Совмещенная варочная панель индукционная и электрическая – модели смешанных варочных поверхностей. Электрика и индукция одновременно

Содержание

индукционные поверхности, газовые и электрические конфорки

Вы собрались приобрести новую встраиваемую бытовую технику для кухни, но не можете определиться с ее типом? Больше всего вопросов к варочным панелям: какую модель лучше выбрать – с индукционной нагревательной поверхностью, газовыми и электрическими конфорками, а может быть, купить комбинированную? Преимущества и недостатки имеются у каждого из этих видов кухонной техники, но в данной статье мы подробно рассмотрим последний вариант.

Если вы дочитаете наш обзор до конца, то узнаете:

  • какие виды комбинированных варочных поверхностей встречаются сегодня на рынке;
  • сколько конфорок может быть у совмещенных панелей и какого типа;
  • в чем плюсы и минусы разных компоновок;
  • для каких задач можно использовать различные нагреватели;
  • как такая конструкция влияет на надежность кухонной техники;
  • что покупателям может предложить немецкий бренд Hansa.

Надеемся, что наша статья позволит вам лучше ориентироваться в актуальном ассортименте бытовой техники для кухни, а главное – поможет выбрать среди разнообразия комбинированных варочных панелей модель, которая окажется лучшей именно для вас.

Принцип работы и основные виды варочных поверхностей комбинированного типа

Большинство моделей представляют собой независимые встраиваемые панели, работающие одновременно и на газу, и на электричестве. Совмещенные нагревательные элементы – это компромиссный вариант для тех, кто не может определиться: купить газовую варочную поверхность или электрическую.

С одной стороны, решение кажется правильным: зачем выбирать между преимуществами, если можно объединить достоинства? С другой стороны, стоимость варочных панелей с комбинированными конфорками чуть ли не в два раза выше, чем у обычных электрических или газовых поверхностей. Конечно, цена зависит и от того, какие функции и режимы поддерживает конкретная модель: бывают вполне бюджетные варочные панели, нужно просто хорошенько поискать. Популярные бренды стараются удовлетворить потребности максимально широкой аудитории покупателей – вы точно подберете недорогой вариант.

Важно помнить, что стоимость часто влияет на производительность и вариант комплектации. Изучите инструкцию: показатели мощности и скорости нагрева, энергоэффективность и прочие эксплуатационные характеристики определяет тип конфорок. Давайте разберемся, какие виды и комбинации встречаются.

Индукция и электричество

Начать нужно с того, что оба вида нагревателей используют в качестве энергоносителя электрический ток. Разница в конструкции и принципе работы конфорки: в индукционных элементах используется медная катушка, а в рапидных – обычная спираль накаливания. Также в последнее время можно часто встретить варочные комбинированные панели с галогеновыми электрическими нагревателями. Газонаполненные кварцевые трубки обеспечивают не самую большую температуру нагрева, поэтому лишь дополняют индукционные поверхности.

В целом обе категории приборов можно охарактеризовать, как энергоэффективные, удобные, безопасные, но довольно дорогостоящие. Рекомендуем приобретать комбинированные варочные панели с индукционным и электрическим нагревом, только если вы будете часто использовать оба вида конфорок. Иначе рациональнее остановиться на каком-то одном типе нагрева – индукция, газ, ТЭН.

Hi-Light и «газ на стекле»

Любопытная комбинация. С одной стороны, вы получаете стильную варочную панель, поверхность которой полностью сделана из идеально гладкой и сверкающей стеклокерамики. С другой – комбинированная конструкция предоставляет возможность вместе или автономно пользоваться газовой конфоркой и электрическим нагревом высокой мощности. Hi-Light (Хай-Лайт) – это передовая технология, ленточными нагревателями из высокоомного сплава оснащают свои варочные поверхности лучшие европейские производители. Из преимуществ – распределение тепла по всей площади и самая высокая среди ТЭНов скорость нагрева, сравнимая с мощными многоконтурными конфорками на газу, из недостатков – повышенный расход электричества.

Решайте сами, стоит ли такая комбинированная панель с газовыми горелками и электроконфорками затрат на обслуживание. Скажем лишь, что среди всех видов варочных поверхностей из стеклокерамики такие модели обладают лучшими показателями функциональности.

Панели с электрическими конфорками и газовыми горелками

Бюджетные комбинированные панели. В отличие от предыдущего варианта, в конструкции таких электрогазовых варочных поверхностей смешанного типа используются рапидные ТЭНы и открытые конфорки на газе. В характеристиках обычных спиральных электрических нагревателей ничего выдающегося нет, а вот современные виды газовых горелок стоит рассмотреть внимательнее.

Комбинированные электрические варочные панели оснащаются конфорками следующих типов:

  • двойная корона – пламя в два ряда, высокая скорость нагрева, увеличенная площадь температурного воздействия;
  • WOK (ВОК) – мощная подача газа, тройное пламя, максимальна скорость нагрева и возможность готовить еду в кастрюлях и сковородах со сферическим дном;
  • конфорка-гриль – верхняя часть имеет рифленую поверхность или оснащается съемной решеткой;
  • газовые горелки нестандартной формы – овальные, треугольные, прямоугольные, используются со специальной посудой.

Необычные варочные поверхности смешанного типа можно найти в каталоге самых известных и популярных производителей кухонной техники. Оценить ассортимент от немецкого бренда Hansa (Ханса) можно прямо на этом сайте – наш фирменный интернет-магазин осуществляет продажу оригинальной продукции от официальных дилеров торговой марки. У нас имеются все актуальные новинки.

Выбор разных типов конфорок

С устройством нагревателей разобрались, теперь поговорим о размерах, количестве и других параметрах комплектации. Самые распространенные варочные панели комбинированного типа имеют 4 конфорки: 2 индукционные под стеклокерамической поверхностью, 2 газовые с чугунными решетками. Встречаются и электрические панели 3 + 1. Вам нужно больше горелок, а может быть, меньше? Ориентируйтесь по объемам работы.

Четырехконфорочные модели — полноценная кухонная техника для семьи из нескольких человек, варочные панели всего на 2 конфорки подойдут только для дачи, а шестиконфорочные поверхности способны удовлетворить любые кулинарные запросы, даже профессиональные.

Не забывайте и о некоторых других аспектах: доступность энергоносителя, состояние электросети, способ подключения.

Если у панели, к примеру, две рапидные или ленточные электроконфороки, а также большая индукционная поверхность, вы будете сильно зависеть от стабильности работы сети электроснабжения. Это не всегда удобно, особенно, если состояние проводки в доме далеко от идеала. Присутствие в конструкции газовых горелок снизит нагрузку.

Несколько слов о монтаже. Все варочные поверхности, независимо от производителя, модели и набора электроконфорок – это встраиваемый вид кухонной техники – компактный и эргономичный. Вы можете использовать их вместе с духовым шкафом или отдельно.

Типовые размеры: от 300 до 900 мм – ширина, от 400 до 800 – глубина, около 60 – высота. Габариты зависят от формы самого прибора и количества нагревательных зон. Управление осуществляется при помощи механических поворотных регуляторов, реже – сенсорными кнопками. Элементы интерфейса располагаются с фронтальной стороны или сбоку.

Устройства с нагревательной системой смешанного типа могут иметь общую или раздельную систему управления. Помните, что при отключении в доме света у зависимых панелей с электронным интерфейсом не будут работать ни газовые, ни электрические конфорки.

Подводя итог по вопросу комплектации, важно сказать несколько слов и о производительности нагревателей. У актуальных моделей комбинированных варочных поверхностей обычно установлены:

  • четыре идентичные по размерам и мощности конфорки;
  • один основной большой нагреватель и три маломощные;
  • два экономных и два мощных нагревателя – по одному каждого вида.

Вариантов много, перед покупкой советуем изучить каталог актуальной техники и подобрать оптимальный по цене и параметрам вариант. Чтобы вам было легче сделать правильный выбор, мы подготовили небольшой список достоинств и недостатков комбинированных варочных панелей.

Преимущества и недостатки

Стоит сразу отметить, что совмещенное использование газовых, электрических и индукционных нагревателей положительно отражается на функциональности техники: на своей кухне вы сможете оценить преимущества каждого типа конфорок, хоть и не в полной мере. Комбинированные варочные панели могут в чем-то уступать моделям с однотипными нагревательными элементами, но такова плата за универсальность.

Мы коротко пройдемся по плюсам и минусам современных моделей, предоставив вам возможность самостоятельно сделать выводы:

  • индукционные нагреватели обладают лучшей энергоэффективностью – комбинированные панели с ними будут экономичны в эксплуатации;
  • если поверхность сделана из стеклокерамики, это упростит заботу о чистоте и гигиене на кухне, а также снизит риск травматизма при эксплуатации;
  • экономия свободного места – актуальный модельный ряд совмещенных приборов представлен компактными и эргономичными встраиваемыми устройствами, они устанавливаются в кухонную мебель и занимают минимум пространства;
  • современная система безопасности – такая техника поддерживает функции аварийного отключения при утечке газа или перегреве, удобную индикацию, блокировку от детей и другие опции;
  • минимальные потери тепловой энергии, если в конструкции используются ТЭНы последнего поколения;
  • быстрый нагрев – используйте нужный тип конфорки, чтобы за пару минут вскипятить воду или разогреть блюдо;
  • удобное управление – у многих комбинированных моделей нового поколения электронный интерфейс – сенсорный или кнопочный;
  • большой выбор режимов – бустер, многоуровневое пламя, экономный нагрев, томление, тушение и другие полезные функции заметно расширяют кулинарные возможности;
  • широкая вариативность – в каталоге популярных производителей легко можно подобрать идеальную модель – с нужным количеством, формой и расположением конфорок.

Теперь переходим к обзору недостатков, их не так много, как преимуществ, но при выборе варочной панели стоит учесть все нюансы:

  • для чистки поверхности из стеклокерамики придется использовать специальные моющие средства и скребки, избегать попадания сахарсодержащих жидкостей и не забывать о других правилах безопасной эксплуатации;
  • индукционные приборы во время работы создают вокруг себя магнитное поле, это следует учесть при выборе мест для установки;
  • для моделей с индукцией нужно иметь под рукой специальную посуду – с плоским доном из намагничиваемого металла;
  • устройства с рапидными и ленточными электроконфорками создают повышенную нагрузку на сеть;
  • монтаж займет больше времени и потребует составления четкого плана по подведению коммуникаций;
  • высокие требования к качеству, надежности и пропускной способности проводки, сетевого шнура, розетки;
  • при ремонте и облуживании такой техники могут возникнуть проблемы с поиском оригинальных запчастей, сервис, в целом, обойдется дороже;
  • стоимость покупки тоже может оказаться на порядок выше, чем у классических аналогов.

На этом, пожалуй, все. Очевидно, что большую часть минусов можно легко компенсировать – достаточно грамотно подойти к выбору комбинированной варочной поверхности, отдавая предпочтение технике от надежного производителя. Об одном таком и пойдет речь в заключительной части нашей статьи. Предлагаем вашему вниманию обзор оригинальной кухонной техники от немецких инженеров.

Преимущества комбинированных поверхностей Hansa

При покупке любой бытовой техники стоит внимательно изучать характеристики, особенности эксплуатации, сравнивать преимущества и недостатки. Если же речь идет о комбинированных устройствах, которые совмещают несколько функций, анализ должен быть еще более тщательный – вы же хотите, чтобы у вашей варочной панели полноценно работали обе нагревательные системы?

Советуем присмотреться к ассортименту моделей от немецкого бренда Hansa. Такие устройства оснащаются производительными ТЭНами и газовыми горелками последнего поколения, удобной системой управления и качественной фурнитурой. Продукция фирмы Ханса проходит тщательное тестирование, соответствует европейским стандартам безопасности, отличается продолжительным сроком службы.

Одна из самых востребованных моделей – Hansa BHMI 61414030, эта независимая варочная панель совмещает 2 газовые конфорки (1 двухконтурная) и две электрические (Hi-Light), поверхность полностью выполнена из стеклокерамики. Настоящее немецкое качество и педантичное внимание к мелочам, начиная от дизайна интерфейса и заканчивая параметрами безопасности.

Функциональность тоже выше всяких похвал – панели Ханса выполнены в соответствии с актуальными требованиями потребителей, поддерживают много полезных функций, режимов и возможностей. Поговорим о самых значимых из них.

Наличие специального теплоизолятора – GLANOMAT

Когда речь идет об электрических нагревательных системах, остро становится вопрос целевого использования тепла. Рациональный расход энергии определяет КПД конфорок и затраты на эксплуатацию техники. Немецкие инженеры использовали при создании варочных поверхностей и плит Hansa теплоизолятор нового образа – GLANOMAT. Материал покрывает боковые стенки панелей, уменьшая теплопотерю на 25% (нагрев всего 60 °C вместо 80, как у других производителей).

Особенности конфорок

Инженеры комбинированных моделей от Ханса комплектуют все актуальные образцы электрическими нагревателями High Light. Эти модули ленточного типа создают мощный тепловой поток, одновременно обеспечивая равномерное распределение температуры по всей поверхности конфорки. Очень удобно для жарки, тушения, томления и других видов неспешной готовки. Если же вам необходимо быстро вскипятить воду, функция бустера поможет ненадолго перебросить мощность на одну из конфорок. Пиковая температура нагрева достигается буквально за считанные секунды.

У нас только оригинальное качество

На этом наш небольшой обзор завершается. Если вы заинтересовались бытовой техникой Hansa, и хотели бы приобрести комбинированную варочную панель от немецкого производителя, советуем обращаться к официальным дилерам бренда. Проще всего сделать покупку у нас на сайте – наш фирменный интернет-магазин сотрудничает с представителями торговой марки напрямую. Это позитивно отражается не только на качестве и разнообразии моделей в каталоге, но и на стоимости техники.

Узнать о новинках ассортимента, а также о действующих акциях и скидках можно у нашего менеджера. Контактные данные для связи указаны внизу этой страницы. С нетерпением ждем ваших звонков и заявок!

hansa-store.ru

Комбинированные варочные панели: обзор, виды и описание. Комбинированная варочная панель индукционная и электрическая: описание, преимущества и отзывы

Комбинированная варочная панель – прекрасный вариант для тех, кто на своей кухне имеет в распоряжении и электроэнергию, и газ. Такое сочетание позволяет гибко использовать варочную поверхность, поскольку разные конфорки отличаются разогреваемостью, рабочей температурой. Но основное достоинство использования комбинированного варианта – это страховка от внезапных отключений электричества или ремонтов газовых магистралей.

Комбинированные варочные панели: разновидности

Современные технологии позволили по-разному в одном устройстве объединить возможности газовых и электрических плит. Так, комбинированные варочные панели могут состоять из:

  • Газовых конфорок на металлической поверхности (одной или нескольких) и чугунных классических "блинов".
  • Индукции и газовых конфорок на стекле.
  • Hi-Light (электроконфорок быстрого нагревания) и "газа на стекле".
  • Также может быть комбинированная варочная панель индукционная и электрическая.

Вариаций таких комбинированных приборов по количеству электрических и газовых конфорок немало. Самыми популярными считаются следующие: "2 плюс 2" и "3 плюс 1", где 3 элемента на газу и 1 электрический. Возможны иные комбинации, например, "1 плюс 3" или "3 плюс 2", но они встречаются гораздо реже.

Комбинированные варочные панели могут быть независимыми и зависимыми от духовки, отличаться типом материала, из которого изготовлена рабочая поверхность, обладать разными способами управления.

Количество электрических и газовых типов конфорок, которыми оборудована поверхность плиты, может варьироваться, что позволяет приобрести комбинированную варочную панель с таким набором, который нужен именно вам.

Цены на разные модели таких устройств зависят от производителя, дизайна и типа установки.

Преимущества использования такой кухонной техники

Главные причины популярности комбинированных варочных панелей - их универсальность и функциональность. Газовый нагрев обеспечивает скорость и много возможностей для приготовления пищи. Электрическая зона радует мощностью нагрева, удобством, экономичностью в эксплуатации, дополнительной безопасностью в использовании.

Современные комбинированные варочные панели представлены производителями в самых разных модификациях.

Главные причины приобрести такую кухонную технику:

  • Выбор разных типов конфорок. Это превосходный перестраховочный вариант, если возникнут проблемы с электричеством или с поставками газа.
  • Удобство в эксплуатации. Газ позволяет быстро готовить, а электрическая плита обеспечивает большую мощность.
  • Актуальный функционал (от электроподжига до газ-контроля).
  • Комбинированные варочные панели (электрические и газовые) имеют удобное управление.
  • Огромный ассортимент фирм-производителей и различных моделей.

Недостатки

Такая комбинированная техника практически не имеет недостатков. Разве что нужно контролировать используемую посуду. Для индукции необходимы одни кастрюли, а для электрических и газовых конфорок - другие.

Газовая варочная комбинированная панель

Самыми популярными считаются модели, сочетающие в себе газовые конфорки на панели и электрическую духовку (в зависимых вариантах). По отзывам некоторых хозяек, такие плиты хороши для выпечки, а другие процессы (жарка, варка, тушение) лучше всего выполнять на газу. Здесь можно выбрать не только традиционные, но и более оригинальные композиции. Например, CATA LCI 631 A BK, поверхность которой изготовлена из закаленного стекла. Ее четыре газовые конфорки представлены тройной короной, что ускоряет приготовление еды. Также имеется удобная функция - электроподжиг.

Не менее популярны комбинированные варочные панели электрические и газовые. Они друг друга взаимно дополняют. Готовить блюда получается и быстро и удобно. При этом не приходится бояться оставить домочадцев без свежей еды из-за случайного перебоя с каким-либо из видов снабжения. Здесь также представлено множество предложений. Очень популярна у покупателей продукция компании Bosch. Например, модель PME675K01E наделена стильной стеклокерамической поверхностью с 3 газовыми горелками (причем одна из которых - усиленная) и 1 электрической.

Самые современные, стильные и одновременно удобные решения - когда одна стеклокерамическая панель варочная сочетает и газовые, и электрические варианты. Такие модели выпускает Hotpoint-Ariston (можно встретить и комбинацию самого материала, например, стекло и нержавеющая сталь). А у брендов Kaiser, Neff, Electrolux и Gorenje горелки формата Hi-Light отлично сочетаются с газовыми конфорками на стеклокерамике. И это еще не полный список предложений. Например, в Electrolux EGE 6182 NOK все эргономично и стильно: красивая стеклокерамическая поверхность с 1 электрической и 3 газовыми конфорками. Эта комбинированная варочная панель газовая и электрическая имеет функцию электроподжига.

Варочная панель комбинированная электрическая

Подобные модели могут сочетаться не только с газовыми конфорками - в ассортименте можно найти интересные сочетания самых разных технологий. При подборе кухонной техники подобная многофункциональность способна сослужить хорошую службу.

Варочная панель комбинированная индукционная

Одной из представительниц инновационных технологий считается комбинированная варочная панель индукционная и электрическая, принцип функционирования которой кардинальным образом отличается от классических способов нагрева посуды. В качестве нагревательного элемента служит индукционный блок, который расположен под стеклокерамическим покрытием. Причем нагревает он только посуду, а сама горелка остается практически холодной. Достоинством индукционных горелок является очень быстрый нагрев, широкий диапазон регулировки температуры и высокий уровень безопасности.

Такая электрическая комбинированная варочная панель многофункциональна и очень удобна. Подобные предложения встретить можно у Neff, Bosch, Gorenje, Electrolux, Zanussi, Hotpoint-Ariston.

fb.ru

Индукционные варочные панели: преимущества и недостатки

Для прочтения требуется ~2 минуты

Новые модели кухонной техники появляются почти так же быстро, как и модели автомобилей. Производители стараются сделать процесс приготовления пищи максимально комфортным, безопасным и быстрым. Сейчас на рынке представлены газовые, электрические  плиты. Отдельно стоят индукционные варочные панели, преимущества и недостатки которых будут рассмотрены в этой статье.

Что значит индукционная варочная панель? Такие панели оснащены функциями, которые решают проблемы старых плит и одновременно привносят что-то новое в мир кухонной техники. Многие ещё не приобрели этот агрегат, несмотря на то, что в продаже ИВП появились около трех десятилетий назад. Прежде чем приобрести себе данный тип варочной поверхности, стоит заранее оценить все плюсы и минусы.

Принцип действия

Первым делом хочется сказать, что индукционная варочная поверхность – это одна из разновидностей. Существует также электрическая варочная панель. Различие их заключается в разном принципе работы. Индукционная панель имеет нагревательный элемент в виде индуктивной катушки, которая формирует электромагнитное поле (вследствие активируются атомы металлической кристаллической решетки атомов). Благодаря этому тепловая энергия полностью переносится на дно посуды, не нагревая поверхность плиты.

Также стоит упомянуть, что и среди моделей индуктивного типа есть немало отличий. Самые последние плиты имеют сенсорное управление, а также конфорки из стеклокерамики. В качестве примера – плита индукционная встраиваемая комбинированная BOSCH PIC645F1E. Комбинированная она потому, что из 4 конфорок только 2 являются индуктивными, то есть варочная панель индукционная и электрическая одновременно.

Как работают индукционные варочные панели (преимущества и недостатки процесса готовки)

Перед покупкой вам нужно узнать, подойдет ли вам данное устройство. Для этого разберемся в принципе работы. Термическая обработка пищи возможна только при условии правильно подобранной посуды. Существуют такие требования:

  • посуда должна быть из ферримагнитного сырья;
  • устанавливать её нужно на конфорке правильно, то есть ровно.

Если какие-то из этих условий не выполнены, то ток индукции просто не будет проходить в днище. А ведь именно он способствует формированию и передаче тепловой энергии. К достоинствам процесса готовки с ИВП можно отнести:

  1. Высокий коэффициент полезного действия работы – 90%.
    Для сравнения, у газовых – 30-60%, у электрических – 50-70%.
  2. Экономичность энергопотребления вследствие быстрого нагревания.
  3. Плита остается холодной, потому что все тепло перемещается сразу на посуду. Но тут стоит отметить, что если еда готовилась довольно продолжительное время и на максимальной мощности, будет лучше подождать информирования индикатора об остывании устройства.

Преимущества индукционных варочных панелей очевидны, рассмотрим же некоторые недостатки этой техники:

  1. Приготовления в специализированной посуде.
  2. Высокая цена (купить даже самую простую модель в Москве обойдется недешево).
  3. Для чистки нужны особые средства, не содержащие абразивных частиц.

Индукционные варочные панели: преимущества в момент использования

Самый большой плюс встраиваемой индукционной панели – безопасность использования, о чём было сказано ранее. Кроме того, есть еще несколько полезных опций, улучшающих процесс готовки:

  • присутствие индикаторов остаточной теплоты;
  • принудительное выключение нагревания;
  • блокировка режимов включения устройства;
  • возможность моментально разогреть плиту (Power Booster).

Остановимся подробнее на последнем пункте. Что значит индукционная варочная панель Power Booster? Эта функция есть практически в каждом устройстве этого типа. В плите имеются основные конфорки и зависимые. Если вы используете эту опцию, то первые забирают часть мощности вторых. Это позволяют, например, очень быстро вскипятить воду или разогреть обед.

Не готовы к таким инновациям? Можете купить комбинированный вариант. В нем совмещены газовые (электрические) конфорки с индуктивными. Бывают даже плиты с одной конфоркой (например, для приготовления лапши-вок).

Существуют ли недостатки у индукционных варочных панелей?

Как мы выяснили, основной недостаток – высокая цена. Она сильно завышена из-за различных опций. Поэтому перед тем как выбрать индукционную варочную панель окончательно, задумайтесь, нужны ли вам эти функции.

Многих людей беспокоит момент покупки дополнительной посуды, ведь она совсем не дешевая. А самая важная в ней характеристика – магнитная проницаемость и удельное сопротивление. Эти величины влияют на проникновение индукции в слой посуды.

Однако спешим обрадовать: покупать такую посуду не обязательно. Достаточно сделать тщательный обзор всей имеющейся в доме. Делается это путем поднесения к ней магнита. Самые передовые панели способны сами определять пригодность материала: сталь, магнитящаяся нержавейка, чугун, эмалированное железо.

Хорошим выходом из ситуации также станет покупка стального диска, на который ставится обычная посуда. Такое приспособление выровняет температурные колебания.

Если дно посуды не закрывает большую область конфорки, то вам не удастся разогреть что-либо.

Вредна ли индукционная панель для здоровья?

Есть несколько точек зрения на этот счёт. Противники индукционки приводят следующие аргументы.

Во-первых, она не несет вреда, если конфорка полностью закрыта посудой, а безопасное расстояние – 30 см от плиты. В большинстве случаях это невыполнимо, так как нельзя круглосуточно наблюдать за детьми. Да и хозяйке время от времени нужно подходить к плите в процессе готовки.

Во-вторых, вылетающие потоки индукции попадают в организм человека, что может стать причиной бессонницы, головной боли, усталости. То есть имеет отрицательное воздействие на нервную систему.

В-третьих, мясо, приготовленное на индукционных конфорках, теряет весь тиамин, а овощи теряют 75% витаминов.

ВНИМАНИЕ! Это ложь, все эти факты являются слухами и надуманными сведениями. Хозяйки никогда не подходят впритык к плите, а потеря полезных веществ не проверялась ни одним научным институтом.

Чтобы не получить негативного влияния от плиты, достаточно изучить приложенную инструкцию по применению.

Заключение

Перед тем как выбрать индукционную варочную поверхность, обратите внимание на количество предлагаемых опций, чтобы подобрать наиболее оптимальный вариант. Также не стоит забывать о таких базовых характеристиках как мощность, энергопотребление, дизайн. Преимуществ много, но и недостатки ощутимы – специальная посуда, высокая цена. Решение о покупке в любом случае за вами.

Видео: обзор индукционных варочных панелей 

diz-kitchen.ru