски

Рецепт мы взяли из книги, прилагавшейся к другому тестируемому прибору. Ингредиенты: говядина (мякоть), острый перец (мы взяли халапеньо), имбирь, чеснок, лук-порей, мини-кукуруза.

Говядину предварительно замариновали на четыре часа в соусе терияки; после небольшого раздумья добавили в маринад щепотку сухой аджики. Перед процессом обжарки нарезали все ингредиенты. Разогрели в воке масло, быстро обжарили куски мяса на 240 °C, затем снизили температуру до 200 °C и добавили сначала чеснок и халапеньо, а через 3 минуты — остальные овощи.

Еще через 3 минуты снизили температуру до 160 °C и налили в вок соус терияки, немного кунжутного масла и пару капель вустерского соуса, заменив им устричный. Блюдо тушилось в подливке 20 минут, индикатором готовности мы назначили мини-кукурузу — остальные продукты можно считать пригодными к употреблению уже после быстрой обжарки. На гарнир к говядине по-азиатски мы подали быстро отваренную в кипящей воде фунчозу. Supra HS-700I имеет всего одну конфорку, поэтому лапшу мы варили на самой обыкновенной газовой плите.

Вердикт дегустаторов: отлично.

Мы снова остались довольны и вкусовыми качествами блюда и тем, как плитка справилась со своей работой. И быстрая обжарка и тушение в соусе происходили каноническим образом, как предписывают кулинарные книги. Говядина получилась нежной и пряной, кукуруза приготовилась, но не развалилась, все ингредиенты раскрыли свой вкус и удачно дополняли друг друга. Кстати, фунчоза прекрасно аккомпанирует этому блюду, не оттягивая на себя лишнего внимания.

Выводы

Мы взялись за тестирование этой плиты с большим исследовательским любопытством. Дешевую технику «Supra» китайского производства принято ругать на разных пользовательских форумах, да и в офлайне сочетание смыслов «дешево» и «сделано в Китае» вызывает не самые позитивные ассоциации. Но мы уже тестировали кухонные приборы этой марки и оказались приятно удивлены.

Supra HS-700I проявила себя в тестировании как хорошая, простая в управлении, легкая и компактная плита. Она выполняет все свои основные функции безукоризненно, при этом радуя потенциального обладателя ценой.

Конечно, существуют индукционные плиты помощнее, поинтереснее дизайном, с лучшим качеством деталей и сборки. Но все эти достоинства — платные. А вот новость о существовании хорошо работающей дешевой индукционной конфорки — это совершенно бесплатный подарок в придачу к самой плите.

У модели несколько узких сценариев использования, это не тот прибор, который нужен каждому домохозяйству. Одноконфорочная плитка вряд ли сможет заменить большую плиту для семьи больше одного человека. Но она может служить неплохим дополнением к старой электроплите, на которой невозможно быстро обжаривать до корочки. Это отличный мобильный вариант для дачи. Такую плитку можно поставить в комнате, если пользователь живет в коммуналке или арендует небольшую площадь в жилой квартире — то есть в случаях, осложненных общей кухней со всей ее бытовой спецификой.

У индукционной плиты Supra HS-700I есть недостатки. Отсутствие защиты от детей и таймера, малый диапазон выбора температурных режимов и шумный вентилятор в совокупности объясняются и компенсируются дешевизной и компактностью модели. А вот с концепцией программной части производитель, на наш взгляд, перемудрил. Режимы «Тушение» и «Кипячение» реализованы таким странным образом, что не расширяют возможности пользователя, а ограничивают его. При наличии режима, на котором доступен выбор любой температуры нагрева из возможных, остальные две автоматические программы кажутся нам бесполезными.

К примеру, мультиварка с помощью автоматических программ освобождает пользователя от контроля за процессом. Индукционная плита требует, даже по инструкции, постоянной включенности человека в работу. В этом случае полностью автоматические программы лишаются своего основного смысла. Но это не совсем недостаток, а, скорее, отсутствие предполагаемого достоинства.

Хорошо бы эта модель вместо двух автоматических программ имела пару дополнительных температурных режимов: 80 °C для бульонов и 260 °C для стир-фрая. Но, кажется, мы слишком многого хотим от прибора, который и так работает лучше ожидаемого.

Плюсы
  • Корректная работа всех режимов
  • Низкая цена
  • Компактность и мобильность
Минусы
  • Шумный вентилятор
  • Отсутствие таймера и защиты от детей
  • Недостаточный диапазон выбора температур

Индукционная плита Supra HS-700I
предоставлена для тестирования компанией Юлмарт

www.ixbt.com

рейтинг лучших настольных 3.5 кВт

Индукционные плиты в последнее время приобретают все большую популярность. И это не удивительно, ведь они имеют массу преимуществ. Особенно это касается одноконфорочных устройств. Они занимают мало места, но в то же время имеют все свойства стандартных конструкций. Какие функции выполняет настольная индукционная плита одноконфорочная? На что нужно обращать внимание при ее выборе?

Врезная варочная панель

Общая информация

Настольные и обычные индукционные плиты имеют массу преимуществ:

  • Экономия. Устройства данного типа используют в 1.5 раза меньше энергии, чем обычные электрические. При этом процесс приготовления пищи идет гораздо быстрее.
  • Риск получить ожог при работе с индукционной плитой, согласно отзывам, уменьшается в несколько раз.
  • За подобной варочной поверхностью очень легко ухаживать. На ней не будет пригорать еда, потому что она не нагревается.
  • Обычно устройство имеет несколько режимов приготовления пищи. Пользователи могут устанавливать любой необходимый температурный режим.
  • Конструкция имеет приятный внешний вид.
  • Индукционные плиты очень экологичны. Нагреваются только конфорки, сама же конструкция остается холодной. Благодаря этому в кухне сохраняется комфортная температура.
  • Из недостатков подобных устройств можно выделить необходимость использования специальной посуды с магнитным дном.

Стоит отметить, что данные устройства бывают врезными и отдельно стоящими. Врезные монтируются так же, как и встраиваемая бытовая техника. Второй же вид можно ставить на любую поверхность.

Наглядные примеры

Чтобы понять, как выглядит лучшая одноконфорочная индукционная плита, необходимо определиться с набором желаемых функций и параметров. Есть несколько примеров.

Convito Q1

Отличный вариант – индукционная плита Convito Q1 одноконфорочная. Изготавливают эти устройства из нержавеющей стали. Их рабочая температура колеблется от 80 до 300°С. Рабочая мощность равна 3.5 кВт. Convito Q1 имеет одну конфорку. В процессе приготовления пищи посуда нагревается равномерно. При этом плита остается холодной.

Индукционная плита Convito Q1

Данное устройство можно использовать для приготовления блюд любого типа. Одно из его основных преимуществ – компактность. Индукционная плита Convito Q1 одноконфорочная устанавливается на столе или любой другой поверхности.

GASTRORAG TZ BT-350B-WOK

Еще один пример – плита настольная GASTRORAG TZ BT-350B-WOK. Она имеет вогнутую поверхность и более 10 уровней мощности. Максимальная мощность – 3.5 кВт. Промежуточные – 0.5, 1.3, 2.1, 2.5, 3 киловатта. Кроме того, есть возможность регулировать рабочую температуру. Ее диапазон от 60 до 240°C. Устройство имеет таймер с электронным управлением. Для производства этой варочной панели используется нержавеющая сталь.

GASTRORAG TZ BT-350B-WOK

Hurakan HKN-ICF18T

Плита индукционная Hurakan HKN-ICF18T

Продолжает рейтинг индукционных одноконфорочных плит Hurakan HKN-ICF18T. Это устройство китайского производства изготовлено из пластика. Его основная сфера использования – общепит и сфера торговли. Мощность плитки меньше, чем в предыдущей модели, – всего 2 кВт.

Из ее особенностей можно выделить:

  • защиту от перегревания;
  • возможность регулировать температуру;
  • сенсорное управление;
  • наличие таймера;
  • компактные габариты.

GASTRORAG TZ BT-350B

Еще одно устройство, занимающее почетное место в рейтинге, – GASTRORAG TZ BT-350B.

Плита индукционная Gastrorag TZ BT-350B

Это настольная одноконфорочная индукционная плита 3.5 кВт. Она имеет несколько преимуществ:

  • Размер конфорки составляет 260 мм.
  • Управление производится с помощью кнопок.
  • Установлена ручка для изменения мощности. Она позволяет менять мощность от минимума 0.5 до 3 киловатт и больше.
  • Можно регулировать температуру. Она колеблется от 60 до 240°C.
  • Есть таймер со шкалой в 1 минуту.
  • Плита может выдержать вес до 50 кг.

KITFORT KT-106

В рейтинг лучших устройств данной категории можно внести и KITFORT KT-106. Какие характеристики имеет эта модель:

  • Стеклокерамическая поверхность.
  • Мощность 2 кВт.
  • Электронное управление.
  • Сенсорные переключатели.
  • Таймер.
  • Плита имеет черный цвет, благодаря чему может гармонично вписываться в любой кухонный интерьер.

Supra HS-702I

Модель Supra HS-702I также имеет неплохие характеристики. Вот некоторые из них:

  • Несколько режимов приготовления пищи. Это молоко, суп, жарка, тушение и прочие.
  • Защита от перегрева.
  • Сигнал, издаваемый после отключения.
  • Возможность отсрочить старт.
  • Установка нужной мощности.

BORK L600

Настольную плиту BORK L600 также можно вписать в рейтинг. Что в ней особенного:

  • 6 различных режимов.
  • Возможность поставить процесс на паузу.
  • Таймер с шагом в 1 минуту.
  • Наличие подсветки.
  • Функция автоматического отключения.
  • Стеклокерамическая поверхность.
  • Устройство белого цвета подойдет абсолютно к любому интерьеру.

Hurakan HKN-PFD35W

Плита производства Китай с названием Hurakan HKN-PFD35W, согласно отзывам, понравится ценителям качественной техники. К ее основным преимуществам относятся:

  • Функция разогрева.
  • Безопасность при использовании.
  • Экономичность.
  • Таймер с электронным управлением.
  • Мощность устройства – 3.5 кВт.

Приятная особенность – мощность можно регулировать. То есть, это индукционная плита одноконфорочная на 3 киловатта, а через пару минут уже на 0.5 кВт. Все меняется по необходимости.

Посмотреть рейтинг лучших индукционных плит можно в видео. Все модели могут отличаться мощностью. У Convito Q1, например, она достигает 3,5 кВт. В других же устройствах она меньше или даже может меняться от 0.5 до 3 киловатт и т.д. Еще одно отличие – способ установки. Плиты бывают врезными или отдельно стоящими, то есть настольными.

www.duhovka.vyborkuhni.ru

Индукционные электролиты

Индукционные плитки

Новая двухконфорочная элегантная модель стильного дизайна с оригинальным рисунком. Эта современная электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью и 2-мя индукционными конфорками различного диаметра и мощности служит для быстрого разогрева и приготовления пищи в посуде, обладающей ферромагнитными свойствами.

 

Каждая конфорка имеет инновационную плавную, бесступенчатую регулировку температуры (от 70 до 280°С /от 70 до 240° C ), мощности (от 200 до 2000 Вт/от 200 до 1600 Вт) и времени, что делает управление индукционной плитой Kromax Endever IP-23 особенно доступным и понятным и позволяет одновременно готовить два блюда. Отличительными особенностями данной модели также являются крупный цифровой дисплей, встроенный таймер (180 мин), защита от перегрева, скачков напряжения, автоотключение при отсутствии посуды.

Количество конфорок:Диаметр рабочей поверхности:Управление:Мощность:Размеры:
126 смКнопочное2000Вт28×36.5×6.3 см

Добавить в список желаний

Добавить к сравнению

Индукционные плитки

Индукционная плита Kitfort КТ-102 — это удобная в использовании и экономичная индукционная плита для приготовления пищи. Данную модель отличает особенно лаконичный дизайн — индукционный нагревательный элемент и панель сенсорного управления находятся на одной рабочей поверхности. Плита KITFORT КТ-102 позволяет выставлять предельно низкие и высокие уровни мощности от 120 до 2000 Ватт. На «медленном огне» можно томить продукты как на водяной бане, а на максимальной мощности — поджарить стейк или вскипятить воду в считанные минуты. Всего в рабочем диапазоне 10 уровней мощности и 6 настроенных программ приготовления пищи.

Количество конфорок:Диаметр рабочей поверхности:Управление:Мощность:Размеры:
126 смСенсорное2000Вт30,5×38.5×6.5 см

Добавить в список желаний

Добавить к сравнению

Индукционные плитки

Индукционная плита Kitfort КТ-104 — это удобная в использовании и экономичная двухкомфорочная индукционная плита для приготовления пищи. Данную модель отличает особенно лаконичный дизайн — индукционный нагревательный элемент и панель сенсорного управления находятся на одной рабочей поверхности.

Количество конфорок:Диаметр рабочей поверхности:Управление:Мощность:Размеры:
226 смКнопочное2000 + 2000 Вт58х36х6.5 см

Добавить в список желаний

Добавить к сравнению

Индукционные плитки

Индукционная плита Kitfort КТ-105 — это удобная в использовании и экономичная двухкомфорочная индукционная плита для приготовления пищи. Данную модель отличает особенно лаконичный дизайн — индукционный нагревательный элемент и панель сенсорного управления находятся на одной рабочей поверхности.

Количество конфорок:Диаметр рабочей поверхности:Управление:Мощность:Размеры:
226 смКнопочное2000 + 2000 Вт58х36х6.5 см

Добавить в список желаний

Добавить к сравнению

Индукционные плитки

Индукционная плитка Kitfort КТ-106 — это практичная и современная индукционная плитка изготовлена из материала высочайшего качества. Она предназначена для быстрого, простого и экономичного приготовления пищи. Kitfort КТ-106 представляет собой один из новых экологически чистых кухонных приборов, разработанных по новейшим европейским, американским и японским технологиям.

Количество конфорок:Диаметр рабочей поверхности:Управление:Мощность:Размеры:
121 смСенсорное2000Вт29x37x3,85 см

Добавить в список желаний

Добавить к сравнению

Индукционные плитки

Индукционная плитка Kitfort КТ-107 — это практичная и современная индукционная плитка изготовлена из материала высочайшего качества. Она предназначена для быстрого, простого и экономичного приготовления пищи. Kitfort КТ-107 представляет собой один из новых экологически чистых кухонных приборов, разработанных по новейшим европейским, американским и японским технологиям.

Количество конфорок:Диаметр рабочей поверхности:Управление:Мощность:Размеры:
1Сенсорное1800 Вт32.5x39x9 см

Добавить в список желаний

Добавить к сравнению

Индукционные плитки

Индукционная плитка Kitfort КТ-108 — это практичная и современная индукционная плитка изготовлена из материала высочайшего качества. Она предназначена для быстрого, простого и экономичного приготовления пищи. Kitfort КТ-108 представляет собой один из новых экологически чистых кухонных приборов, разработанных по новейшим европейским, американским и японским технологиям.

Количество конфорок:Диаметр рабочей поверхности:Управление:Мощность:Размеры:
1Электронное32.5x39x9 см

Добавить в список желаний

Добавить к сравнению

Индукционные плитки

Индукционная настольная плитка Haus Muller HM-451 отличается практичностью и надёжностью. Варочная поверхность оборудования не накаляется, и с нее легко можно удалить загрязнения, без опасения получить ожог. Такая плитка прекрасно подойдет для использования в офисе или на даче.

Количество конфорок:Диаметр рабочей поверхности:Управление:Мощность:Размеры:
12000 Вт

Добавить в список желаний

Добавить к сравнению

Индукционные плитки

Индукционная настольная плитка Haus Muller HM-453 отличается практичностью и надёжностью. Варочная поверхность оборудования не накаляется, и с нее легко можно удалить загрязнения, без опасения получить ожог. Такая плитка прекрасно подойдет для использования в офисе или на даче.

Количество конфорок:Диаметр рабочей поверхности:Управление:Мощность:Размеры:
12000 Вт

Добавить в список желаний

Добавить к сравнению

Индукционные плитки

Современная электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью и индукционной конфоркой служит для быстрого разогрева и приготовления пищи в посуде, обладающей ферромагнитными свойствами.

Количество конфорок:Диаметр рабочей поверхности:Управление:Мощность:Размеры:
125х25 смМикропроцессорное2000 Вт34х28х6 см

Добавить в список желаний

Добавить к сравнению

Индукционные плитки

Современная электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью и индукционной конфоркой служит для быстрого разогрева и приготовления пищи в посуде, обладающей ферромагнитными свойствами.

Количество конфорок:Диаметр рабочей поверхности:Управление:Мощность:Размеры:
128х27смКнопочное2000 Вт35,5х28х6 см

Добавить в список желаний

Добавить к сравнению

Индукционные плитки

Современная электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью и индукционной конфоркой служит для быстрого разогрева и приготовления пищи в посуде, обладающей ферромагнитными свойствами.

Количество конфорок:Диаметр рабочей поверхности:Управление:Мощность:Размеры:
129х37 смМикропроцессорное2000 Вт37х29х4 см

Добавить в список желаний

Добавить к сравнению

Индукционные плитки

Современная электрическая плита со стеклокерамическими варочными панелями и индукционной конфоркой служит для быстрого разогрева и приготовления пищи в посуде, обладающей ферромагнитными свойствами.

Количество конфорок:Диаметр рабочей поверхности:Управление:Мощность:
128х26 смсенсорное2000 Вт

Добавить в список желаний

Добавить к сравнению

Индукционные плитки

Современная электрическая плита со стеклокерамическими варочными панелями и индукционной конфоркой служит для быстрого разогрева и приготовления пищи в посуде, обладающей ферромагнитными свойствами.

Количество конфорок:Управление:Мощность:Размеры:
2сенсорное2200 Вт66х39х7,5 см

Добавить в список желаний

Добавить к сравнению

Индукционные плитки

Наличие

Новая двухконфорочная элегантная модель стильного дизайна с оригинальным рисунком. Эта современная электрическая плита со стеклокерамической варочной панелью и 2-мя индукционными конфорками различного диаметра и мощности служит для быстрого разогрева и приготовления пищи в посуде, обладающей ферромагнитными свойствами.

 

Каждая конфорка имеет инновационную плавную, бесступенчатую регулировку температуры (от 70 до 280°С /от 70 до 240° C ), мощности (от 200 до 2000 Вт/от 200 до 1600 Вт) и времени, что делает управление индукционной плитой Kromax Endever IP-23 особенно доступным и понятным и позволяет одновременно готовить два блюда. Отличительными особенностями данной модели также являются крупный цифровой дисплей, встроенный таймер (180 мин), защита от перегрева, скачков напряжения, автоотключение при отсутствии посуды.

Количество конфорок:Диаметр рабочей поверхности:Управление:Мощность:Размеры:
222 и 26 смМикропроцессорное200-2000Вт31х60х7 см

Добавить в список желаний

Добавить к сравнению

Кухонные плиты – это техника, которая присутствует на любой кухне в жилом доме или квартире. Но если речь идет о дачах, загородных коттеджах или флигелях, то стационарных плит там может и не быть. В таких ситуациях на помощь приходят настольные, компактные устройства – газовые или электрические плитки.

 

Сегодня существует большой выбор подобной техники, однако особого внимания заслуживают плитки индукционные. Это наиболее современный вид кухонных приспособлений для приготовления пищи, которые имеют массу преимуществ.

 

Купить индукционные плитки на сегодняшнее время может позволить себе практически каждый. Однако изначально такая техника стоила очень дорого, и приобреталась, в основном, для ресторанов. Благодаря тому, что такие приспособления удобны и практичны, они быстро завоевали доверие пользователей, и производством индукционных плиток начали заниматься многие фирмы. Так они стали доступны для частного пользования. Кроме того, производить начали не только габаритные, стационарные устройства, но и компактные, настольные.

 

Индукционные плитки имеют уникальный принцип работы, основанный на электромагнитной индукции. Это явление было открыто еще в 1831 году Фарадеем, а сегодня оно активно используется для производства кухонных плит. Суть их работы заключается в том, что нагрев осуществляется благодаря взаимодействию небольшой индукционной катушки, которая скрывается под поверхностью из стеклокерамики, и металлического дна у посуды.

 

Если изучить отзывы, индукционные плиты стоят на первом месте по наибольшему количеству положительных откликов. Более практичного, удобного и безопасного приспособления для приготовления пищи, пожалуй, еще не придумали. Легкое управление, стильный дизайн, быстрый разогрев и максимальный уровень безопасности – это далеко не полный список преимуществ такой техники.

 

Настольный плиты этого вида практичны и экономичны. Во время работы они ничуть не нагреваются, а лишь подогревают дно посуды и продукты, которые в ней находятся. Такая особенность позволяет экономить электричество и предотвращает даже малейший шанс получить ожог во время готовки.

 

Так как плитке не нужно в первую очередь нагреваться самой, а уже потом отдавать тепло сковороде или кастрюле, приготовление пищи занимает вдвое меньше времени. Для закипания двух литров жидкость на такой плите понадобится всего 3–4 минуты. Это не только удобно, но и экономично, ведь не затрачивается лишняя электроэнергия. Несмотря на то, что индукционные плиты превышают по стоимости обычные электрические, они позволяют экономить денежные средства в дальнейшем, не расходуя лишние киловатты электричества.

 

Тот факт, что поверхность индукционной плиты постоянно остается холодной, исключает вероятность получить ожог. Особенно это актуально для семей с детьми, которые ненароком могут прикоснуться к работающей электроплите. Также холодная поверхность предотвращает появление неприятного запаха гари, если на нее прольется жидкость или упадут продукты во время готовки. Кроме того, пригоревшая пища довольно трудно соскребается с поверхности плит. Индукционные устройства лишены такого неприятного фактора.

 

Чтобы очистить поверхность индукционной настольной плиты, не придется прилагать массу усилий. Достаточно лишь смахнуть остатки пищи и протереть стеклокерамику мягкой, слегка влажной губкой или тряпкой. Такие поверхности не нуждаются в особом, сложном уходе, зато долго сохраняют привлекательный, товарный внешний вид. Такие плиты всегда выглядят, как новые.

 

Практически все индукционные плиты выглядят стильно и современно. Глянцевая поверхность способна вписаться в любой кухонный интерьер. Дополняет внешний вид, а также улучшает и упрощает процесс управления устройством цифровой дисплей. Информация о том, как пользоваться такой техникой, содержит инструкция, индукционные плитки подключаются к электросети, но начинают работать только тогда, как на них поставить специальную посуду.

 

Использование обычных кастрюль и сковородок невозможно на плитках такого типа. Чтобы начался процесс нагревания, дно посуды должно магнититься. Для этого подходят эмалированные и чугунные кастрюли и сковородки. Но лучше всего и эффективней использовать специальную посуду, которая продается отдельно. Стеклянные, алюминиевые или керамические емкости не подойдут.

 

Многие модели индукционных настольных плит оснащены дополнительными функциями, которые делают процесс приготовления пищи более удобным и простым. Это может быть встроенный таймер, который отключит устройство через определенный промежуток времени. Такая функция особенно удобна для семей с детьми или для дачников и огородников. Пока на печи готовится какое-либо блюдо, они могут заняться своими делами, не переживая, что оно подгорит или выкипит.

 

Также встречаются модели со специальными режимами для приготовления разного рода блюд. Например, функция тушения, жарки, варки и так далее. Еще одно преимущество таких плиток обеспечивает им дополнительную безопасность. Если площадь варочной панели покрыта даже специальной посудой менее чем на 70%, но не включается или перестает работать.

 

Индукционные плитки по многим факторам превосходят такую же технику. В частности, они более экономичны, безопасны и удобны. Нагрев происходит моментально, быстро регулируется мощность работы. Предназначенные для настольного использования, они имеют компактные размеры и могут использоваться в разных помещениях, даже на необорудованной кухне. Такие плитки можно брать с собой в путешествие, они идеально подходят для дач и загородных домов, общежитий и квартир, временно не оборудованных стационарной бытовой техникой.

 

Наш интернет-магазин предлагает вам купить индукционные плитки компактных размеров на одну или две конфорки. Широкий ассортимент техники и лояльные цены на настольные индукционные плитки вас непременно приятно удивят.

dacha.gramix.ru

Индукционные варочные панели с 3 конфорками

Уважаемые клиенты! Для более полной и детальной сортировки товаров используйте ФИЛЬТР.

Покупка индукционных варочных панелей с 3 конфорками

 

Проводя каждый день, множество времени на кухне, хочется обустроить для себя пространство максимально удобно, комфортно, и, что немаловажно, безопасно. Прекрасно для этого подойдет индукционная варочная панель, про которую сказано уже не мало. Она эргономична, экономичная и обладает рядом уникальных качеств. Однако, для небольшой кухни, громоздкие поверхности не подойдут. Но решение есть – индукционные варочные панели с 3 конфорками.

Такие модели могут быть и стандартных размеров в 60 см, так и меньшей ширины – 35, 40 и 45 см. Они прекрасно впишутся в любой интерьер, радуя своего обладателя превосходными техническими характеристиками и стильным дизайном, который украсит любое помещение.

Купить индукционные варочные панели с 3 конфорками от известных производителей (HOTPOINT, GORENJE, SIEMENS и т.д.) не составит труда. Однако лучше разобраться в основных преимуществах данного оборудования:

— имея отличительную систему нагрева – индукционную магнитную катушку – данная поверхность обладает значительной экономичностью. В первую очередь это обеспечивается быстротой приготовления блюд. Однако и электроэнергии тратится значительно меньше;

— также поверхности с индукцией очень безопасны. Наверняка многие наслышаны о том, что нагрев происходит только посуды, а сама поверхность остается холодной. Также, вероятность ожога отпадает и при просто включенной панели без кастрюли или сковородки;

— простота в уходе также очень привлекает покупателей. Нет необходимости закупать дорогие моющие средства, достаточно простой жидкости для мытья посуды. За счет своих качеств поверхности не пригорают и к ним не прилипают продукты питания.

Также стоит упомянуть и про посуду, о которой ходит много слухов и домыслов. Купив индукционный вариант, у вас не будет необходимости выкинуть все кастрюли и купить новые. Вам прекрасно подойдут старенькие чугунные и эмалированные варианты.

Что касается относительно высокой цены, то тут можно сказать, что она вполне оправдана, за счет функциональности и экономичности. Если сравнивать панель по показателям с такими же брендовыми электрическими плитами, то цена вполне соответствует.

Купить индукционную варочную панель на 3 конфорки можно у нас на сайте Купи-Плиту.ру. Множество моделей от разных производителей (TEKA, КAISER, ELECTROLUX, FOSTER и многие другие), а также приемлемые цены ждут вас.

www.kupi-plitu.ru

Индукционные панели: рекомендации и отзывы

Любая хозяйка проводит на кухне много времени. Облегчить и ускорить процесс приготовления пищи может современная бытовая техника. Не является исключением и главный атрибут любой кухни — плита, которая еще должна быть безопасной и желательно красивой. Поэтому многие производители современной кухонной техники уделяют внимание техническим новинкам именно для создания новых видов варочных приборов. Самые новые разработки — это варочные индукционные панели.

Принцип действия индукционной панели

Электромагнитная индукция новым техническим решением не является. Она была открыта еще в XIX веке Майклом Фарадеем и в технике используется давно и успешно, в том числе и в быту. В кухонной технике бесконтактное наведение тока стали применять в последнем двадцатилетии двадцатого века. Индукционно-электрическая панель работает источником электрического тока. Напряжение подается на медную индуктивную катушку, которая находится под стеклокерамическим покрытием. Между катушкой и металлическим дном посуды возникает мощное электромагнитное поле, на дне создаются вихревые токи, которые сопровождаются выделением тепла, нагревающего и само дно, и стенки посуды, и еду, которая в ней находится. При этом не нагревается ни конфорка, ни поверхность плиты вокруг нее.

Поскольку тепловая энергия выделяется только в пространстве, ограниченном диаметром посуды, то расходуется она только на приготовление пищи, поэтому КПД индукционной варочной поверхности необычайно высок – больше 90 %, тогда как просто электрической — всего 50 %.

Вред индукционной панели

Индукционные панели в процессе работы создают электромагнитные поля и вихревые токи. Именно это вызывает множество толков и негативную реакцию со стороны домохозяек, ведь считается, что электромагнитное излучение для человека вредно.

Вопрос о вреде чаще всего задают на форумах в интернете пользователи, выбирающие индукционные варочные панели. Отзывы владельцев однозначны – вреда нет. Даже женщины, которые на протяжении всей беременности готовили на индукционных плитах, подтверждают, что ни на их состояние, ни на здоровье ребенка вихревые токи никакого влияния не оказали.

Магнитное поле, которое создается в процессе приготовления пищи, во-первых, низкочастотное, а во-вторых, действует не дальше тридцати сантиметров от поверхности.

Только людям с кардиостимуляторами не рекомендуется близкий контакт с работающей индукционной плитой.

Достоинства индукционной панели

Высокий КПД, минимальные энергозатраты, пожаробезопасность – главные достоинства, которыми отличаются индукционные панели. Поскольку варочная поверхность не нагревается, о нее невозможно обжечься, и не пригорает еда, случайно попавшая на нее, что значительно облегчает уход за плитой. Удалить пятно можно даже бумажной салфеткой, не дожидаясь, пока блюдо приготовится и плита остынет.

Поскольку выделяется тепло в самой посуде, скорость нагрева очень высока. Кроме того, скоростью предварительного нагрева и дальнейшего приготовления блюда можно эффективно управлять с помощью современного электронного блока. Электроника очень точно регулирует мощность плиты с помощью функции Quick Rapid (или Par Boil, Heat Up в зависимости от производителя) на конфорке быстрого нагрева.

Привлекательный дизайн при таком внушительном перечне достоинств является уже просто приятным бонусом.

Недостатки индукционной панели

Индукционные панели, обладая весомыми достоинствами, отличаются и высокой ценой на фоне очень похожих внешне электрических варочных поверхностей из стеклокерамики.

Кроме того, встраиваемая индукционная панель не может монтироваться над металлической техникой, например над духовым шкафом или посудомоечной машиной, что для некоторых кухонь может оказаться критичным.

Зачастую неудобным оказывается и ограничение по использованию посуды. Индукционная плита не будет работать со стеклянной, керамической, фарфоровой, медной или алюминиевой посудой.

Дополнительные функции индукционных панелей

Разные модели индукционных поверхностей имеют удобные дополнительные функции.

Например, могут изменять диаметр зоны нагрева в соответствии с диаметром дна посуды в пределах диаметра конфорки или подавать световой сигнал, если диаметр кастрюли намного меньше диаметра конфорки.

В некоторых моделях существует функция FlexInduction, когда вся поверхность индукционной плиты становится единой зоной нагрева. Это удобно в семьях, где еду готовят в больших емкостях (сковородах или овальных сотейниках).

Дополнительное удобство дает функция экспресс-нагревания PowerBoost для каждой отдельной конфорки, мощность которой можно увеличить в полтора раза за счет мощности другой конфорки, чтобы сократить время приготовления блюда.

Конфорки могут быть настолько мощными, что та, с которой передается энергия, может продолжать работать на остатке собственной мощности.

Многие модели снабжены функцией остановки и запуска Stop&Go.

Производители индукционных панелей

Сегодня все производители бытовой кухонной техники производят и индукционные варочные панели. Отзывы отмечают оптимальное соотношение цены и качества приборов компаний Bosch, Zanussi, Hansa, Electrolux, Hotpoint-Ariston и Gorenje.

Индукционная поверхность Bosch модели PIB651N14E запоминает и поддерживает температуру нагрева посуды, нужную хозяйке, с помощью функции регулировки постоянной температуры. Варочная поверхность снабжена для каждой зоны нагрева функцией PowerBoost, а функция DirectSelect задает уровень мощнойсти любой конфорки и активирует зону расширения овальной конфорки.

Боковые профили из нержавеющей стали и шлифованный передний край – встроенная индукционная панель Gorenje IT642AXC прекрасно выглядит в столешнице любой кухни.

Каждая из четырех конфорок снабжена таймером, на котором можно установить нужное время приготовления блюда. Установленный режим нагрева и весь прибор можно заблокировать. Конфорки распознают наличие посуды, могут приобретать дополнительную мощность. Плита может отключаться при перегреве конфорки, снабжена системой индикации ошибок.

Для варочной индукционной поверхности Hotpoint-Ariston KIO632CC интересным является избирательное функционирование. Магнитное поле не включается, если на поверхности находятся металлические предметы диаметром меньше 110 мм, то есть ничего не случится с забытой на ней большой ложкой. Три зоны нагрева могут автоматически отключаться по истечении заданного времени приготовления. Если в работе поверхности возникают какие-либо нарушения, подается звуковой сигнал.

Оригинальные решения индукционных панелей

Индукционная поверхность Gorenje IT641KR необычного белого цвета с извивами линий на стекле вместо обычного обозначения четырех конфорок, каждая из которых снабжена своим отдельным таймером, кроме функций PowerBoost и Stop&Go, может оттаивать замороженные продукты, имеет блокировку от детей, звуковой сигнал и будильник.

Это недешевая, но популярная индукционная панель. Отзывы о ней отмечают в первую очередь шикарный дизайн, а затем уже очень быстрый нагрев, регулировку мощности отсутствие остаточного нагрева после отключения, как это свойственно электрическим плитам.

Индукционная варочная поверхность Hansa INARI BHI69307 выполнена из абсолютно черного стекла без каких-либо изображений на нем. В зоне сенсорного управления находятся углубления для пальцев в виде символов, позволяющие менять рабочие настройки прибора. В этой варочной поверхности использована функция «Мост», которая позволяет объединять в одну большую зону нагрева две. Еще одним полезным решением является функция поддержания тепла, которая позволяет сохранить блюдо теплым после приготовления.

Лучшие индукционные панели

Дорогая индукционная варочная поверхность премиум-класса Gaggenau CX 480 представляет собой сплошную зону нагрева, площадь которой — почти три квадратных метра.

Устанавливать на нее можно в любых местах одновременно четыре предмета посуды, размеры и форма которых значения не имеют. Посуда отображается на сенсорном большом TFT-дисплее, и на каждый предмет можно задать время приготовления и один из семнадцати уровней интенсивности нагрева.

Для каждой из зон, где стояла кастрюля или сковорода, есть индикация остаточного тепла поверхности. Предусмотрена защита от детей и защита дисплея для безопасности ухода за поверхностью.

В индукционной поверхности Neff T44T43N0 реализована функция FlexInduction: слева зоны нагрева объединены в одну, которые при необходимости могут работать отдельно. Кроме достаточно обычных функций PowerBoost и Power Management (экономное расходование электроэнергии), существует и режим Cleaning-пауза, когда работа нагревателей останавливается на 20 секунд, чтобы можно было убрать, например, рассыпавшуюся крупу.

Эта индукционная панель отличается необычной системой управления с помощью магнитного переключателя. Если его убрать с поверхности, панель отключается.

Одноконфорочные индукционные панели

Компактные индукционные плиты включают в себя единственную конфорку, но обладают всеми положительными качествами многоконфорочной индукционной панели.

По отзывам потребителей, лучшая варочная индукционная панель с одной конфоркой — OURSSON IP1200T/S. Ее обычно приобретают в дополнение к основной плите, но потом, как правило, используют вместо нее. Большой диапазон настроек позволяет выставлять различную температуру, начиная с 60 °C. Она быстро нагревает, легка в уходе и управлении, обладает возможностью защитного отключения.

Существует отечественная электрическая индукционная плитка «Дарина», она дешевле и проще, чем OURSSON. Она оснащена устройством защитного отключения, таймером с предварительной установкой и имеет семь режимов работы, включая универсальный, для кипячения воды и молока, приготовления супа, тушения, жарки, барбекю.

Сегодня индукционный нагрев – это самая передовая технология в каждодневном приготовлении пищи. Высокий КПД, безопасность, экономия времени и электроэнергии, легкий уход, широкий диапазон размеров и количества конфорок, привлекательный дизайн – преимущества индукционных варочных поверхностей, которые так органично смотрятся в современных кухонных интерьерах.

fb.ru